埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

川越第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      目立ったイジメなどもなく勉強や部活動は生徒同士で相談してましたし、子供主体の学校なのではと思います。
      勉強のことで友達同士相談しあってましたので、学習環境は良かったのではと思います。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      一般的な公立校であり、問題はないと思う。アクセツの悪さと道幅を解決出来たらと思う。先生は親身になって指導してくれて良かった
      学習する環境はあまり良くなかったけど教師の関与は見受けられた。

与野南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教育熱心な家庭がとても多く、そのため学校全体の学力レベルが非常に高く、教師も 問題ないレベルのため。
      子どもから聞いた限りでは、至って普通の教育環境だった、ため。

第五中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒達が気持ち良く挨拶してくれる学校です。基本だと思います。体育祭や合唱祭も一丸となって取り組み、生徒達も見ている側も胸が熱くなるものがありました。
      学習にすごく力を入れている感じは特にはしませんでしたが、授業中は静かだったと思います。

桶川東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒も礼儀正しく先生もかなり一生懸命に指導してくれました。部活動の先生も休みの日の部活動で気分悪くなった時も必ず連絡してくれました
      うちの子の学年は成績が良い子がいたので、みんな頑張ってました。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校長先生によって学校の雰囲気は変わりますが、最後の学年の時は、多様性も含めていい教育をしてくれたと思います。
      休み時間や、授業中に勉強を邪魔されるような環境では無かったようです。

浦和ルーテル学院中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 59)
      とにかく個性を大切にし、否定せ酢セ、尊重して伸ばしてくれる学校です。やたら厳しいとかいう学校でなく自由な部分が多いですが、困った状況になることもほぼみかけたことはありません。比較的父兄が熱心で学校とのかかわりは大きいと思います。
      生徒の数もあまり多くないし思うので先生とまの距離もちかく、先生がレぞれの子供の個性をしっかり把握したうえで、うく個性を伸ばしてくれた学校だと思います。

川越第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通。いじめやひどい教師もいるけど、公立中学ではこれが普通では。不満があれば理想にあう私立を目指すべき。
      学校のことはよく分からない。良い先生もいたように聞いているが、ひどい教師もいたようなので。

大沼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      繁華街からも遠く、制服もノーマルでいじめや素行不良の生徒もおらず、安心して行かせられる学校である。 トイレが洋式に変わればベター。
      繁華街が近くに無いなど、周りに刺激がないので勉強に集中できる雰囲気。

三橋中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      大宮に位置しており伝統的な学校というイメージ、近隣の桜木と比較すると少し古い。先生方は立派な方がおおい
      塾で勉強することが多く学校内の環境がわかりづらいため平均の評価