みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ
私立東京都/市ケ谷駅
生物資源科学部 口コミ
在校生 / 2008年度入学
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物資源科学部獣医学科の評価-
総合評価良い大学の設備が充実しています。動物病院が併設されていて、実習環境が優れています。小動物臨床のレベルが高いので、その方面に進みたい人には特におすすめです。また、学部にはサークルや部活動が多くあります。
講義・授業良い講義はほとんどが必修になっています。生徒数が多いので、座学の授業では授業態度が悪い生徒もいます。追試験がないので、単位を落とすと次年度に再履修することになります。
研究室・ゼミ良い研究室は基礎系、臨床系、応用系の3つに分かれています。外科学研究室、内科学研究室は動物病院との結びつきが特に強いです。大動物を扱う研究室として臨床繁殖学研究室があります。
就職・進学普通半分以上の学生が小動物臨床に進みます。公務員や大動物診療、企業に進む学生もいます。就職は他の学科に比べて圧倒的に恵まれていると思います。
アクセス・立地普通六会日大前駅から徒歩3分程度です。学校周辺には大衆食堂が多いです。実家から通う人も多いですが、研究室に所属してからは大学の近くに下宿する人が多いです。
施設・設備良い校舎の建て替えが行われているため、本館と1号館がひじょうに綺麗です。キャンパスは非常に広く、農場もあります。動物病院には先進的な設備が多くあります。
友人・恋愛良いサークルや部活動が多くあるため、その中で友人や恋人をつくる人が多いです。実習が多いため、学科の同期や先輩と話をする機会がとても多いです。
学科で学ぶ内容優れた臨床獣医師になること、獣医療の精神を学ぶことをめざしています。
志望動機動物が好きで、動物に関わる仕事に就きたかったから。
利用した予備校・家庭教師お茶の水ゼミナール
どのような入試対策をしていたか各科目の基礎を固めることを意識していました。たくさんの問題集を解くのではなく、テキストを定着させることを目標に勉強していました。
卒業生 / 2008年度入学
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物資源科学部獣医学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことが決まっている人も、決まっていない人も、学生生活の中でいろいろな刺激を受けて、自分を見つめることができる学校です。
講義・授業普通授業は全部必修なので授業の選択に困ることはありません。面白い授業は、先生がとても親切で尊敬できます。
アクセス・立地普通海に近くて、気軽に遊びに行けますが、その分都心からは遠いです。本館は最寄り駅から近いですが、研究室までは遠く、いい運動になります。
施設・設備普通設備はかなり整っていて、快適です。今も建物が工事中で、数年後新しいキャンパスに様変わりする予定です。
友人・恋愛普通周りに活発に行動する友人が多く、たくさんの刺激を受けることができます。また、他学科の人と友達になれ、恋愛に発展します。
部活・サークル普通サークルは100こ以上あり、自分と共通の趣味をもつ友達ができます。また、新たに始めることもでき、新しい趣味を見つけることができます。
学科で学ぶ内容獣医になるための基礎知識を勉強しました。
所属研究室・ゼミ名臨床研究室
所属研究室・ゼミの概要動物のホルモン動態について勉強しました。
就職先・進学先公務員
就職先・進学先を選んだ理由なんとなくなりました。
志望動機なりたいものが決まっていたため。
どのような入試対策をしていたか面接の勉強をしました。
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物資源科学部動物資源科学科の評価-
総合評価良い都心から近いのに家畜や動物と接っする実習がキャンパス内でできてしまうのが魅力だと思います。「動物資源科学科」という名前で「動物園の飼育係」が夢で入学している子や「獣医学部落ち」の子多いですが、実際学ぶのは「家畜」のことが多いです。「野生動物学」や「コンパニオン学」も多少学べますが、2年生になる頃には皆現実を見始めて、食品系に就職する人が多いです。
講義・授業良い「家畜」「畜産」「食品」の講義がほとんどです。中には「野生動物学」や「コンパニオン学」も学べます。実験実習が多く、キャンパス内で泊りこみの農場実習やマウスの解剖等もあります。生物資源科学部は学部内の他の科の講義も単位を取ることができるので興味がある人は「獣医学」も受けていたりしますが内容はやはり難しいようです。
アクセス・立地良い都心から電車で一時間もかからないところに広大な土地とキャンパス内に本格的な数の家畜や動物がいるのはとても魅力的だと思います。かなり広いのでキャンパスの端から端まで歩くと数十分はかかると思います。キャンパス内には食堂や飲食店、コンビニがいくつかありますが、周りは田舎です。
施設・設備良い建物は新しくきれいな棟が多いです。研究室の棟も5年ほど前に建て替えたばかりです。他の大学ではほとんどないエーテル室があったり、実習用に泊れる建物、シャワー室、豚舎、パーラー、畑、博物館があります。
友人・恋愛良い格好は今時な感じの人が多いです。ほぼ皆動物好きです。真面目な人が多いです。講義中寝ている人も多いです……。留年や退学する人は年に3人くらいいるみたいです。
部活・サークル普通所属していなかったのでわかりかねます。動物系のサークルは多いようです。学祭ではそれぞれのサークルや部活で出し物(動物ふれあいコーナーや野菜たたき売り等)をして盛り上がるみたいです。
学科で学ぶ内容「家畜」「畜産」「食品」「生命科学」「野生動物」「コンパニオンアニマル」を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名草地学研究室
所属研究室・ゼミの概要食品残さ(規格外のものや廃棄品)の家畜への利用
就職先・進学先食肉卸売会社
就職先・進学先を選んだ理由せっかく畜産について学んできたので関係する就職先が良かった。
志望動機動物について学びたかったから。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか付属の短期大学から推薦編入学しました。その年の空いた枠にもよるが短大内の成績で上位に入れば推薦を取ることが可能。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物資源科学部動物資源科学科の評価-
総合評価良い動物が大好きという人にはぴったりの大学です。家畜からペット、野生動物まで幅広く学べます。また他学科の授業も受けられるので、海洋生物や植物のことなど多角的に生物について学べるのが魅力です。入学前は動物関係の仕事に就きたいと思って入ってくる人が多いですが、卒業後は食品関係の職業に就く人が多いです。サークルも動物に関連したものも多いです。
講義・授業良い主に畜産関係の授業が多いですが、野生動物に関するものもあります。他学科の授業も受けられるので、海洋生物や植物、森林など多角的に生物について学べるので生物全般が好きな方はとてもいいです。
アクセス・立地良い駅から1分でつくので通学はとても楽です。周りに飲食店などお店はあまりありませんが、学内にコンビニやファストフード、100円均一、旅行代理店などお店は揃っているので不自由しません。
施設・設備良い学科の建物は新しいのでとても綺麗です。学内に付属の施設が多く、牧場、農場、食品加工センターなど実習できるところが多くあるので実際に体験できるところがいいです。敷地はかなり広いので移動が結構大変です。
友人・恋愛普通全国の動物好きが集まるので楽しいです。入学すると牧場実習で泊まり込みの実習や、実験・実習で班になった人と仲良くなったりします。
部活・サークル良いスポーツから学術まで多種多様なサークルがあって、昼休みは各サークルの集会があって賑わっています。動物に関するものも多く、特に馬術部は全国トップレベルです。
学科で学ぶ内容動物について畜産を中心に、様々な角度から学べます。
所属研究室・ゼミ名草地学研究室
所属研究室・ゼミの概要豚の食品リサイクル飼料の研究ができます。
就職先・進学先リサイクルの会社
就職先・進学先を選んだ理由環境問題などに関心があったので。
志望動機動物について深く学びたかったから。
どのような入試対策をしていたか筆記試験は英語のみだったので、英語を中心に勉強していました。
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物資源科学部生命化学科の評価-
総合評価良い理科系を学びたい…でも、何を学ぶかは詳しくは決まってない!っていう人にはいいとおもいます。科学系だけではなく、生物、生理学、食品学、化学、微生物、地学、物理いろいろなものを学ぶことができ最終的に研究室で定める事が出来るので道が広まると思います。
講義・授業良い微生物、生物、科学、生理学、化学、物理学など理系でさまざまなジャンルを学ぶことができわからないことがあったら、研究室にききにいくととても丁寧に教えてもらえてとてもいいと思う。
アクセス・立地良いアクセスに関しては小田急の駅から歩いてすぐなのでとてもアクセスしやすい場所になると思います。学校もとても広くて過ごしやすいです。
施設・設備良い校舎は新しいところと古いところがありますが、研究室があるところはとてもきれいです!また、いろいろな実験器具がそろっており、さまざまな実験が行えると思います。
友人・恋愛普通恋愛は、部活に入れば、さまざまな学科があるのでいろいろな人とかかわれて、いいと思いますし友人は合同で、実験などをするので一揆団結出来て楽しいと思います。
部活・サークル普通サークルはいろいろなサークルがあり文化部から学科の部活からスポーツまでとても楽しいと思います。文化祭もとても盛り上がります!
学科で学ぶ内容生命に関する科学をいろいろ学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名食品化学研究室
所属研究室・ゼミの概要食品に関する科学や、食品の効能を調べる研究をしています。
就職先・進学先フリーター
就職先・進学先を選んだ理由就職活動しましたが、決まりませんでした。
志望動機いろいろな範囲の化学を学ぶことができるところです。
どのような入試対策をしていたかせんたーは使用しないので、英語、数学、化学の基礎や、過去問を解きました。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物資源科学部森林資源科学科の評価-
総合評価良い駅から歩いてすぐのところに大学があり、とても通いやすい大学だと思います。校舎も比較的きれいで、設備も整っています。フィールドワークの際も構内に農場等があるので、わざわざ移動するということもなく、楽です。ただ人数が多いこともあり、自分から行動しなければ道は開けてきません。特に目的もない状態で入学すると、なにも得られずに卒業することになるかと思います。
講義・授業普通農学に関する基礎的な部分はだいたい学べると思います。ただ専門的な知識は3年生になり、研究室に入ってからになるので、少し物足りないかもしれません。
アクセス・立地良い駅から歩いてすぐのところにあるので、とても通いやすいです。湘南という土地柄もあり、のんびりとしていて、良いと思います。
施設・設備良い校舎もきれいで、研究設備も整っています。学食や売店も数カ所にあるので、便利だと思います。緑も多く、のどかです。
友人・恋愛普通私の学科はおとなしい人が多く、2年生まではそんなに男女仲が良いという感じではなかったです。しかし、3年になり研究室に入ってからは各自研究室で和気あいあいとしていたと思います。研究室内カップルも多かったです。
部活・サークル普通だいたいは揃っていたと思います。部活とサークルの両方があり、本気でやりたい人は部活、適度にやりたい人はサークルに入るという感じでした。
学科で学ぶ内容植物と名前はついていますが、植物だけでなく、農学について広く学べます。
所属研究室・ゼミ名造園・緑地学研究室
所属研究室・ゼミの概要庭や公園等のデザインや、芝生、植物昆虫等の生態など緑に関することなら幅広く学べます。
就職先・進学先造園会社
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだことを活かしたかったから。
志望動機造園について学びたかったから
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか付属校に通っていたので、内申点が良くなるよう、普段のテストから頑張っていた。
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物資源科学部海洋生物資源科学科の評価-
総合評価良い自然が溢れた湘南キャパスは、誰が来ても良い雰囲気と答えています。明治大学の農学部に進学した友人が学園祭に来てくれた時に、自分も生物資源にすれば良かったと、本心なのか嫌みなのか分かりませんが(笑)、とにかくその様に仰っていました。雰囲気だけでも味わいたい方は是非。
講義・授業良いとにかく、海洋生物資源は魚と海の勉強をします。大好きな魚を見たり食べたり飼ったり、調べたり。様々な方向から海の生態系を勉強できます。君も、さかなくんになれるかも!?
研究室・ゼミ良い研究室によっては、加工食品を開発するところもある。私がいた研究室は、魚の干物や缶詰やかまぼこなどの研究もやっていた。特に、缶詰に関しては、授業でも普通にやるので誰でも楽しめる分野だ。オススメの研究室は、海洋生物資源利用学研究室。余った研究材料も食べれます。
就職・進学良い食品大手、機器生産大手、営業各社…。様々な企業が我が日本大学と提携している。日本大学というだけで、就活では大きなアドバンテージをもつ。それだけ知名度が高いのだ。インターンシップ提携企業も多い。因みに、僕は四年生に上がる前には就職先が決まっていた。
アクセス・立地良い最寄駅は六会日大前駅。大学まで徒歩5分以内!藤沢駅から小田急線で10分程度。六会日大前駅の隣は湘南台駅で、相鉄線が通っており、横浜からも来れる。また、小田急といえば、快速で新宿守るつながっているところが強みであり、都心部から通えうのも簡単だ。是非来るべし。
施設・設備良い本館がすごく新しい。でっかい病院の様な感じと透明感あるガラス張りの窓だ。その他にもグラウンドも自由に使えるし、グラウンドの隣は甲子園常連校の日大藤沢高校の野球部の練習を見学する事もできる。キャンパスのグラウンドは年に一回、学科対抗のスポーツフェスタを行う。
友人・恋愛良いとにかく、自然が溢れていたキャンパスライフを送れた事が今の僕をカタチ作ってくれていたのは間違いないだろう。食堂もかなり割安でお昼をすませられるし、雨の日になると、図書館の裏側のコケがかなり綺麗な緑色に輝いており、四季折々の趣を感じる事が出来る。日本大学生物資源で良かったと思う。
学科で学ぶ内容一年は、学科中心。でも、フィールド実習で下田にいき海洋実験出来るのは楽しい。また、鵠沼海岸で地引網の実習もあった。二年は、学科中心。しかし、取得単位数が一年時よりも増える。一人暮らしの人にとっては、生活費をアルバイトで稼ぎながら単位を稼ぐのは至難の技ではないだろうか。三年時は、みんな入りたい研究室のために必死に単位を取る様に勉強をする。夢のためなら死地をも恐れない勢いが大事だ。四年時は、研究室中心。学科は3年時までしっかり単位を稼げていれば、二科目で済む。
所属研究室・ゼミ名海洋生物資源利用学研究室
所属研究室・ゼミの概要その名の通り、水産生物の資源を人が利用できる様に研究する学問である。魚の缶詰や燻製。魚の酵素を用いて目薬を開発したり、魚アレルギーの人向けに、食べられる魚はないかなどを探す。
就職先・進学先食品メーカー。大手コンビニのおにぎりお弁当の製造工場に配属。
就職先・進学先を選んだ理由世の中の食に対する品質や安全に疑問を感じたので、品質に厳しい企業に就職した。
志望動機とにかく子供の頃から魚が好きだった。愛していた。魚くんになりたかった。そして、何より魚を食べる事が好きだった。なので、入学前から入りたい研究室も決まっていたのだ。
利用した予備校・家庭教師臨界セミナー。
どのような入試対策をしていたかとにかく、塾の大学受験科に通い、講師から言われたことを言われた通りにこなしていた。
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物資源科学部動物資源科学科の評価-
総合評価良い他学科と合同の授業も合わせて、自分の学びたい分野を幅広く学ぶ事ができるので。また、サークルも多く様々な学科の人と交流することができる。
講義・授業良い必修科目にはレベルが高く、落ちてしまう人もそれなりにいるようなものもあるが、生物に関心のある人間には興味深い講義が揃っているので、おおむね満足している。
研究室・ゼミ良い牧場を所有しているため、数多くの研究室で生身の動物を扱った研究ができる。また、動物園や加工肉工場と連携した研究を行える研究室もあり、様々な事に取り組める。
就職・進学普通就職指導課があり、面接練習や説明会、エントリーシートの添削等さまざまなサポートをしてくれるため苦手を克服して就職活動に臨む事ができる。
アクセス・立地悪い駅からは門まで徒歩で5分程だが、坂道なので夏場は少し厳しい。駅と学校周辺には住宅地が多く広がっているため、あまり遊ぶ場所はない。
施設・設備良い牧場があるため、実習や研究室で様々な事が体験できる。後者は場所によってはまだ古い所や改装中の場所もあるが、新しくなってきている。本館は綺麗で部屋も多いのですごしやすい。
友人・恋愛良い他学科と共通の科目やサークル等が多いため、様々な人と関わりを持つ事ができる。異性との出会いのきっかけになるような学園祭でのイベントも行っている。
学科で学ぶ内容1年時は生物や科学全般を学ぶ実習科目が殆どで、あまり選ぶ事はできません。2年次以降は選ぶ科目も増え、解剖などを行う講座もできるようになる。3年からは研究室に所属することになり、それぞれ専門的に学ぶことになる。
所属研究室・ゼミ名動物食肉研究室
所属研究室・ゼミの概要加工肉の研究と、ペットフードの研究を主な専門として研究している。
就職先・進学先食品スーパー
就職先・進学先を選んだ理由食肉について研究していたこともあり、食肉を扱う仕事に興味があったため。
志望動機動物について学びたかったことと、それに関わる仕事に興味があったため。
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったため、面接のみでしたが、学科や研究室について調べて自分のしたい事を明確にするといいと思う。
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物資源科学部動物資源科学科の評価-
総合評価良い動物好きな人は退屈しない授業。また、多岐な分野の講義があるので何をしたいか具体的に決まってない人もこれから見つけるチャンスがある。
講義・授業普通周りの人がみんな動物好きだとわかってるので、話題も合うし仲良くなりやすい。また、穏やかな人が多い。実習をみんなで行う時もたのしい。
研究室・ゼミ良い人気の研究室は成績等でメンバーを選んでいると聞きましたが、おおむね希望通りに入れると思います。個性的な研究室が多いので選びがいがあります。
就職・進学普通就職セミナーなどはありましたが、就職で有利になる何かがあるわけではありません。資格は授業内でいくつか取れるため、選択授業に注意して計画を立ててください。
アクセス・立地普通急行が止まらないので都会から来る人には不便かもしれませんが、わたしの家からは自転車でいける距離でした。大学内でカフェなどもあるので都会でなくてもそんなに不自由しません。
施設・設備良い実習のときに泊まる場所があったり、機械が十分にあったり、研究室が広かったりします。とくに不便は感じたことはありません。
友人・恋愛良いみんな動物好きなせいか穏やかな人が多く、合コンとか不良とかそういう感じはほとんどなかったです。仲良くなりやすいです。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養と必修科目が多かったです。2年次は必修科目を取って、3年次は数科目取って、4年次は卒論だけでした。
所属研究室・ゼミ名畜産食品研究室
所属研究室・ゼミの概要動物性食品の機能等について研究してました。教授も丁寧に指導してくださいました。
就職先・進学先IT業界
就職先・進学先を選んだ理由本当は大学で専攻した内容に関わる仕事に就きたかったが他に受からなかった
志望動機動物が好きだから。授業が楽しそうだったから。自分が行ける偏差値だったから。
利用した予備校・家庭教師城南予備校
どのような入試対策をしていたか結局推薦入試で合格したが一般受験の予定で予備校で英数を勉強していた。
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生物資源科学部海洋生物資源科学科の評価-
総合評価普通海の勉強をしたい人にとって、とてもいいと思います。集まるのは釣り好きの人や水族館で働きたいという夢をもったひと、ただ魚が好きな人色々います。学科棟はあまり綺麗とは言えませんが、学部全体で言えば建て替えできれいな校舎が増え、緑も多く、都心で学ぶよりは良い環境だと思います。また、自身の学科の授業だけのでなく他の学科のもとれるので友好関係も広がると思います。
講義・授業普通部屋で集まってただ聞いてるだけの講義だけでなく、魚の解剖や網の製作、実際に船に乗るなど多岐にわたる講義があります。専門授業は必ず取らなければなりませんが、自分が興味ある他学科の講義も受講できるので、幅広く知識を吸収することができます。
研究室・ゼミ良い自分の興味ある分野で徹底的に学べるのが良い。研究室によっては。外部と共同研究を行っているところもあるので、大学外で研究がしたい人にはおすすめだと思う。ただ、研究室によっては予算が多い少ないあるので、設備にばらつきがある。また、先生によっては研究室に缶詰状態になるので、先輩の助言を聞いてじっくり決めた方が良いと思います。
就職・進学良いほぼ同期生は就職できたと思います。ただし、学科の色が出る就職先に行けた人は極僅かで、大半の人は全く無関係の企業に就職しました。この学科に入学希望をしている人の中に、水族館で働きたい!と夢を持っている人がいると思いますが、実際に就職出来るのは数人です。狭き門です。卒業年の水族館の募集によります。また、働くために水族館で実習を行い知識や実務経験も身につけた方がいいです。実習中はバイトも他のこともできないため、家族のサポートが大事だと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅からは徒歩数分のため、電車の人も楽に行けると思います。学校付近には居酒屋などは、少ないため飲み会等ある場合は、隣の湘南台駅か、藤沢駅で行うことが多いです。
施設・設備良い学部等は建て替えでとてもきれいになりました。学科等は古さがありま、正門から一番遠い場所に建っているため、通うのには不便ですがそれ以外とくにはありません。
友人・恋愛良い海洋生物資源科学科は、一学年150人前後いるため、友達ができやすいです。また、各学科毎に専門サークルがあるため先輩たちとも知り合う機会があるとおもいます。
学科で学ぶ内容1年次:一般教養、専門科目、実習2年次:一般教養、専門科目、実習3年次:専門科目、実習4年次:研究室
所属研究室・ゼミ名食品加工研究室
所属研究室・ゼミの概要魚に関する食機能の研究室。外部と共同研究を行っていました(当時)。アットホームな雰囲気の研究室だと思います。
就職先・進学先広告代理店の営業職
就職先・進学先を選んだ理由ものつくり、に興味があったため、広く携われるこの業界を選びました。
志望動機元々は食品加工学科にいきたいと考えていましたか、海洋生物資源科学科にも食品の研究室があるのを、オープンキャンパスで知り、当時の私のバイトが回転寿司ということもあり、この学科を選びました。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか私は、付属高校だっため内部受験でした。ただ内部受験でも入試試験はあるため勉強は行いました。
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。