みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  こくぶ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こくぶ保育園
(こくぶほいくえん)

福岡県 太宰府市 水城駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

安心して預けられる保育園

2021年06月投稿
      保育園とわそういう所なのかもしれませんが、うちの子どもには合っているようでいつも保育園楽しい!と言って嫌がることなく登園できています。お歌を歌ったり踊ったり、年齢に合わせて新しい事に挑戦させてくれる園なので日々なにかを習得してわ自慢げに教えてくれます
      子どもたちはいつも元気いっぱいで挨拶も大きな声でしてくれます。挨拶や自分でできることわ自分で。という先生たちの指導が行き届いているからだと思います
      先生方は若い方からベテランの先生までいらっしゃいます。業務もそれぞれが協力し合いながら行なっている印象があり、その光景を目にする子どもにとってもいい影響を与えているのでわないかと思います。
      天気の良い日は朝から外で遊んだり、近くの公園?まで歩いたりしているみたいです。お部屋でも毎月その季節ごとの制作やピアニカなどさまざまなことを知り学べてると思います。
      セキュリティ面でわ、時間によってオートロックされてあり必要時わインターホンで解錠依頼をして中に入れてもらいます。 園庭は子どもたちにとっては十分な広さでかつ、先生たちも目の届きやすい広さでわないかなと思います
      立地としては、主要道路から一本裏になりますが、抜け道として使われることも多く通勤の時間帯と送迎の時間帯が被るとなかなか細い一本道なので大変だなという印象わあります。
      父母会については、このご時世で実施されてないのか、元からないのかそういった集まりのお知らせわ見たことがないです。
      イベントわその時期によって色々計画されてわいるみたいです。年長さんになると月一回クッキングがあったり、お泊まり会もしているみたいです。そのほかは、夏祭りや運動会、発表会などがあります。
      開所は7時から9時までの登園をして下さいとお知らせがされてます。 延長保育は18-19時までで、一回500円。1ヶ月で申し込むと3000円です
      家が近く徒歩圏内で、また校区内でもあるのでこの保育園を選びました。

園長先生をはじめ、暖かい感じがします。前回にも書きましたが、先生方全員園生の名前を覚えているので、誰でも話しやすい雰囲気です。 他の園から編入された方は、比べ物にならない優しさと言ってました。私も友達にお勧めしたくらいです。 ただ、ベテラン先生や新卒から数年目でも良い先生たちが、系列で異動があったり...

建物は3年位前に新設されてあり、機能的できれいです。保護者会なども無く大変スムーズだと思います。園庭が少し小さいかな?と思いますので、4点です。

各個人(子供)を良く見て教育してくれていると思います。子供も4月生まれの子供と12月生まれの子供とでは発育に多少の差が出てもおかしくない...

近隣の保育園の口コミ

筑紫保育園