みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  文学部   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

口コミ
国立大

文学部 口コミ

(250) 国立大学 19 / 596学部中
    2022年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文学部の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設はとても充実していて満足できると思います。
      さまざまな教授、学外から集めた教師による授業が多く設けられているからの
      進んだ学習が行われていて積極的に相談をしてくれた。就活サポートもある
      最寄駅として東大前駅です。基本的に多くの学生は東大前駅だったと思います。
      基本的に老化が非常に目立っています。でも新しい塔もありましたよ。
      基本的に優しくて良い生徒が多いです。恋愛関係も充実しています。
      基本的にイベントは工夫がなされていて、充実しています。サークル活動も盛んです。
      法の基本的な内容に加えて発展問題や応用力が試されるものがあります。
      昔から法について関心を抱いていて、より知識を深めたいと思ったから

文学部人文学科の評価
      日本一の文学部なので、満足以外ありません。ここに来れたことに誇りを持ちます。ですが上には上がいることを忘れては行けません。
      さすが日本一なだけあって優秀な教授がたくさんいて、授業を受けるのが楽しい。
      充実していると思います。さすがは日本一の大学です、不備はありません。
      もちろん我らが誇る日本一の大学。就職は大企業でも安心ですよ。
      最寄りから歩いて行けます。近くにコンビニがあるので朝ごはんが買えます。
      特に不備は無いです。伝統ある校舎なので、歴史を感じられます。
      非常に優れた人達ばかりで、自分もいつも勉強になります。お互いに高めあえる関係です。
      充実していると思います。結構恋愛に発展することもありますね。
      高校の国語とは違い、より一層深みを持った文学系を学べますね。
      東大に行きたいかつ、僕の学力にあっていた学科だったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    文学部人文学科の評価
      今後に不安なく期待感のある人生になりそうですぜひきてくださいとてもいい学部です周りの人もいい人ばかりで成長しているのを実感できます
      とてもいい学部で毎日が充実しています東京大学という名だけでも人生うまく行きそうです
      周りの人たちも優しい人ばかりで教授とかなどの説明も丁寧で分かりやすいです
      今後も不安なく就職できそうですし安定していますこれからが楽しみです
      ちょっと駅から遠いのが難点です歩く間にもいろいろ考えられるのでちょうどいいお散歩でしょう
      施設は充実していると思いますプロジェクターなどもあり発表などの際によく使っています
      大学内ではあまり恋愛の話は聞かないですね勉強しにきているのでそういうことは頭にありません
      私はイベントなどにはあまり参加したことがないのでよくわかりません
      人間の言葉について言葉の始まりなどさまざまなことを学びます特に文字とかですかね
      今後の将来の夢のためにこの学部大学を選びました満足しています

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    文学部人文学科の評価
      施設も充実し、講師も優秀すぎるまでに優秀。この人文学科は学びたい学生に日本一最適な大学であると思っている。
      講師の説明が充実し質問もしやすく、学生同士でも協力し合って講義を受けている。
      学んだことを活かすため、人文学に関連する企業に就職する人か多い。
      最寄り駅から非常に近く便利。学校の周りには美味しいお店が沢山ある。
      他の大学に比べ、設備は充実しているが
      老朽化もちらちらと目に入る。
      趣味の合う友人が出来やすい環境。素晴らしい。大半の人は優しく親切に接してくださる。
      私はサークルに入ってはいないが皆さんがとても楽しそう。充実している
      人文学を学ぶ。最後に卒業論文を書くのは基本だがそれも簡単であると聞いた。
      昔から人文学に興味があり、日本に1番優秀な人文学はどこか?と考えた結果ここだった

2023年06月投稿
    文学部の評価
      所属学科はとてもたのしかったです先生も優しかったですいい勉強でした
      授業はとても充実しておりとてもたのしめています、せんせいもやさしいです
      ゼミはとてもたのしかったです、先生もやさしかったです充実してました
      進路事に先生方がサポートしてくださりました、たすかりました、ありがたいです
      環境はとてもよくすごく自然がきれいですみとれてしまいました!
      学校の施設はとてもきれいで凄く安心して過ごせてました
      友人とはすごくいい仲で一緒に町中とかで遊んだり恋バナなどしていましたーー
      イベントはとても楽しくてたまに参加していました、すごく楽しかったです
      学校では福祉や医療色々なことを学んでいます、高校の復習もちょっとしています
      IT・通信・インターネット
      就職してからとても仕事が忙しく、友人と遊ぶ機会が少なくなっていますが、とても仕事が楽しいです
      友人に誘われ、環境もキレイと聞いたので志望しました、家からも近くのため

投稿者ID:919272
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    文学部の評価
      講義やサークル、イベントなどがかなり充実しているうえに、友達とワイワイたのしめるからいい学科だと思っています
      講義がとても分かりやすくて特別講師の方が優しく、とても分かりやすい講義を行ってくださる
      ゼミが仲間と楽しく学べてやる気にもつながる!関心のあるゼミを選んで学べる
      超一流の大学だから進学がしやすく、他の大学に比べるととてもいいと思う
      電車や徒歩など色々な手段があるので楽に通学することが出来る。

全体的に設備などか整っていて、最新の設備などでしっかり学べる
      友人がたくさんいて、恋愛関係もあるので充実していると思っています
      サークルばみんなでワイワイ楽しめるし、イベントもそれなりにあるのでいい
      色々なことをまなひますが、自分の興味にあった内容を学びます、
      いい大学に行きたくて東京大学を選び、みんなでワイワイしていたのと、自分の得意なことがあったから

2023年05月投稿
    文学部の評価
      学生にはとてもよく主属学科も沢山あるので、トータルで5ですね。先輩方もたくさんおり、経験豊富な方もおりますので分からなかったら聞いてもらえればと思います
      授業内容は分かりやすく、学科の講義も充実しておりますし、自分で考えて答えを新しく生み出したりしています
      研究室は常に綺麗ですし、ゼミでの演習は充実しており自分の関心のある、ゼミを選んで貰えます
      就職はとてても良く、進学実績はよろしいです。就職は、進学などを実績にししている方もいるらしいです。
      就活のサポートはよろしいと思います
      周辺環境は充分よく、キャンパスへのアクセスはちゃんとやってやります。
      最寄り駅は、東京メトロ丸ノ内線、県営地下鉄大江線。
      本郷三丁目駅、東京メトロ千代田線湯島駅、同根律駅、東京メトロ南北線東大前駅、県営地下鉄三田線春日駅の5駅です
      設備はちゃんとしていて、コロナ対策なども充実しております。付属できる学科も沢山あります
      友人関係は、大きい大学なので色々な人と出会えますし、恋愛関係はいい人も沢山いるので充実していると思います
      サークルは沢山ありますしイベント活動もあるので楽しいです。サークルは気になるサークルに入ればいいので良いと思います
      教育学研では、人の発達などの面を考えちゃんと行っております。
      学科を志望した理由は、元々歴史がすきでして、自分の知識をより深めたくこの学科に入りました
      IT・通信・インターネット

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    文学部人文学科の評価
      東京大学なのでレベルは高めであり、苦労はしましたが深い知識をつけることができました。
      とても満足しているので、深く学びたい人にはおすすめです。
      さまざまな分野から選べて、深く知ることができて満足しています。
      生徒の特徴や意志を尊重されており、非常に有り難く思えるサポートでした。
      東京メトロ丸ノ内線・都営地下鉄大江戸線本郷三丁目駅、千代田線湯島駅、同 根津駅、南北線東大前駅、都営地下鉄三田線春日駅が最寄駅となっています。
      僕にとっては通いやすかったです。
      少し古くはありますが、綺麗で過ごしやすい環境となっていてよかったです。
      共に学び、高め合えて支え合う仲間がいて充実した生活ができました。
      豊富なイベントやサークルが充実しており、特にサークルは自分に合うものが見つかって満足でした。
      外国語や情報、身体運動などから生命科学など幅広く選んで学ぶことができます。
      僕はこの分野に興味があり、深い知識を学び、お互いを応援しあえる仲間がほしくて志望しました。

2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    文学部人文学科の評価
      より専門的に勉強したい人にはピッタリだと思います!ですが前にも言った通り、予習復習は絶対にしないと着いていけません
      とても毎回の授業の質が高く満足です。ですが、予習復習はしておかないと着いていけないと思います。
      日本最高峰の大学ということもあり、毎回とても楽しく充実しています
      先輩なども大企業などに入社しており、ブランド力は凄まじいと思います
      自分は地方出身ですが、とても都会で住みやすいです電車もすぐきます
      とても満足しています。ですが、古いところもあるので星4です。
      これは人それぞれですが、自分はサークルに加入してないのですが、友達はいます
      サークルに入ってないのであまり分かりませんが、楽しそうだとは思います
      人間の思想や生き方などを総合的に追求することができます!ですがとても幅広いので理解できていない部分もあります
      東京大学に憧れていたのが一番の理由です。ですが、高校の勉強が苦手だったので入るのには苦労しました!受験生は頑張ってください

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    文学部の評価
      総合的に評価すると、満足です。とても良いと私は少なからず思っています
      皆さんもぜひ実際に所属して体験して頂きたいです。
      とても素晴らしく良いと思われますこれは私の意見ですが、ほとんどの人がそう思っていることでしょう
      とても素晴らしく良いと思います私の意見です。この大学に入ってよかった
      充分だと私は思っています。私は凄く良くいいと思っていますしたま。
      とても好い環だと、私は感じています。みなさんもそう思うでしょう。
      充実しています。私は少なくともそう思いました。みなさんも頑張ってください。
      友達が沢山という訳ではありませんが、良い友人が私には出来ました。
      充実しています。サークルも十人十色で様々なものがありますよ。
      これは実際に入って体験してもらいたいことですね。凄くこれからの人生のためになりますよ。
      やはり、憧れですかね。正直かっこいいと思っていましたからね。

• 本郷地区キャンパス
    東京都文京区本郷7-3-1

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩11分

都営大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩10分

電話番号 03-3812-2111

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立文系大学

国際教養大学

国際教養大学

67.5

秋田県秋田市/JR奥羽本線(新庄~青森) 和田
筑波大学

筑波大学

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
一橋大学

一橋大学