千葉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    葛城中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学年によっては、いじめがあります。しかし、真面目な生徒もいますし、明るく素直な生徒もたくさんいます。
      そして、昔ながらの伝統が受け継がれてきた、自然の豊かな学校です。
      テストに関しては、テスト前になると、放課後や授業を通して学習相談というものを行います。そこで、各教科ごとの先生にわからないところを教えてもらうことができます。
      受験に向けては、受験対策用のプリントをくださる先生もいるので、充実していると思います。進路についての悩み事を聞いてくださる先生もいます。
      しかし、教科によっては授業ペースが早く追いつけなることもあるので、塾に通うことをおすすめします。

八幡東中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先輩後輩がとても仲が良く素敵な学校です。
      行事などもみんなで楽しくやっています!
      準備も仲良く楽しく行っています。
      みんなで楽しく授業を受けています。
      やる時やる人たちばかりです。
      テスト前には先生方の都合が良ければ、
      最終下校まで分からない所を教えてくれます。
      テスト前じゃなくても教えて下さい。とお願いして、
      都合が合えば優しく細かく分るまで教えてくれる、
      先生方が沢山です(^^)

高谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      可もなく不可もなく、普通の学校です。是と言って特出した所はないので心配はないと思います。ただ、他の学校よりも内申を厳しめに見るので気を付けた方がいいです。
      先生によって当たり外れがあるかもしれませんが、私のクラスは恵まれていたので楽しかったです。また、テスト前になると学習会等を開いてくれるので学習指導はしっかりしていると思います。

和名ヶ谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      純粋に学校生活を楽しむならとてもいい環境ではあると思います。やはり自分から気持ちを出していかないと気味悪がられるので注意してください。
      とてもいい。

風早中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      僕自身からすると最近はクラスによって差がでかい事ですね
      なのでこのような評価をつけました。
      僕の学年では、授業中話してたり、後ろを向いて笑っていたり、授業中立ち歩く生徒がいますね。

白山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      男女の仲がいいです。
      根戸小から来た人は男女の仲が良くてビックリすると思います。
      優しい先生もいますが厳しい先生もいます。

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      良い点はなんかあんまり厳しい感じじゃないところ。
      悪い点は施設の設備があんまり良くないのがある。
      良もなく不可もなくといったところです。
      普通ですね。

八木中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      子供が楽しくいけてるから。ただ、悪い点は授業の進みが早すぎるのでなんとか考慮してほしい。
      学習意欲が高く、また先生たちの指導にも力が入っているのでよい。

高柳中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      全体的に見て、いい学校だと思います。
      ただ、いじめなどが少し気になります。

【学習環境】
      すごくいいと思います。
      苦手なところや、わからないところをわかるまで教えてくださいましたし、教え方も具体的に、一人一人のペースに合わせていたので、わかりやすく勉...

旭中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      受験対策などはしてくれると思います。
      テスト対策もしてくれて学習面ではすごいいいと思います。

【進学実績/学力レベル】
      みんな受験前になると集中してるイメージです。
      結構難校に行く生徒もいますしバラバラだと思います。

【施設】
      汚くも綺麗もないなんも変哲も...