みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  理学部   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

口コミ
国立大

理学部 口コミ

(293) 国立大学 18 / 596学部中
    理学部数学科の評価
      数学科は、レベルが高くて難しい計算・応用問題が多数出されます。けどどれも基礎の基礎をしっかり学んで理解しておけば解けないことは無いと思います。僕はここに入って後悔はありません。
      自分に合うレベルの高い講義を受けられて満足です。それに意外と自由度が高いと思います
      先生方も手厚くサポートしてくれたり、質問も乗ってくれるのでとてもいいと思います
      校内校外共にとても綺麗で良い環境です。流石東大って感じです。
      古い施設と新しい施設が入り交じってる感じです。僕はいいと思います。
      友人関係は充実していますが、恋愛関係は全く充実してないと思います
      生徒はとても仲が良く、イベントでは一生残る思い出にもなるでしょう。
      印象に残ったのは、微分積分の応用問題です。難しいですが、理解できたら簡単です。
      小学生の頃から数学が好きで将来行く大学はできる限りレベルの高い数学科に行きたいと思ったからです。

理学部数学科の評価
      将来に向けての勉強が沢山でき、とても楽しいです!
      また環境が整っていて勉強に集中ができるのでとてもいいです。
      環境がとてもよいので、すごく勉強に集中することができるからです。
      集中ができ、授業でやらなかったことが詳しく勉強できるからです。
      サポートが充実していてとてもいいと思うからです。
      また実績もとれています。
      交通手段が整っていていい環境ですが、人混みが多すぎるかなと思います。
      いろいろな場所が綺麗で充実しており、活動がしやすい環境です。
      サークルなどで協力し仲を深めることができるので、いろいろやりやすいです。
      サークルやイベントがとても面白くて楽しいです。
      サークルやイベントを通して仲良くなるのも楽しいです。
      幅広くいろいろなことを学べます!
      化学や計算などをやっています。
      理系についてすごく興味があったからです。
      また口コミを見て友人関係勉強両方が良かったからです。

投稿者ID:971987
    2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    理学部数学科の評価
      本当に勉強したい人じゃないと心が持たない気がする正直自分も1ヶ月間ぐらいやめようか迷ったけれど友達の支えもあり頑張ることができた
      成長できるけどついていくのが大変ついサボりたくなってしまうけれど仲間との勝負と思うとやる気が出る
      正直眠たい、自分はだんだん頭が追いつかなっていくから予習復習を高校の時の倍近くしないと追いつけない
      結構いいと思う。それは今まで勉強してきたことを活かして仕事するにはつきやすい。
      東京にあって移動に時間がかかりにくい東京に慣れていない人は電車の乗り換えに気をつけたほうが良い
      施設が新しくて色んな物がある。そして実験器具なども性能が良くさすが日本一っていう感じ
      正直彼女もいるし恋愛関係は◎やと思うけどやっぱりできる人についていくっていうのがゆうじんかんけいにつながる
      有名なだけにイベント時の盛り上がりがすごいサークルも多いし選択肢が多い
      一年は色々広く学ぶがだんだん自分のコースへと絞っていかないといけない
      日本一位になるのが小さい頃からの夢で色々努力してきて高等学校でも一位が取れてどこまで行けるか試したくなった

投稿者ID:971918
    理学部数学科の評価
      やりたいことほぼなんでも出来て充実している大学だと思うんだけど、一つ言うとすればレポート多くて睡眠削られるね笑
      さすが東大って感じで深みがあるけどちょっと言うとすれば広すぎて高校狭かった俺には迷子になる
      設備がめっちゃ整ってめっちゃ理解が深まるのが実感できて楽しい。
      東大っていう特権があるだけで就職はアドバンテージ取れるししっかり年収も稼げるはず
      校内に木々がたくさんあって自然や感じられてリフレッシュできるから良い
      科学関連のもので言うと基本的になんでもできるからそこは心配しなくていい
      正直俺がコミュ症だからその辺は他のブログを見て欲しいけどみんなは楽しく遊んでるよ
      めっちゃ楽しい!本当に楽しい
      物理学、化学、生物学、地学の基礎を一通り学んだ上で、物質科学、生命科学、とかやるかな、
      普通に昔から理科とかそう言う系が好きで楽しそうだったから入ったら

2023年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      すごくよい。
      レベルが高い!最高!最高!
      みんな仲良く最高の学校だね!どこからどうみても最高の大学だね!
      レベルが高い。
      トップというだけありレベルが高い。凄くよい。ついていけない
      特に特筆すべきところはない。
      やはりトップというだけありすごいです。
      トップ。サポートは十分です。
      就職には絶対に困らない。この大学にいるだけで価値がある
      すごく良いというわけではないが悪い訳でもない。。。
      不満は全くない
      トップというだけありだけありレベルが高い。それに比例して設備は充実している
      恋愛関係はともかく友人関係は良好。
      いじめは見た事がない。頭のいい人たちのあつまるところ
      早稲田大学ほどでは無いが充実していると感じている。
      人によって感じ方は違うが私は良いと思っている
      ここにいくことでやりたいことがやりやすくなる。.....
      楽しい

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    理学部物理学科の評価
      先生方は優しいです。
      自習の時に優しく声をかけてくれることがたまにあります。
      分かりやすく説明してくれるのでとても有難いです
      授業内容はしっかりしていて、分かりやすいです。
      また、これからに必要なことを沢山教えてくれます。
      研究室は、汚く、あまり宜しくないです。
      もう少しちゃんと掃除をした方がいいと思います。
      先生方が相談に乗ってくれるのでとてもいいです。
      理系が苦手でしたが、得意になりました。
      汚い部屋が何ヶ所かあります。
      底を綺麗にしてほしいです。それ以外は特にないです
      しっかりした建物です。壊れそうな点もないです。
      結構がちがちです
      友人関係は、たまに喧嘩などがあって不満を感じます、
      恋愛は皆さん勉強に夢中でしてません
      イベントは毎回いい感じに進んでいます。
      楽しいので、保護者なども参加していいと思います。
      将来どのように生きていけばいいかなどを教えてくれます
      学ばせてくれます
      薬剤師になりたいです。薬についてなどもやるので理系が得意です。
      昔は苦手でしたが、先生方のおかげで不得意なことが得意になりました
      感じがとても良かったので志望しました。
      実際に入学してみてもとても良かったです

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    理学部生物化学科の評価
      自分の好きな生物を学べるし、教授も楽な方だと思います。変な生徒もいません。また、ほかの文化けいや国語系と同じぐらいのレベルです。比べるのは難しいですが。
      教授が頭が良く沢山の情報を学ぶことが出来るとてもいい場所だと思います!

ゼミの演出は最低の出席ラインがあるので気をつけてください。
      出席が足りないと単位は落とします。
      内定が比較的貰いやすいです!
      面接でよっぽどの事をしなければ採用されます
      コンビニなどは充実しているが、娯楽施設が少なめなのでもう少し増えると嬉しいです。
      トイレも綺麗です。また、エアコンもちゃんと着いています。施設は広いので迷子になりがちです。
      頭が固いのか分かりませんがそこまで恋愛関係の人は見受けられません
      私のようなコミュ障はサークルに入ってもあまり仲良くなれませんでした。
      学科では生物の祖先や分類など様々です。人によって違うのもあります。
      もともと生物がずっと好きでより知識を深めたいと思ってここにがんばって入りました。
      環境・エネルギー

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    理学部数学科の評価
      難しい。勉強面倒くさい。でも、将来のためのやる気でどうにかなる。不安になってもとにかくやる気を持ってやりきることです
      とにかく教授が優しい。初日から信じられないほどの教材を渡されたけど優しい。
      サポートはあまりよくないかもしれない。人によるけどあまりよくない
      結構いい。住んでる地域によるけどまあまあいい感じで通えると思う
      まあまあ綺麗。やっぱりギラギラした感じはないけど、最低限の清潔感はある
      友達は1人もできませんでした。恋人なんてもってのほかです。まあ個人差ですね
      普通です。他校の生徒がたくさん来るけど、それ以外はつまらない
      説明が難しいです。人にもよるけど、数学の問題をひたすら解いたり、有名な数式についての論文とかを書きます
      数学が好きだからです。将来のこととかを何も考えずに入ってしまったので、少し後悔しています。

理学部物理学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。みんなも来てね。頑張ればいけるよ
      言わずもがなレベルが高い授業が受けられ、周りが頭いい人しかいないので環境が良☆
      ほとんどみんないいとこに行くと思います。質問も徹底的に対応してくれて感謝してます
      東京なのでどこへでも行きやすくていいです。自然サイコーです。
      広いですし何より講義室がthe大学って感じがしてとてもいいです。
      サークルとかで仲良くなった友達とかと遊んでいます。お酒うまし
      サッカーサークルでは大会とかも出ていてこれからもがんばりまーす
      1年次では満遍なく教養を学びます。高校と大して変わらないです
      東京大学という最高峰のブランドです。日本一サイコー。京都大があるか

理学部生物学科の評価
      たのちいですよ!まぢ最高!!生物学でよかった。設備も最高です。
      ついでに生物の色々なことをしれます!!!
      教授の講義は分かりやすく、静かな雰囲気で充実しています!!!
      静かで充実しています!!勉強出来る雰囲気があっていいと思います
      多くの人が有名な企業や大学院に行きました!!僕もその1人かもしれません
      駅からすぐ行けるので便利です!!!大学の後は遊びに行くことが出来ます!
      新しい設備など色々な道具が沢山ありますなので良いと思います!
      東大生ってだけでチヤホヤされるので最高です!!!みんなもきてね
      サークル活動最高でっす。色んなところに足を運びました。!!!
      生物のことを中心にしています(サンネんせい)!!たのちいです
      大手企業に就職してべっぴんさんを見つけて結婚したいですあ
      駅から近かったからです。ついでに頭がいいからです!!さいこうですね!

• 本郷地区キャンパス
    東京都文京区本郷7-3-1

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩11分

都営大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩10分

電話番号 03-3812-2111

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立理系大学

北海道大学