みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  文学部   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

口コミ
国立大

文学部 口コミ

(250) 国立大学 19 / 596学部中
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    文学部人文学科の評価
      単位は取りやすい。実験演習はレポートめちゃくちゃ書かされるけど楽しい。文系で実験をやったりレポートを書くという経験はなかなか出来ないのでレア。
      学科の必修の授業は少なくレパートリーも無いため、他学科や他学部の授業も履修する必要がある。
      ゼミが始まるのは3年春で、今は4つのゼミ。ゼミは論文を読んでばかりでつまらない
      東大なので就職も進学も実績は良いと思う。毎年、数名は大学院に進学する。
      最寄り駅は3つくらいあるがどれも近いとは言えない。私はバイクで通ってる。
      少し古いがそこまで気にはならない。文学部や法学部は昔ながらの建物。
      人それぞれ。私は大学内より他の大学の知り合いが多いです。高校のコミュニティからみんなとネットワークを広げている印象。
      コロナでかなりの団体が被害を受けている模様。今年の学園祭も事前抽選制になった。
      学部が決まるのは3年なので、3年次に理論の授業、ゼミ、実験演習があり、4年時にゼミと卒論
      進振りで決まったから。ちなみに第五志望。文学部でやりたいことは無かったが、1年次心理の授業の成績が良かったことで選んだ。
    一二年次は全てオンラインという可哀想な大学生だった。今年度からは基本対面になった。

文学部の評価
      大学で勉強を真剣に取り組みたいと思っている方にはおすすめです。施設には個別で勉強できるスペースがあります。とても集中して勉強ができます。
      しています。さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。分からないことや今後のことについての相談などもできるのでとてもおすすめです
      学んだことを活かすため,弁護士になる人が多いようです。就職のサポートもたくさんしてくれていた印象が強いです。
      最寄駅は環状線の大阪駅です。学校の周りにはコンビニや安い定食屋があります。
      新しい施設もありますが,教室などは昔のままのものを利用しています。
      サークルや部活に所属すると一緒に勉強ができる友達がたくさんできました!恋愛関係もうまく行きそうです。
      サークルは全体で15個ぐらいあり,種類も多いので自分に合ったものが見つけられると思います。
      最初はさまざまな施設を探検し,自分が勉強したい学科を勉強します。苦手な科目でもわかりやすく教えてくれます。
      昔から有名な学校に行きたかったので,一生懸命勉強しました。より知識をつけて弁護士などの職業についてみたいと思っています。

2022年08月投稿
    文学部の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい所だと思います授業中にいろんなことを教えてくれる人が多くいていいところです
      先生がいいし学びやすい場所だから、家から近くとても気軽に行けるのもいい理由
      学んだことを生かすため、工業に関連する企業に就職する人が多いようです。
      家から駅が近くあり登校しやすいです、他にも駅から歩いて通学してる人もいます
      新しいしい施設もありますが、機械の劣化や故障が多数見られます
      サークルや部活で所属すると友達が沢山できます、彼女とも家に行く仲です
      サークルでは全体で2こほどあり、種類も多いので自分が納得するサークルがあると思います
      1年次は様々な文学系を学び自分が〇〇を勉強したいと思ったところに行けます
      IT・通信・インターネット
      はたひたはたはたはたはたひたはたひちはたはまはやあやはなたよ
      小学生から文学に興味がありいつか入りたいと思っていたから入りました
    ふたにたやたやたなたやたさたやたひたゆたはやたやたぬたはやた

文学部人文学科の評価
      勉強が好き!とてもたのしい!と思う人にはとってもとってもいい大学だと思います!あとは、前を向けば可能性が広がる
      勉強が好きな人におすすめ。とても授業がわかりやすく、質問もしやすい。
      学んだことを最大限に引き出して、幅広い企業に就職する人が多いよう
      とても広く、最初きた時はとても迷ってしまうことがあったが学校の周りはとても綺麗
      とても広いがトイレが臭う。仕方のないことですね。許容範囲であるが…
      やはり友達のみんな頭がいいですけど、やっぱりツッコミの仕方が面白いですね
      勉強だけではなく、イベントも充実しておりますので是非お越しください
      一年生はさまざまなことを学ぶ。2年生もさまざまなことを学ぶ。
      日本で1番頭がいい大学だと思い勉強してきて、ここまで登ってこられた。

文学部の評価
      大学で勉強したいと思っている学生の方たちにとっては、とても向いている良い大学だと思っておりますす。。
      文系の中での日本トップの大学なので文系の方におすすめできるから。
      東大にいたと言うだけでブランド力があるから。大抵の大手企業は入社できると思うから。
      近辺に電車も通っていてスーパーや家電量販店も近くにあるため。
      基本的に充実している。4年もいると不満も出てくるだろうが大学の中ではかなりいいほうだと思う。。
      友達はサークルを通してできたし彼女もできたので、おすすめできる。
      サークルは種類があるので、自分に合ったサークルを見つけることができると思うから。
      様々なことを学びますが、自分がやりたいと思ったことを学ぶことが出来ると思います。。
      とりあえず東京大学に行きたくて学科はあまり重視しなかったらこの学科に行くことになった。

文学部人文学科の評価
      自分が目指すものになれると思う、僕はそう信じて勉強している。興味がある人は行ってみると面白いと思うよ。
      すごく多くのものを学べると思う、あとはその人次第だと私は思う
      教授がとても親切で様々なアドバイスをいただけるので安心できる
      公共交通機関が周辺にあるので便利。具体的にはメトロとかそんな感じ
      文部科学省からの支援があるので、最新鋭のものが使えてしまう。
      僕は陰キャなんでよく分からない、みんな勉強ガチってるから難しいと思う
      していると思う。サークルの合宿費自己負担だから覚悟しときな。
      自分のためになるから大事、でも必修科目はとてもだるいでもためになると信じてる。
      何となく、自分にあってるのがここかなーって思って受けたら受かってしまった。

文学部の評価
      楽しいです!最高です!自分の好きな事を研究できるのはめちゃくちゃ楽しいですし、贅沢に思っています!とにかく楽しい!
      とても授業が充実していて楽しいです。色々な講座が設けられ、自分は満足ができます。
      楽しいですよ。皆さんにも是非来ていただきたいと思っております!
      自分はあまり良い方ではありませんが、でも自分の穴を埋めていくのが楽しいです!
      駅も近くて、周りには店がたくさんあり、いい環境だと思いますよ!
      充実してます!!設備が整っていて、勉強がしやすい環境になっています!
      たくさんの友人が出来てとても楽しく充実しています!とても面白いですよ!
      どのイベント、サークルも面白く楽しいです!色々なイベントがありますよ!
      色々あります。自分が勉強したいものを学べたりさまざまです!!
      楽しそうだったから…ですかね……
      特に理由はありませんが凄く楽しそうでした!

文学部の評価
      施設も整い最高な環境。ただ、周りには変な人が多い。天才特有の変な人がいるので、居場所がない
      とても充実している。学校に研究室やゼミは高校のときと桁違いだ
      とても満足している学校の就職、進学実績はとても本当であると信じられない
      キャンパスへのアクセスや立地、周辺環境は良いとても楽しいと思う
      学校の施設や設備がとても充実していると私は思っている。とても
      やはり変な方が多いので周りについていけないことが多々ある。大変
      学校のサークルやイベントは充実してます。とてもいいです。
      たくさんのことが学べ行きたいなと思ったけど何も勉強できるのかと激しく正しさ今何度みんなで平和頑張れると
      特筆すべき事はないが学校志望したのは私がやるべきことがたくさんあったはず

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    文学部人文学科の評価
      自分が満足いくまで勉強できたのでここにきてよかったなと大きく感じました、進路に迷ってる方には是非おすすめです
      頭のいい人が多く自分も対話が上手くできる上にさらに上にいく意見をもらってとても成長ができたから
      自分が知る限りではいじめはなく友達もある程度選べ充実した演習でした
      大手企業に就職でき親孝行ができ、サポートは充分だなと感じました
      近くの駅から徒歩数分で運動が得意な人はちょうどいいのではないかと感じました
      トイレがきれいで、自分の中では大きく満足できる施設でありました
      彼女も二桁でき、友達もたくさんできあまりにも充実した大学生活でした
      文化祭では特に一人一人の個性を発揮していたのでとてもよかったと思います
      一年生では多種多様な学問から自分が勉強したいものを選択してから勉強します、必須科目は適当に済ませました
      進路に迷い親から東大目指せと言われこの大学を受けたからであります

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    文学部人文学科の評価
      とても過ごしやすい環境が揃っおり素晴らしいと思いますね。しかもとてもよろしくイベントを開いているのでいいです
      とても授業がわかりやすいと思いますね。特に化学が素晴らしいですね
      あんまり充実していないと思いますね。、ゼミはいいけどねー!!
      とてもサポートされていると思いますね。就活サポートが素晴らしい
      全く良くないと思いますね。ただ東京ってだけだと思うのでおすすめしない
      設備は素晴らしいと思いますね。とてもいいと思うので来て欲しいですね
      恋愛禁止であるからよく泣いてますね。好きな人がいるのに、、、
      これはまじ最高だと思いますね。とてもしっかりとできていると思います。
      1年はさまさまな事を学び、自分が勉強したいことについて調べてます。
      IT・通信・インターネット
      ITに入学して、社長になることが僕の夢です。だけどこの素晴らしい実績のある東京大学ならけると信じています!
      頑張って行きたいからですね!!東京大学って頭いいじゃないですか!!
    オンライン授業を取り組んでやられていましたね!授業によっては隔離されながら取り組んでいましたよぉー!

• 本郷地区キャンパス
    東京都文京区本郷7-3-1

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩11分

都営大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩10分

電話番号 03-3812-2111

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立文系大学

国際教養大学

国際教養大学

67.5

秋田県秋田市/JR奥羽本線(新庄~青森) 和田
筑波大学

筑波大学

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
一橋大学

一橋大学