みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  都府隣保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都府隣保育園
(とふとなりほいくえん)

福岡県 太宰府市 都府楼前駅 / 私立 / 認可保育園

厳しいけど、楽しい園

2023年07月投稿
      おともだち、先生、おもちゃ、行事と沢山楽しいことがあるようで、子供が帰って来て沢山報告してくれるのが、私の日々の楽しみです!
      食育に力入れており、子供も楽しそうに出来事をお話ししてくれます。育てたり、ありがたみも理解してくれてます。
      明るい先生も多く、細かく今日はこうでした~と報告してくれたり、少しの怪我も伝えてくれます。
      観劇を観せてくれたり、戦争の話もしっかりと伝えてくれているので、子供達も未経験なりに大切なことやいろんな感情を感じ取ってくれています。
      日中は鍵が閉まっていたり、防犯対策はきちんとなっているなぁと思った。ドアが大人にとって重たいけど、子供が簡単に開けれないようにもなってるんだな~と。
      駅近でとても便利だが、踏切もあるためかなり混む。駐車場も少なすぎてもっと駐車場確保が必要だと思う。
      今は特に何もあってなく、逆にそれが助かっている
      イベントは沢山行ってくれていて、保護者も一緒にするものといえば、運動会くらいしかないけど、先生達が頑張ってくれるので嬉しい
      9時10分までの登園。延長は18時からです。一分でもすぎるとアウトで500円徴収されます
      駅近が決手。電車通勤するので、そのままお迎えにも行くことができます。
      試験はなし

園内農業等で食育には力が入れてあるが、駐車場の数が少ない、車通りが多い等ありますが保育園では児童のことを1番に考えてくれる保育園です。

まだまだ良い悪いの区別がつかない子供たち1人1人に真剣にむきあって話をしてくれ、またわからないときにはわかるまで話してくれています。

...

★★☆☆☆2.0
先生や、園の雰囲気もよく、子供も毎日楽しそうに通っているのでいいのですが、病院で処方された薬でも飲ませてくれず、保護者が飲ませに来て下さいと言われたので、そこは未だに困っています。土曜延長の申請を毎月出さなければいけず、その度に職場の連絡先、勤務時間などを書かされて、家庭保育を必要以上に強調してくる...

近隣の保育園の口コミ

筑紫保育園

こくぶ保育園
(福岡県・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2020年

おおざの保育園