みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  医学部   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

口コミ
国立大

医学部 口コミ

★★★★★ 4.51
(466) 国立大学 4 / 596学部中
    医学部医学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設は食堂などがありとても美味しいです
      充実している
      わたし的にとてもよく教わってもらっています。わかりやすい説明です。
      環境はとても良いです。問題あるところはないとおもいます!!!
      充実していて毎日行きたいとおもえるほど充実しています。楽しいです
      友人関係に恵まれていて同じ学部の人と今交際しています。彼氏はかっこいいです
      大学内での体育祭や文化祭とっても楽しくて1日すぎるのがほんっとに早いです
      医学部と聞いたら難しそうとか思うかもしれませんが意外と楽しく学べます
      わたしは昔から医者になりたいと思っていて東京大学で学びたいと思い志望しました

医学部医学科の評価
      全体的に素晴らしいく、就職にも学業にも生かすことが出来るところです!そして好きなことを自由にできるため入って良いと思えました
      勉強もしやすくその上東大という称号も得られるため充実しています
      研究室も整っており、自分のやりたいことができるようなところです
      学んだことを生かすためにダイハツに関連する就職をする人が多いです
      とてもひろく、駅も近いためAccessはしやすいです、そして広いため素晴らしいです
      学科も東大理三という称号があるため素晴らしいく、最高な感じです、
      私には彼女います
      作れるかは自分次第!
      みんなできるともいます!
      充実しており、サークルもとても楽しくやらせていただいています
      1年は好きなことをし、2年は将来に向けたことなどを行います!
      東大理三っていう称号が欲しくて適当にやったら合格しました笑笑

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      わからないところを詳しく学習することができ、とてもいいと思います。教授の方たちにも教えていただけていいです。
      先生が、わからないところをしっかりと教えてくださったからです
      たくさんのゼミの中から、関心のあるゼミを選べていいからです。
      就職のサポートはあまり積極的ではなかったと思いました。求人情報はたくさんあります。
      昼食もとてもおいしく、楽しく生活できるようなところでいいと思います。
      新しいところもあるのですが、少し古い施設がみられます。少し不便です。
      友達もみんなやさしくて、仲良くしてくれます!!恋愛はノーコメントで・・・
      サークルは種類が多く自分にあうサークルをみつけられるのでいいです。
      自分が勉強したいところを勉強したりします。必修科目は自分の興味のない分野に割り振られることもあります。
      医学の分野に興味があって、より知識を深めたいと思ったからです。

医学部医学科の評価
      この医学部では、勉強は解剖学や基礎医学、臨床医学などを学びます。なので医者になりたい方はオススメです。
      他にも友人も作れない訳では無いです。
      頭がいいおかげで治安もいいし就職有利だし今の所はいい大学だと思っています。
      色んな大手入ったり医者行く人もいる。ごく稀にYouTuberになる人がいる
      周辺環境もそこそこですね。東京なので飲食店とか色々ありますし。
      外装が汚い訳では無いですが、内装がやはり綺麗ですね。
      それに設備も悪くはないと思います。
      恋愛関係は知りませんけど友人関係は良い方だと思います。
      喧嘩が多い大学では無いので私も良き友人も沢山つくれました。
      サークルも多いと思いますし、イベントも手の凝ったものばかりだと思います。
      基礎医学を中心とした、解剖学、衛生学や基礎医学(アレルギーの事など)臨床医学、色々な医療、医学について学びます。
      私がこの学科をめざした理由はやはり頭のいいところに入りたかった事や、医学について興味をずっともっていたからですね。

2023年12月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      生徒全体の質が低いですね
      特に向上心を持たず過ごしている人が多いと感じています
      入学して満足するなら入る資格がないと思います
      正直期待していたレベルではないです
      受験で努力をしていればいるほど失望するかもしれません
      さすがに良いと思います
      サポートに関してはあまり十分とは思いませんが
      もっと近くに駅を作ってくれてもいいと思います
      もう少し新しい施設が欲しいところですね
      この大学にお金を使わないならどこに使うのでしょうか
      プライドが高い人が多い印象ですね
      入学以前に作られていたコミュニティの間でしか交流しない人も多いです
      これは充実していますね
      どのサークルも雰囲気はかなり良いと思います
      今のところ一般教養を主に学んでいますね
      医学部らしいことをするのはもう少し先かと
      出身大学だけで大きな顔をされのが鼻につくからですね
      それ以外には特に

医学部医学科の評価
      医者になりたいと思っている生徒にはもってこいの学校です、国立で学費も比較的やすく、設備も最高峰なので、受験するのを強くおすすめします
      講座の数が多いのももちろんですが、何より日本一の大学なので、周囲の人からの刺激が多く、素晴らしい学校です
      日本一の大学なので就職実績が悪いわけがなく、面接でかなり酷いことをしなければ落ちることはほぼないので、サポートの有無はあまり関係ありません
      駅が近く、電車と徒歩で十分に通学が可能で、都会なので、なんでもあります
      いつでも最高峰の設備が整っており、流石東大と言ったところです
      頭が良いので、変わり者の人も多く、友人関係は普通の大学に比べて少し難しいです
      皆本気でイベントにいどむので、とてもクオリティの高いイベントになっています、一般公開もしているので、自分で見に行った方がいいとはおもいますが、素晴らしいです
      全体を通して医学について学びますが、医学とは違う道に進む学生も多数います
      日本の大学の頂点に立って今後の人生をより充実したものにしたいという思いがあったから

医学部医学科の評価
      ハードな勉強を伴わなければ到底受かることはできませんが、自分はそれだけ苦労した甲斐があると思って後悔など一ミリもありません。素晴らしいところです。
      素晴らしい学友たちと質の高い授業が受けられる最高の環境です。
      個人個人で好きなことを学べて将来的にとても役立つことが知れるのでいい
      言わずと知れた名門学部であることもあり、ついていければ非常に安心感がある。
      最寄りは井の頭線の駒場東大前駅です。渋谷あのアクセスがよく最高です。
      多少歴史を感じることもありますが特に気にせずに過ごしていけます。
      恋愛はさておきとてもいい学友がたくさんできました。部活の中でもとても楽しめています。
      駒場祭などといった一大イベントもありとても青春という感じがします。
      東大というのは一年目はどの学部も全員が共通の内容を学びます。
      昔から医学に興味がありどうせ行くなら最難関をと思っていたからです。

医学部医学科の評価
      大学で勉強したい!という人にはとてもオススメな大学です。教授の授業もとても面白いですし、学びだいことも詳しく学ぶことができて、入学してよかったと感じています。
      自分が目指す目標を周りの人達と一緒に本気で目指すことができる環境が整っています。
      ほとんどの人が就職・進学しています。サポートも十分にしてくれます。
      東京なので不便に思うことはないです。学校の周りにはいろいろ飲食店があって友達と講義おわりによるところが沢山あります
      日本で1番偏差値も高いので、校舎の渋みがかなりいい味を出しています
      勉強勉強という人ばかりかと思いましたが、遊ぶ時は遊ぶ、勉強する時は勉強という感じではっちゃける人もたくさんいて、とても楽しいです
      サークル、イベントともにとても充実していますし、とても楽しいです。
      基本的に、自分が学びたいと思うものを選ぶという形になります。
      小さい頃から人を自分の手で助ける医学に興味があったからです。

医学部医学科の評価
      周りにいる人のレベルが高すぎて追い付くのはたいへんだが、大変刺激になる。やはり、教授陣も学生のレベルに見合うれべるで授業のqualityも高い
      質の高い授業が展開されている。先輩方から聞いた通りで非常に満足している。
      進学実績は調べればわかるように優れている。医者にならない人も多数いる。
      家が近いこともあり、遠いと感じたことはない。近くに開成もあって刺激になる。
      やはり日本一の大学だけあって圧倒的な研究室の設備が印象的だ。
      文三にいかないかぎり女子率はやはり低くインカレサークルに入らなければ出会いはないか。
      レモンスマッシュ通称レスマというインカレのテニサーがネタにされがち。
      一年二年次は教養学部として教養を学び、3年以降学部に進み、専門的に学ぶ。
      本気で目指したところ、なんとかなった。

2023年10月投稿
      とてもいい
      なかまたちもいじめがなくおたがい協力しています。。。
      僕はこの所属学科が大好きです
      ずっといたいな
      教授のじゅぎょうもわかりやすいしわからなかったらおしえあいしてます
      とてもいい
      医者になるゆめもあとすこしです
      全力で頑張ります
      応援してください!
      とてもいい
      通学しやすいしまわりの人もみんなやさしいですね!!
      きれいです
      生徒たちのあんぜんにもきをつけてくれています!!!
      恋人はいないけど友達は多いです
      学校ではカップルがおおくいます
      楽しいです
      人生に数回しか楽しめないので全力でたのしんでいますね
      ○○障害とかの名前やいろいろまなびます
      医者になるにはちょうどいいです
      医者になりたいのもあったし、べんきょうがだいすきだからです。

• 本郷地区キャンパス
    東京都文京区本郷7-3-1

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩11分

都営大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩10分

電話番号 03-3812-2111

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立医学系大学

東京医科歯科大学

東京都文京区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
大阪大学

大阪大学

★★★★☆ 4.13 (1959件)
大阪府吹田市/大阪モノレール彩都線 阪大病院前
奈良県立医科大学