埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

第五中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特出すべき点がなにもない。各々家庭での教育や本人のやる気がなければ無駄な3年を過ごすことになる。もう少し魅力的な授業や活動が必要とおもう。
      可もなく不可もなし。やる気を起こさせる所動は見受けられない。結局本人次第。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      進学レベルの低さから、先生の教え方が少々難点。生徒の質や学校活動には充分とまではいかないが、大きな問題はないと判断した。
      先生の教え方が下手。近隣の中学と比較してもレベルの低さは歴然。

八王子中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      「賢く、豊かに、逞しく」と言うことを目標として良い中学校です。 教育に熱心な所もあります。 先生方は親とも親交が深いです。
      部活の仲間で勉強したことは聞いています。 ある運動部ではテスト前になると早く学校にいって勉強しているようです。

春日部南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもなく、あまり、目立ちのしないので、個人的には、大変良かったと思います。先生方も、良かったと思います。
      特に、問題は、無かったと思います。他の、学校もほぼ、同じだと思います。

武里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      有名な私立学校のように飛びぬけたところはないが、公立学校としては、充実しているなあと感じさせるから
      とくに、勉強が厳しいとか簡単という雰囲気はなく、生徒たちもそれなりの学力をもっているから

東町中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      市内の中心部に位置し、小中一貫を標榜していることもあり、市内の他の中学校に比べれば、ややマシな方だと思います。
      高校受験の結果は、平均的には良いとは言えないが、親の意識もかなり影響しているようだ。出来る子は、早慶などの附属校に進んでいるケースもある。

第六中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方が仲の良い感じがします。子どもたちも荒れた感じは無く、比較的穏やかです。勉強面では先生方は協力的ですが、自分たちで努力もしないといけない環境です。 普通に通う分には特に不満に思うことはないかな~という感じです。
      テスト前の期間の朝などに自由参加だが、先生が勉強を見てくれたりします。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      地域に出て職業体験などができるので、地域と関わりを持ちながら学習できたり、進路についても早い段階から考えられるようにしてくれるのでいいと思う。
      我が子も友達同士で教え合ったりしていた。どの教科でどれくらいの点数を取りたいなどとシャミレーションして取り組むなど、学校のやり方も良かった。

大石中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      選択区で、もう1つ行ける学校はありますが、マンモス校であったからこその良さはありました。 先生方は皆とても良かったです。 子どもたちも穏やかな印象で、私は好感が持てていました。
      恐らく、学校にて、休み時間に1人で学習していても揶揄されることなく、友だち同士で教え合うこともしているとの話を息子から聞いています。

大井西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校の評判が分かるのは、体育祭や文化祭だと思うのですが体育祭は校長先生から用務の方まで基本全員参加で楽しいです。文化祭も食券があり生徒は買って教室で食事できるので楽しいと言ってました。
      先生方にはとても良くしていただきました。進学の折にはクラスのお友達が通っている塾を教えて貰ったりしました。