埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

菖蒲中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      全先生方に質問したら丁寧に教えてくださり、受験でとても助かりました。また、講師を招いて独自の塾のようなものを開いており、3年の生徒(成績が著しく低い子は強制)を対象に地域の方(私は行かなかったのでわかりません)が勉強を教えてくださいます。

【進学実績/学力レ...

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      自分が言ってたことで補正もかかっているのかもしれませんがとても良い学校だと思います。ただ問題点として数名問題のある先生がいるのでその人には当たらないようにしてください。
      先生一人一人が個性豊かな教師が多く毎日飽きることなく生活をすることができます。

朝霞第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      すごくいい学校です!
      特に先生たちがいい人ばっかりですごく楽しかったです!
      校舎はきれいだし制服も可愛いしいいと思います!
      点数が悪かったときは補習があるときもあります。
      受験対策の面だと放課後に受験対策授業をしてくれた教科もあったし、廊下にプリントボックスを作ってそこからやりたいプリントを持っていけるようになってたりとすごく良かったです!!

大増中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      教師、受験、成長を考えるなら全くお勧めできません。
      ですが、制服校舎のデザインはとてもいいと思います。
      目立った補修や受験対策らサポートはありません。教師と接する際はマスクを外さないといけないという謎規則があり、受験期であっても全校集会などで外さなければいけませんでした。対抗するとマスクをしていない教師達に怒鳴られます。

砂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      良くも悪くも充実はすると思います。
      人数が多いので気が合う子がいないというのはないと思います。
      代にもよりますが個人個人の先生方が面白く授業中は楽しく学べました。色々と厳しい先生はいらっしゃいます。でも甘い方?が少し多めかもです。
      進路先も問題なく大丈夫でした。面接練習も多く、色んなこともわかりました。勉強自体は自分の頑張り方と先生の相談ですかね

本郷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      みんな楽しそうでした。先生とも仲良くて私の代は1番治安が良かったと思います。校長先生がとても愉快な方だったので、学校全体も明るくなっていたと思います。
      わからないところがあればすぐに質問して教えてくれたり、
      自分に合った高校を一緒に探してくれたり、、と、とてもよかったです!

狭山ヶ丘中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      担任や学年主任によって子供の学校生活が凄く変わると思う
      子供達が仲良く出来ているから良いが、しっかり信頼され
      クラスを最終的にまとめる担任が頼れないと、
      保護者としては不安しかない
      補習や受験対策はなし。公立だからそんなものかなと思っている。

大袋中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生もいい先生ばっかりだし青春出来る!行事もいいと思う。今はコロナで行事が無くなっているがその代わりに先生が色んな企画を出してくれる。先生からのサプライズなども多々ある。あとは部活が廃部してもいいぐらいよわすぎる。。
      テスト1週間前は先生が廊下で質問タイムみたいなのを受け付けている。

栗橋西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      校舎、環境、先生、生徒全て一般的です。
      人数は各学年2クラスか3クラスあたりだと思います。
      通っていると愛着は湧いてきます。
      3年生の受験前の数ヶ月から予想問題が配られて解答解説まであります。
      補習は特にないと思いますが、各教科の先生に質問や相談すれば快く話を聞いてくれます。プリントなど貰ってもいいかもしれません。

木崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      元々文教都市と言われている地域だけのことはあり公立にも関わらず学力が高いので周りに合わせて勉強出来るのと比較的偏差値が高い高校に入学できたので
      平均学力が高いため周りの生徒のレベルも平均して高いためだと思います