埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

草加中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      「あ・か・つ・き」を実践する中学校で、生徒会活動も活発に行われています。 あ:明るいあいさつ(規律) か:活発なかつどう(自主) つ:強いつながり(友情) き:今日をきり開く(向上)
      テスト前の1週間は部活動も停止となりますので、文武両道の学校です。また今年度よりタブレット端末が支給すれることになりましたので、今後に期待しています。

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離は近いですね。 親身になって、話してくれるので、頼りになります。 生徒に活気があると思います。
      友達同士で教え合う環境あり。 地域で行われる、週末にボランティアの方が勉強を教えてくれるサポートがとても良かったです!

三橋中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      男女仲はもちろん、先輩後輩とも仲がよく、先生とも良好で安心して通わせました。 3年間楽しく通学出来て感謝しています。
      受験生は朝勉をするなど学習環境は良かったと思います。 友達同士で勉強する事もありました。

宮原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校教育目標「学び、磨き、鍛え、羽ばたけ」とあるとおり、文武両道を掲げ、いじめ撲滅をテーマに、バランスのよい校風でした。
      卒業生に宇宙飛行士の若田光一さんがいることもあり、特に理科系に強い学校だったようです。

大宮北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校(生徒数)が少ないの一人ひとりに先生の目が行き届いている感じを受ける。いじめなどはないと思います。
      大宮公園のすぐ前なので緑が多い環境。競輪場はそばにあるが警備員がいるので危険な感じはしない。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      設備、進学実績、教育の質など、どこをとって見ても極めて平均的な学校だと感じる部分が多いと認識したので。
      勉強する子は自発的にする、しない子はそれなりにといういい意味で自主性を尊重していたので。

瀬崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      どこの中学校もそうだろうけれど、通っていくうちに愛着もうまれるだろうし、卒業の時に楽しかったと思えば
      定期テスト前には、わからない教科について質問する時間をとっている。

岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      保護者としては、通わせて大変良かったという印象です。 先生と生徒の距離も近く、礼儀も生徒自ら声かけしてくれる程立派です。
      教育熱心な家庭が多いため、優秀なお子さんが揃っているようです。受験生になると、お互い教えあうという環境があり、微笑ましいです。

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      騒がしいですが、塾で一生懸命やっている子にとっては、息抜きの場になると思います。男女の仲が良くカップルが多いです。
      授業中の教室はまさに動物園。静かになるのはテスト前や受験長前期くらいです。
      まじめな子が損をする。そんな気がします。質問に答えてくれる先生もいますが、あしらわれてしまう可能性が高いので、塾に入る人が多いです。

原山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      僕たちの前には未だ巨大すぎる人生が漠然とした時間がどうしようもなく、横たわっていたので中学校時代のことはよく覚えていません。でも、週に2,3回ときには毎日楽しいと感じられたことを今でも感謝しています。
      中間考査や期末考査で、悪い点を取ると薬物(補修課題)を出す先生もいたりと、人さまざまでした。