みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  保育所太宰府園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

保育所太宰府園
(ほいくじょだざいふえん)

福岡県 太宰府市 西鉄五条駅 / 私立 / 認可保育園

評判
福岡県

口コミ:★★★★★

自然とたくさん触れ合えるアットホームな園

2018年02月投稿
      自然体験を積極的に取り入れています。子どもたち一人ひとりに目が行き届いていて、安心して預けられます。園舎も新しく建て替えられ、明るくのびのびとした雰囲気です。
      語学等の学習よりも体を動かしたり外遊びを通して心身ともに強い子に育てるといった方針だと思います。
      周囲に自然が多い環境を活かした行事や体験をさせてくれるのはこの園のいいところです。
      ベテランの先生が多く、安心して任せられます。若い先生もしっかりしていて先生同士の雰囲気も良く見えます。
      いけないことをすればきちんと叱って正してくれますし、保護者への連絡等も徹底しています。
      先述の通り、自然体験がたくさんあります。どろんこ遊び、ヤマメ取り、梅拾い、園で育てた夏野菜の収穫等。
      年中、年長になるとお菓子作り、手作り味噌作りなどいろんな体験をさせてもらえます。
      新園舎になりセキュリティもより一層強化された印象です。
      園児の引き渡しも両親以外の場合、事前連絡が必ず必要です。
      周辺の道が狭く、朝は自転車通学の高校生も多く車での送迎は注意が必要です。駐車場もすぐ埋まるため、なかなか停められないこともあります。
      クラスから2名ずつ役員が選ばれ、行事は基本的に役員会主導です。
      歓迎遠足、プール開き、夏祭り、運動会、餅つき、クリスマス会、生活発表会など一通りのイベントはあり、そのほかにもさまざまな体験があります。
      職場から近いことと、上の子が通っていたので。

近隣の保育園の口コミ

ごじょう保育所
(福岡県・公立)

南保育所
(福岡県・私立)

都府隣保育園
(福岡県・私立)

厳しいけど、楽しい園
保護者|2019年