みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  認定こども園槻田杉の実保育園   >>  口コミ

認定こども園槻田杉の実保育園
(にんていこどもえんつきだすぎのみほいくえん)

福岡県 北九州市八幡東区 南小倉駅 / 私立 / こども園

評判
福岡県

認定こども園槻田杉の実保育園 口コミ

(6) 福岡県保育園ランキング 2 / 1051園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年05月投稿
      子供が楽しそうに毎日通ってくれる保育園です。親としては感謝の言葉しかありません。安心して子供を預けることができると思います。
      保育園と親とのつながりや、地域とのつながりを大切にする保育園です。保育園であったことをアプリや、口頭でしっかり伝えてくれます。
      先生方は皆さん穏やかな方々多いですね。強い指導するといった感じはしませんが、こちらの保育園の子供達はみんな元気な挨拶をしてる気がします。子供同士の小さなトラブルがあった場合も懇切丁寧にその時の状況を話してくれます。
      園長先生が大人気で、子供がちょっとぐずってても園長先生に会えば元気になるという光景を何度も見ます。
      英語遊びや体操教室や書き方教室や水泳教室などたくさんの教室を実施してくれます。
      これからどうなるかはわかりませんが、今現在は全て無料でやっていただいています。
      親としてはすごく助かります。
      玄関は毎日中の職員の方による確認があり、それがなければ園内に立ちいることができません。
      私は車で送り迎えするので、駐車場の台数が気になりましたが確か10台近く準備してくれてます。小規模の保育園の割に多いかと思います。こちらの保育園の売りでもありますが到津の森動物園がすぐ近くにあり、子供たちにはとても恵まれた環境だと思います。
      保護者会が月300円かかります。
      会長さんがいますが、特に目立った活動をしてるわけではないようです。
      運動会、発表会、夏まつりなど基本的な行事
      ほかに各種の教室、プールなど
      朝は7時から夕方は18時まで、延長保育を利用する人は19時まで預かってくれるようです。
      家が比較的近いことと、地域での評判がダントツで良かったことです。ママ友の評判も役所の人の話もネットでの評判もよく、誰に聞いても悪くいう人はいません。
      特にありません。ただ人気の保育園なので、4月でほとんど枠が埋まります。

2021年07月投稿
      文句のつけようがない 子どもが保育園の話を楽しそうにしてくれる姿を見てると、ほんとにこの保育園にいれてよかったと思う とにかくみんな優しい
      保育士さんの挨拶が素晴らしい 受入れの時も子どもがその気になるまで待ってくれる 子ども第一なのがすごく伝わる
      老若男女たくさんの先生がいるけど、みんなとても穏やか 園長先生が普段から直接子どもたちと遊んでいるようで、家で園長先生の話題がよく出る
      認定子ども園と、保育園の違いがわからなかったが、こちらは年少以上になると英語や、水泳や、音楽などかなり教育内容が充実している
      園庭が狭いのが残念だけど、運動はたくさん行ってくれてる 防犯カメラもついているし、玄関は一人一人顔を確認してから入れる仕組みになってるのでとても安心
      住宅街のなかにあり静か 近くに公園や川があり、特に歩いて行ける距離に動物園があるのがすごく恵まれている 立地は星10でもいいくらい
      コロナの最中なのでほとんどおこなわれてない 普段からあまり活動はないよう
      普段なら遠足も、運動会も、発表会も通常通りあるようだけど、今年はコロナでどうなるかわからない
      延長保育はあって、7時まで預けることができる
      通ってる友人から強く勧めてもらった ネットや役所の窓口でもとても評判がいいので見学を頼んだらすんなり受け入れてくれて、中も人もとても素晴らしかった

2021年02月投稿
      初めての子供なので、他の保育園との比較はできませんが満足度はとても高いです。とても人気が高い保育園なのでなかなか入れないみたいです。
      体操教室を0歳からやってくれたり、年中くらいになると、英語や書き方もやってくれます。
      コロナの中で園長先生のお話を直接聞いたことはないのですが、子供達を第一に考えてくれていることは、園長先生を見てても保育士さん達をみてても伝わってきます。お迎えの時園長先生が、子供たちの名前を全員フルネームで呼んでくれます。純粋にすごい!
      心穏やかな先生が多く、よく考えた保育をしてくれています。同じ挨拶でも、きちんとした挨拶をさせるのではなく、子供達が楽しく挨拶ができるように工夫されている気がします。普通のことがよく考えられてる。そんなことがたくさんです。
      季節の行事を大切にして、0歳の頃から行事に参加させてくれます。
      何より子供たちが生活習慣を身につけることを第一に考えてくれます。
      玄関先でドアホン越しに名前を名乗らないと中に入れない仕組みになってます。各所に防犯カメラもあり防犯体制はバッチリのようです。
      大通りから道一本入ったところなので、車での登園もしやすいです。
      近くに北九州唯一の動物園があり、普段のお散歩で行くことがあるようです。
      今年は今のところ特別な活動はないようです。保護者会費が月300円かかります。
      今年は発表会、運動会保護者参加型ではありませんでしたがユーチューブと、DVDの販売がありました。普段は通常の行事は普通にあるようです。
      私は利用してませんが、延長保育を含めて、7時から夕方7時まで開所してます。
      とにかく、評判がすごくいいです。子供が通う友人の親の満足度がすごかったのですが、その理由も見学してみたらわかります。
      認定子ども園とのことですが、今のところ幼稚園部門も特に試験はなく人数次第で入れるようです。

2022年07月投稿
      本当に素敵な園でずっと通い続けたかったのですが、引っ越しのため泣く泣く転園しました。
      転園する最終日に、担任の先生が涙をこらえながら挨拶をしてくれお手紙をくれました。まさかうちの子が転園するのに泣いてくれるとは思いませんでした。そこまで愛してもらって感謝しかないです。
      他の在園の保護者の方もみんな「良い園だよねー」と言っていました。
      その頃は他の園がどんなものかを知らなかったですが、他の園に転園してみてさらにここの保育園の良さを身に染みて感じます。
      強くおすすめします。
      子ども第一で保育してくれるだけでなく、保護者に対しても親身になってくれる。
      先生に「ママもいつも頑張ってますよ」と言われ泣きそうになりました。
      どの先生もそれぞれ素敵です。
      子どももよく懐いていました。
      先生、園長と話しやすかったです。
      公園によく連れて行ってもらっていました。
      認定子ども園になってからのことはよくわかりません。
      玄関は自動ドアで、子どもは開けられないように高い場所にボタンがある。
      園庭がないのが残念ですが、ほぼ毎日近くの公園に連れて行ってくれる。
      屋上に遊ぶ場所があり、子どもも楽しそう。
      大通りには面していませんが、前に広い通りがあるので車で入りやすいです。運動会は別の施設でやっていました。
      特になかったと思います。父母会として集まったことはないです。役員などもなかったです。
      運動会、生活発表会、おまつり等がありました。
      基本は6時までですが、延長保育は7時まででした。
      子どもが入園したいタイミングでたまたま他の園と比べて空きが多かったことと、家から近かったからです。
      特に悪い印象も受けなかったから入園しましたが、今思うと本当にラッキーだったと思います。本当に素晴らしくて良い園です。引っ越しで泣く泣く転園しましたがずっと通わせたかったです。悔やまれます。

信頼できる園です。子供もいつも楽しいといって、保育園にいきたがります。給食もおいしく、行事も多くあるので、楽しそうです。通わせてよかったなと心から思います。
      子供たちの立場で、考えてくれており、きちんと躾や指導をしてくれます。園長先生をはじめ、先生方はとても心暖かく、安心して子供をお願いできます。
      ベテランの先生から若い先生方の、言葉使いや接し方もきちんとされています。保護者に対しては、密に連絡をとってくださり、すばらしい方ばかりです。
      音楽教室や英語教室などの学習も取り入れてくれています。若い先生も多くいるため、 子供の体つくりなどにも積極的に行ってくれます。
      建て替わったばかりなので、最新の設備で満足できます。大人数ではないので、 駐車場などもそんなに混みあうこともないです。
      園の周りには、公園や動物園が近くにあり、とても良い環境だと思います。大通りにあるわけではないので、車も少なく、便利です。
      保育参加や運動会、生活発表会があります。
      季節の行事はきちんとしてくれるので、子供は楽しそうです。毎月の製作物もあり、成長を感じられます。
      7時から19時まで空いています。保護者が休みの日でも、たまにはリフレッシュしてくださいと、心よく、預かってくれます。
      小人数がよかったので、入園しました。雰囲気もよかったので、この園を選びました。
    保護者は、園内に入ることが禁止になりました。入口のところで、預けて、帰りも入口で、連れて帰るという形をとっています。

2020年07月投稿
      園長先生、保育士さん、事務の先生、給食の先生の皆さんが子供たちをとても大事にしてくれる子供たちにとって間違いなく最高の保育園の一つです!
      2年前くらいに今の若い園長先生に変わって保育園の雰囲気が一変しました。保育士さんがとてものびのびと仕事をしているのが伝わってきます。運動会やお遊戯会で園長先生のお話を聞く機会があるのですが、子供や家庭を大事にしようとする気持ちが伝わっています。保育士さんにもその理念が十分に伝わっているようです。
      とにかく保育園全体がすごく明るいです。つまりは保育園全体に明るく挨拶をすることが徹底されているようです。また、子供の様子もお迎えの時に担任の保育士さんがしっかり伝えてくれます。ここ最近保育士さんがたくさん増えましたが、新しい先生もちゃんと一日の様子を伝えてくれます。
      こちらは紙おむつを採用しているので、おむつの卒業に時間がかかるかなと思っていましたが、おむつ離れは布や紙より個人差によるところが大きいようです。さすが元乳児保育園ですのでトイレトレーニングがしっかりしていておむつ離れも布を採用している他の保育園より早かったです。
      玄関は自動ドアです外部から入るには、「何々組のだれの親です」と伝え、一人一人本人確認をする必要があり、園の方の確認がなければ保育園の中に入れない仕組みになっています。特に今はコロナ対策への対策もしっかりしていて玄関先で子供を預かってくれます。
      大体の親が自動車で送り迎えしていると思います。駐車場は8台分ですが60人定員ですので十分です。周辺は穏やかな小川の近くで春には桜に包まれるようで自然にも恵まれていると思います。
      父母会は特別の活動はありません。これは余計な負担をかけないで済むように配慮していただいているようです。
      運動会、お遊戯会、親子遠足、基本的な行事はすべてあります
      延長保育は19時までです。休日保育はやっていません。
      自宅から近かったのが理由ですが、地域の評判も良かったからです。

福岡県北九州市八幡東区の評判が良い保育園

認定こども園槻田杉の実保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園槻田杉の実保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園槻田杉の実保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

東筑紫短期大学付属幼稚園