みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  さくらんぼ保育園   >>  口コミ

さくらんぼ保育園
(さくらんぼほいくえん)

福岡県 北九州市八幡西区 本城駅 / 私立 / 認可保育園

さくらんぼ保育園 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 239 / 1051園中
      子供たちが生き生きと学べる環境であり、また、季節を感じるイベントも行っていただけたので、子供たちも楽しく毎日通っていました。
      先生方が、いつも子供の立場で向き合ってくれており、子供たちも生き生きと生活することができた。
      先生方がとても元気で明るく、子供たちも楽しく毎日を過ごせました。また、保護者への接し方も丁寧でした。
      晴れた日はしっかり外で遊んで、また、季節を感じるイベントもしっかりしていただいたので、とてもありがたかったです。
      基本的に、チャイムを鳴らしたら簡単にカギをあけてくれるので、もうちょっとチェックをしたほうが良いのではないかと思う。
      家から車で5分程度で着くため、立地は最高に良かった。ただ、駐車場が狭く、出勤時間にはかなり混み合う。
      保育参観日に合わせて実施するなど、保護者の仕事に合わせてくれたし、回数も最小限に抑えてくれたので、対応しやすかった。
      年間行事に沿って、さまざまなイベントを行っていただけたほか、芋掘りなど、季節を感じるイベントもやってくれたので、ありがたかった。
      7時から19時まで開園していただいたので、仕事に合わせて送り迎えをすることができた。
      新設された保育園で、それまで通っていた保育園の園長先生から、家から近い保育園として紹介を受けたため。
      特に理由はない。私立を受ける予定はなかった。

運動会は体育館で、夏祭りは熱中症対策のため中止になりました。残念ではありますが、近年の天候を考慮し、子供の安全を第一に考えてくれるほいくえんだとおもいます。子供もたのしくかよっています
      年長になると、お茶会や英語の授業、硬筆もあります。おかげで上の子は小学校に行ってもひらがなを周りと同じようにきちんと学べています
      いつも明るく良い先生ばかりです。子どもの様子もしっかりみていてくれて話してくれます。先生の方が子供の性格をよく理解してくれているといつも参考にさせていただいてます
      室内も野外も十分遊ばせてくれます。隣に大きな公園があるので気候良い時はお散歩にも出かけます。
      最近園全体に防犯カメラが付きました。不審者はすぐわかります。
      隣に大きな公園があります。春は桜見放題、夏はセミの抜け殻、秋はドングリ拾い放題です(笑)
      父母会は全くありません。行事事なども負担の少ない園です。
      運動会は体育館でやるのですが、天候に左右されることなく、平和です。お遊戯会はとても力を入れてくださっており、衣装がかわいすぎるくらい可愛いです(??>?<?)。??
      開所は7時半から17時45分です。延長保育は利用していないのですが、19時までだったと思います。日曜祝日お休みです
      きれいな芝生が決め手でした!お手入れは大変そうです、、、。できて間もない園なので施設もきれいです

担任の先生以外の先生も子どもの様子をよく見てくれます。お迎えに行くと今日の様子をどの先生でも教えてくれるのでありがたいです。園庭は芝生なので、はだしで走り回ってます。野菜もたくさん育てるので、自分の育てた野菜でもあり、苦手だったトマトも食べれるようになりました。
      英語の先生や硬筆の先生が外部から来てくださり、正しい鉛筆の持ち方や英語の発音の仕方など楽しんで活動しています。
      先生はとにかくしっかりしています。いけないことはきちんと叱ってくれます。よかったことはどの先生でも全力でほめてくれます。子どもも先生が大好きです。
      制作の活動を多く取り入れています。家から段ボールや空箱など集め、好きなように考えた作品を子供たちが思い思い作っています。自由に作れる時間は子供の想像力を養うためにもとても良いと思います
      各クラスにカメラが設置され、不審なことがないように取り組まれています。また、門の開閉も基本的に施錠され、インターフォンを押して解錠してもらわないと中に入ることができません
      わずか2M前には大きな陸上競技場があり、遠足や散歩によく出かけています。車通りも多くなく、安全に散歩に行けるので安心します。また、駐車場も園の駐車場が満車でも目の前の陸上競技場の駐車場が使えて便利です
      父母会がないのがとても楽です。先生たちは大変だと思いますが、保護者が出て行って何かする行事はありません。
      イベントはホットケーキ作りやモチつき、お茶会、お店屋さんごっこなど子どもたちが楽しめるようになっています。運動会やお遊戯会では毎年成長にあったすばらしい表現活動を見ることができます。
      開所時間は7時から19時です。18時以降は延長保育になっていて、1カ月あたり4000円だったようなきがします。緊急な時は電話で連絡すれば、延長時間まで預かってくれます。
      きれいで近くで親の負担が少ないことが決め手でした。入園前に何度か預かり保育してもらった際、先生たちの雰囲気がよく生き生きとして活動しているほかの子供たちの様子からこの園を選びました。
      ありません。
      ありません
      全員が近くの公立小学校

先生方も子供達に優しく接してくれました。また、園庭も広く、夏場にはプールもあり、子供達が元気に遊べました。
      野菜を育てて収穫したり、小魚などを育てたりしており、子供達に良い影響を与えていただきました。
      先生は皆さん、子供達に優しく接していただきました。 運動会などの行事をみていると、先生方がしっかり協力しているすがたが見れて、安心感がありました。
      色々なものを作ったり、習字学習のほか、JICAなどとの国際交流の場もあり、子供達も楽しく過ごせました。
      出入り口が、オートロックで、関係者以外が入れないようになっていたので、安心感がありました。
      老人ホームと接しており、高齢者とのコミュニケーションの時間があるほか、同施設を利用した夏祭りなど、有効活用できている。
      父母会は開催されていませんが、運動会などの際には、みんなで協力して園をバックアップしています。
      父母が参加できるイベントととして、保育参観、運動会、発表会などがあり、その内容も大変充実しています。
      日曜、祭日を除き、7時から17時まで、延長保育は17時から19時までとなっています。 延長保育は時間制ではなく、月ごとの定額制度で、一回でも延長があれば満額支払うことになります。
      家から近かったこと、施設が新しかったこと、それまで通わせていた保育園の園長先生の紹介もあり、きめました。
      特にない

昨年度、園長が変わり雰囲気も変わった。以前の園の雰囲気の方がアットホームで大好きだった。
      ただ、保育士の先生方の子どもへの接し方や指導の仕方はとても素晴らしいと思う?特にお遊戯会は躍りも歌も劇も子どもの成長が感じられて感動しっぱなしです?
      年長では、書き方の先生が来てくれて正しい字の書き方をおしえてくれる。また外国の先生も来て英語を教えてくれる。ギラバンツとの交流があるなど、様々な体験を通して成長を支えてくれる
      先生は自分の受け持っていないクラスの子でも、しっかり名前を覚えてくれいる。お迎えに行ったときにもその日の様子を話してくれて、園でどんなことをして過ごしているのかよくわかる。
      遊びを通して、たくさんの経験をしているように思う。その中から運動会やお遊戯会の出し物も決まっている。運動遊びは補助の仕方も講習を受けて勉強しているみたいで安心できる
      全くないので、共働きの家庭にはとても助かっている。行事の準備もすべて園でしてくれるので、ありがたい反面先生方の負担になりすぎていないか不安もある
      進級式、参観日(一週間)、運動会、お遊戯会、秋の参観日(土曜日)、もちつき、ホットケーキ作り、カレーパーティ、芋掘り、おいもパーティ、お買い物ごっこ、郵便やさんごっこ
      当時の園長先生、主任の先生の暖かい声かけがきめてでした。週に一度預かり保育で体験したときも事細かに教えてもらいありがたかったです。また、先生たちの対応は今も素晴らしいです?

福岡県北九州市八幡西区の評判が良い保育園

さくらんぼ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、さくらんぼ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくらんぼ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

最近見た園

福岡県 保育園口コミランキング