埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

芝西中学校陽春分校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      娘にとっては大変良い学校だと思った。先生も熱心だった。また、学校も駅から近くて通学に大変便利でよかった。
      先生たちは、課外授業などで熱心にしどうしていただき、大変良かったから。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方は一緒懸命。大きな問題もない。PTA活動がだいぶ簡素化している。あいさつ運動はずっと続けて欲しい。
      開校時に比べると、生徒が少なくなったため、1クラス、ふた部屋教室を使用している。ゆったりしている。

のんびりした学校です。自分で色々なことを頑張れる子には向いていると思いますが、勉強面のフォローは無いので、自分でできない子はついていけません。
      タブレットに配信される課題を自分ですすめる型の勉強が多いです。自分ですすんで取り組まないとついて行けなくなります。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      設備、雰囲気、立地、カリキュラム、進路指導等、多くの生徒にとって満足感がある学校であったと感じてます。
      勝手に動いて授業の進行を妨害するような生徒もおらず、安心して勉学に取り組めたようです。

第六中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      自然が多くあり、遠い地区は自転車も使えて、学校では、草木が沢山あり、先生との距離をいい感じにあると思います
      数学では、クラスの中で別れ、少人数で、学習が行われてたと聞いた

大和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に悪いこともなかったようなので、安心はしていた。コロナで最後の学年がまともに送れなかったのは残念だ。修学旅行も中止になったので。
      エアコンがないところがあったり、すべての教科の教科書を毎日持ち帰っていたので1年生の頃は大変だった。

勝瀬中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      まあまあ。校長はかなりしんどかった。(3年の時だけ)挨拶だけが取り柄だったけど、今はしょぼくなってる。体育祭ガチ。先生の当たり外れは半端なくでかい。
      受験期は朝に自習したり土曜日に校長が教えてくれる~見たいなのがありました。

東浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      卒業するとき、なんだかんだで、東浦和中学校で良かったと思えました。
      別に他に書くことないです、、、笑笑
      受験前に、自由参加で科目を選べる、放課後の補習のようなものがありました。

参加する人数は科目にもよりましたが、きちんと教えてもらえます。

岸川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      3年間 とても充実した毎日を送ることが出来ました。とにかく生徒、先生、地域の方がとても暖かくいい人たちばかりです。熱心な先生も多いので自分がやる気を出せばたくさんサポートしてくれると思います。これから入学する皆さん、在校生の皆さん、中学3年間を存分に楽しんでください!!!By卒業生
      定期テスト前は先生が放課後 分からないところを教えてくれたり、教科によりますが補習やテスト対策プリントを配って下さったりました。塾に通っていなくても分からないところを潰せる措置をとっていただけていたので満足しています。受験の時も勉強のことだけでなく、悩みや不安などの気持ちの相談にものって下さいました。

八條中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とにかく行って損は無いです。良い友達が出来ればなんでも楽しいです。先生方もノリがよく、すっごく楽しい3年間でした。青春が出来ました。
      テスト前には放課後勉強会、授業ではテスト勉強の時間を取ってくださる先生方が沢山いらっしゃいます。分からない所があれば、分かりやすく分かるまで教えて下さる先生方がいます。