みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  理学部   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

口コミ
国立大

理学部 口コミ

(293) 国立大学 18 / 596学部中
    2022年10月投稿
    理学部天文学科の評価
      大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思っています。この学校はすごく充実した生活が送れます。
      一つ一つの説明がすごく分かりやすく社会に出てからもすごく役立ちそうだなと思いました。
      2年の後期からはゼミが始まり色々なゼミの中で1つを選びます。
      学んだことを活かすため自分がつきたい職業に向かってサポートしてくれます。
      建物も大きくどこにあるか凄くわかりやすいです。
      学校の近くでは安くて美味しいレストランなとがあります。
      新しい設立もありますが授業のメインで使う教室などは老朽化がすごく目立ちます。
      サークルや部活に所属すると恋愛や友情関係などが深まりますよね。
      サークルは結構あり種類も多いので自分に合ったサークルを見つけられると思います。
      1年次は様々な、教科をまなび、自分が勉強したい教科をします。
      昔から理系の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったのでこの大学を探していました。

理学部数学科の評価
      しっかり医者になりたいなどの人には凄くいいと思っています。この調子でやって欲しいです。すごく楽しいです。
      授業が面白い。この調子で続けて言って欲しい。対応も素晴らしい。
      就職がすごくしやすい。楽しく就職活動をしやすい。これからも続けて言ってほしい
      学校の周りには安い物件もあり、駅から近いので通いやすいと思います。
      だいたい新しく、綺麗でとても使いやすい。授業で使うものも充実しているので素晴らしいと思います。
      みんな優しくて、分からないところも聞いたら教えてくれるので充実しています。
      サークルも楽しくやっていて種類も多いので自分に合うサークルを見つけられると思います。
      様々なことを学びます。医者になるための必要に知識などを勉強します。
      僕は医者になりたいので医学部を志望しました。凄く楽しそうだったので。

2022年07月投稿
    理学部数学科の評価
      質も高く、内容も充実しております。イケメンな人が多いです。男女比は9:1です。カップルめっちゃ少ないです。
      授業の質が高いです充実しておりますし、補習も充実していますよ!!!
      授業の質が高い、さすが偏差値78ですね!!!東京大学来てね!
      日本トップの大学なのでどちらとも充実しております。調べまくってるあなたたちの方が詳しいと思います
      かなり良いです。最寄り駅は、埼京線の埼玉駅です。めっちゃ近いです
      日本のエリートを排出する大学なだけあります。ここからもう人生決まってる感じがしますね
      可愛い子沢山います。チー牛多めです。かっこいい人いなくもないけど、夢は見ないでください
      みんな一生懸命です。夏に行われる東大祭(体育祭)は、マラソン部の皆さんの白熱した演技が見れます
      主に数学の発展です。数学は簡単だけど、ここで習うのは難しめです
      理系だったから。と、とうきょうだいがくにいきたかったからです

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    理学部数学科の評価
      本気で勉強した小学校、中学校、高校が無駄だったんじゃないかと思うくらいには勉強の効率が激増した。高校の10倍とでもいうべきだろうか。さすが東大と言わざるを得ない。
      幼少期からの夢である東京大学、通称「東大」を合格する。そんなことを日々考えながら学生生活を謳歌してきたが、いざ講義を受けると衝撃を受けた。こんなにも進むスピードが早いとは、私でさえも話を必死に理解するので精一杯だった。しかし、適応力のあるのがこの私の星の数ほどある長所の1つだ。今では講義が進むスピードはちょうどいいと感じている。
      多才な才能を持つ私が言うのもなんだが、とても素晴らしい設備が揃っている。
      私はなんなくまとまりのある職に就くことが出来たが、私以外の人間はそうはいかないところがBAD!
      キャンパスはやはりこの国のトップを名乗るだけあって有無をいわさぬ美しさだった。凡人で言うところの「きれい」という言葉では表し切れないほどの芝だった。
      逆にこの学校がなんで設備が充実してないと思ったのかあなたに小一時間ほど問い詰めたい…。
      某ウイルスの影響は多少あるだろうがまったく人と交流できなかった。そのせいで1人も大学に1人も話せる人がいないんだが…。
      某ウイルスのせいで無いだけで本当は充実していると信じているから。
      私は特に数学のフィボナッチ数を研究する所を力を入れていた。朝から晩まで三日三晩机に向かって打ち込んでいたが、ここで1つの事ではなく全部のことを満遍なく勉強する事が大切だと思った。
      IT・通信・インターネット
      私はこれからもっと身近になると思っているネットを使った誰も挑戦した事の無い新しいビジネスを始めようと思っている。こう始めようと始めさせるきっかけと考えを与えてくれたこの学校に感謝。
      なぜかこの学科には、私の好奇心をくすぐる「何か」があったからだ。後悔はしていない。
    まあ、どこの大学をも同じだと思うがアルコール消毒、フェイスシールド、対面しない講義等など。詳しくはこの学校の詳細を見ていただければと思う。

理学部数学科の評価
      授業やテストは難しいですがこれからの事を思えば頑張って取り組めます。外観もすごく綺麗で通っていて嬉しくなります
      いい大学です将来も安泰確定で安心して通えてます最高。最高最高
      先生は親身になってサポートをしてくれます。とても良いですよ。
      とてもとても綺麗です!文句ありません。最高ですほんとうに通って良かった
      強いていえばトイレの数をもう少し増やして欲しいです。少し少ない気が
      やはり人が多い分友達はすごく出来ますし恋人もできますやったー!
      サークルもイベントも充実していてすごく満足しています毎日Happy
      いろいろなことを学びました、途中で投げだすこともありましたが自分のしたいことなので頑張っています
      将来は研究者になりたいのでこの学科にしました。頑張りますよ。

投稿者ID:819150
    理学部地球惑星環境学科の評価
      毎日楽しくて勉強に飽きません。学ぶ内容こそ高度なものですが徐々に慣れてくるので心配はあまり要りません。
      日本の最高学府としてふさわしい授業内容や生徒の意識の高さが高校と比べ段違いだから。
      教授の方々が生徒一人一人の就職活動や進学に親身になって考えてくれるので助かります。
      東京に立地しているということもあってキャンパスの周辺には様々な施設が立ち並んでいていいと思います。
      他のだいがくを見て回った訳では無いので客観的な評価にはなりえませんが充実している方だと思います。
      友人は出来やすいです。同じ志を持った仲間とはやっぱり意気投合しやすいですよね!
      一言で言うと充実しています!!
      勉強も頑張りますがサークル活動も大いに楽しんでます!
      学科名の通り、主に地球の環境について研究、考察などを行っています。
      高校1年の時に塾の先生に紹介されて興味を持ち、自分で調べていくうちに次第に「ここに行きたい!」という感情が湧いてきたからです。

理学部化学科の評価
      大学で本格的に研究をしたいと思っている学生にはとても良い大学だとおもっています。それに設備も充実していてとても研究がしやすくてとても良いと思う。
      個人的には楽しめているしたくさん勉強ができてかなり充実している
      かなり満足な研究ができているし分かりやすく教えてもらえて満足
      サポートも充実でよいしかなりたのしく考えられている。良いと思う
      これも良いとおもう。個人的に近くて便利だとおもっています。楽しい
      いろいろな設備がありとても満足出来て良いとおもう最高な環境。
      友人もとても作りやすく前の研究はこんな感じだったなと共に振り返りができる。
      学園祭が大規模でとても楽しくて息抜きになるのでとても満足しています。
      水溶液などの研究や混合実験、化学反応の変化などや必修科目など。
      科学がとても好きで将来研究などをしていきたいとおもっているから。

理学部数学科の評価
      数学が好きでこれからも学びたく、この学科にしたので、楽しいことだらけです。本当に入学できてよかったと思います。
      ALESSがかなり大変であるが、概ね満足しています。流石に東大なので、たくさんのことを学べます。
      十分です。東大というだけで学歴フィルター突破は間違いなしですし、たくさんの選択肢があります。
      3年になる時に本郷に動かないといけないのが少し大変ですが、近くに駅もあるので大丈夫ですを
      少し施設は古めですが、不潔ということではありません。しかし、銀杏が臭い、、
      中高と似たような、純粋な恋愛が楽しめます。女遊びをする人がとても少ないし、面白い人が多いです。
      駒場祭、皐月祭などたくさんの楽しいイベントがあります。サークルも楽しいです。
      1年、2年では教養科目といって、全学部共通です。その後進学振り分けで学科に進みます。
      元々数学が好きで、これからも数学について学び、一生使っていきたいと思ったから。

2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    理学部数学科の評価
      良い大学だと思います。私的には、ここに入れてよかったと思いますし、卒業したら、いろいろな道が選べて、とても充実していると思います。
      教授から、丁寧に教えてくださる授業が着々と増えてきて、学校でも充実しています。
      どちらとも言えない感じです。ゼミに関しては、あまり興味も無く、分かりづらく、説明不足な感じもします。
      さまざまなことを学び、それを活かせる方法はいくつでもあると思いました。就活に関しては、あまり考えていません。
      遠くから通っていて、電車で通学しています。私の友達には、駅から歩きでいく子もいました。
      基本新しく、充実していると思いますが、授業では、たまに老朽化が進んでいる器具も見られ、危ないと思います。
      私はサークルに入っていて、友人もたくさんできましたし、恋愛も充実していると思います。ら
      サークルやイベントがあまり好きではない方も楽しめそうな考えは、充実していると思います。
      いろいろなことを学びますが、私は、自分が勉強したいものには、なるべく興味を持って学んでいます。
      卒業後、どこに行くか決めておらず、あまり考えを持っていなかった私ですが、学力はあったので、ここを受けると決めました。

理学部数学科の評価
      毎日が勉強するには向いていてとてもよくストレスのない日々です
      また、通学もしやすく不安がない大学生活をおくれています。
      授業の内容はすらすらと頭に入ってきたり言っていることがわかりやすい。
      演習はしっかりしていてとても充実している。この学校にしてよかった
      最初は不安だったけれど先生方にサポートもしっかりしていてよかった
      家が近くてとても行きやすいです。
      また近くに電車やバスがあるので行きやすいと思います。
      とくに目立ったところはなくとても充実していていいでーーす^_^
      友達とか毎日飽きずに語れるオタクがいるので毎日が楽しいです。
      団体のものはとても苦手だけどイベントは毎回楽しく参加させてもらっています
      自分は頭がわるくあまり勉強をしてこなかったからたくさん学びたいです
      こくごなどがにがてで数学をやってみたかったから
      また、たくさんの人と出会いたかったら

• 本郷地区キャンパス
    東京都文京区本郷7-3-1

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩11分

都営大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩10分

電話番号 03-3812-2111

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立理系大学

北海道大学