みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 口コミ
私立静岡県/草薙駅
常葉大学 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部社会基盤学科の評価-
総合評価良いだいがくで勉強したいと思っている学生にはぴったりだとおもっています。教育学部でしたが、専門的な事が沢山学べました
講義・授業良いとてもわかりやすい。講師が充実していて専門敵に学ぶことができる。
就職・進学良い就職率は非常に高く、実績もとてものこしている。就活のサポートもある。
アクセス・立地良い周りがきれいで近くに行けるお店がたくさんある。徒歩での移動は大変だか駅から近い
施設・設備良い設備は充実したしていて満足している。施設はきれいでとても過ごしやすい
友人・恋愛良い優しい人が多くすぐに友好関係を築くことができた。平和でだれもが居やすい
学生生活良いサークルは全体で20個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられます
学科で学ぶ内容自分が勉強したい分野を絞って授業をうけにいきます。必須科目もあります
就職先・進学先市内の学校
志望動機教師や講師になりたいと思っていて教育学部に入りたくて志望しました。
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部心理教育学科の評価-
総合評価良い教師や教える仕事にはかかせない学科なのでとてもためになると思うし、雰囲気がとてもよくいつも眠くならない
講義・授業良い分かりやすい説明がされているし、あんまり眠くならないと思う。
研究室・ゼミ良い自分のやりたいゼミを選ぶことが出来、みんな参加していると思います
就職・進学良いなりたい職には基本なれると思うのでその学科に入っていればどこでもだいたい受かる
アクセス・立地良い山道で少し行きにくいが慣れれば楽しい道で、自然に触れ合うことができる。
施設・設備良い外装も綺麗でバスも出てるのでとてもかよいやすいおおといます。
友人・恋愛良い僕はあまり話さないタイプですがすうにんとはなかよくやってます。
学生生活良い学園祭などは毎年とても盛り上がると聞いていて、サークルや部活も沢山ある
学科で学ぶ内容さまざまな学科に別れて自分のしたい勉強ができるのでやりたいことが学べる
就職先・進学先高等学校教諭
志望動機家が近く、なりたいしょくを考えたらとこはで色んなことを学ぶのがいいと思ったから
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康プロデュース学部心身マネジメント学科の評価-
総合評価良い体育系の授業ばかりでとても興味深く、実技が多くあるのでスポーツが好きな子は絶対におすすめ!!
授業は全て体育系の項目なので、とても楽しく飽きることはありませんでした。周りの友達も元気で明るく楽しい子が比較的多いため、とても楽しい学校生活がおくれるとおもいます! -
講義・授業良い授業自体はとてもゆるいので、自分のやる気次第で身につく知識量が決まる。高い学費なのでしっかり受講すべき。
研究室・ゼミ良い先生によって、研究内容が変わってくるので、ゼミの先生選びは慎重に!!
だけどどの先生もいい方達なのでご安心を! -
就職・進学良いここは本当に自慢のできる項目!
キャリアサポートセンターが設置されているので、とても頼りになります。 -
アクセス・立地悪い駅から45分、田んぼに囲まれた立地条件なので、アキコマに遊びに行くということはできない。
施設・設備良いトレーニングルーム、芝のサッカーコート、野球場、アリーナ、全てが隣接しているので素晴らしいと思います
友人・恋愛良いすごく楽しく、比較的元気な子がたくさん集まります!
学生生活普通種類は少ないけど、一つ一つのサークルがとても充実しているイメージ!
学科で学ぶ内容主にスポーツに必要な項目、健康科学や解剖学、応急処置、スポーツ文化、心理学、とても興味深い授業ばかりです!!
就職先・進学先一般企業(大手メーカー)
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部心理教育学科の評価-
総合評価良い学校のめんどうみが良く、安心して学校生活を送れる。就職活動のときには、ソーシャルサポートをしてくれて、自己PRや面接練習をしてくれる。
講義・授業良い出席を必ずとるため、自然とみんなが頑張るようになる。グループワークも多く、初めは仲良くなれなくても授業を通じて仲良くなることができる。
研究室・ゼミ良い先生がよくみてくれるため、自分ががんばれば頑張るだけ、協力してくれる。
就職・進学良い静岡県内の企業からの信頼が厚い。
サポートはこれでもかというくらい、手厚く、ありがたかった。
ひとりひとりに、サポーターの先生がつき、ネットで面談の日にちと時間を予約することができる。面談では、ささいな悩みにも真剣に相談に乗ってくれる。 -
アクセス・立地良い草薙駅から近くなったので、通いやすくなった。
また、校舎が今年度に新しくなったため、とても綺麗。
図書館やトイレもとても綺麗で使いやすい。とても開かれたイメージでみんな大好きになった。学生が校内にたくさんいて、賑やか。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い大学で英語の勉強をしたいと思っている生徒にはとてもいい学校だと思います。
将来先生になりたい人もたくさんいてみんなで高江会えます。 -
講義・授業良い最高な授業を受けられています。
生徒が楽しい授業を受けられるようにとても熱心にして下さります。 -
研究室・ゼミ良い研究室にはたくさんの教材がありとても充実しています、
就職・進学良い生徒がなりたい職業につけるようにとても熱心に指導してくださいます。
また教員になりたい人向けの講座もありとても勉強になります。 -
アクセス・立地良いまた新たなキャンパスが出来ることによりとても交通の便が良くなります。
来年できる草薙キャンパスには草薙駅から徒歩数分で行けます。 -
施設・設備良い草薙キャンパスが出来るためとても綺麗なキャンパスで勉強することができとても充実したよ年間をおくれます。
友人・恋愛良いサークル活動や部活動がさかんでたくさんの方とも関わることが出来ます。
人もみんな優しく接してくれ友達にも恵まれます。
学生生活良い大学にはたくさんのサークルかありどのサークルも人間関係が良く充実しています。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い教授たちのサポートが意外と手厚い。
学力の差が大きいのは気になるが、逆に自分が関わりたい学力の人を選ぶことができるのでよいと思う。
ネイティブの教授の授業も必修で、英語の力は努力次第でかなりつけることができる。 -
講義・授業良い他学部、他学科の講義を履修することができ、総合大学ならではのバラエティーに富んだものを受講できると思う。
アクセス・立地悪い近くまではバスで行くしかなく、少し不便。
静岡のバスは本数が少なく遅れることが多いため、自転車もしくは原動機付自転車で通学することがおすすめ。
草薙に移転してからは駅からも近くなるため、雨の日も便利になると思う。最寄り駅はJR草薙駅。
草薙駅からバスで200円かかる。 -
施設・設備普通中に入っているデイリーヤマザキの主がおもしろい。
めちゃくちゃ明るいのでとっても元気をもらえる。
エレベーターは3機ある。
丘の上にあるため三階からでもかなり景色がいい。
2階建ての図書館は意外と蔵庫数が多く、調べものにも使える。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]造形学部造形学科の評価-
総合評価良いデザインのことをしっかり学びたい学生にはいいと思います。ゼミ、サークルや学外で活動している人が多いですので学外のつながりもできました。
講義・授業良い2年から産学協同の授業もあり実践的な授業があり勉強になりました。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが分かれます。ゼミによってかなり方針が違うので2年後半の選択の時は真剣に選んだ方がいいと思います。
就職・進学良い私はデザイン系の専攻でしたが、就職先は広告代理店や接客業、美術教員など幅広かったです。自分で動いたり、ゼミの仲間、友人と情報共有をしないと就職活動に出遅れてしまった人がいました。
アクセス・立地良い大学の近くにスーパーや薬局、100円均一などがあるので生活はしやすいです。通学している人は草薙駅からバスで向かう人が多く通学時間は長蛇の列で混雑しますので余裕を持って行動した方がいいです。
施設・設備良い3号間は写真現像用の暗室があったり、写真を撮る道具もあります。5階にはMacのパソコンがあるので授業が終わった後も利用できます。
友人・恋愛良い大学祭はサークルに所属していなくてもお店を出せるのでどの方も楽しんでいた印象があります。サークルは複数入っていた人がちらほらいました。
学科で学ぶ内容1年次前半は自分の専攻以外のことを幅広く学び、後半から専攻の専門的なことを勉強しました。3年次からゼミがスタートし、さらに専門的なことを学ぶのでしっかり勉強する必要があります。4年次の卒業制作では何度も修正したり、実物を作るので、費用、時間もかかります。計画的に進めることをお勧めします。
就職先・進学先アパレル販売
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]造形学部造形学科の評価-
総合評価良い建築について勉強するのにはとてもいい学科だとは思いますが、友人や恋人を作るため青春のため入ると少し残念感があります。造形学科は女性が9割なので、恋愛は不向きです。
講義・授業良い造形学科環境デザインコースです。インテリアとエクステリアを学べるので、最近の建築会社に就職する場合に両方の知識を得ているので自信をもてます。授業後に分からないことがある場合は、先生に聞きに行くことでより専門的知識を得ることが出来ます。
研究室・ゼミ良い授業は楽しみながら受けることが出来るので満足しています。先生達の個性も豊かで、とても楽しい授業を受けることが出来ます。
就職・進学良い授業で学んだことを就活に活かすことが出来そうなので自信がつきます。
アクセス・立地悪い造形学科のみ、瀬名キャンパスでかなり古く立地も悪いのでそこだけは不満です。
施設・設備悪い学食はまぁまぁ高いのにあまり美味しくないので、自身で弁当を持っていくのがおすすめです。
友人・恋愛悪いサークルが楽しいものが少ないのと、楽しいサークルを作るのが困難なため恋愛はなかなか出来ません。
学生生活悪いサークルの種類がすくないので、せっかく大学が大きいのに残念です。
学科で学ぶ内容建築の図形を書いたり、ものの性質を授業で実際学ぶことができ、専門的知識が得られます。
志望動機海外で見て回ったエクステリアとインテリアに感動し、私もみんなが感動し充実出来るコミュニティスペースを作りたいと思いました。
就職先・進学先不動産・建設・設備
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部生涯学習学科の評価-
総合評価良い授業が分かりやすく、周りの友人もいい人が多い。将来のことを先生方に聞くと親身に答えてくれる。とてもいい学科だと感じる。
講義・授業良いわかりやすい授業である。また課題もあるため復習ができ、確かな知識が身につく。
就職・進学良いキャリアサポートセンターで手厚いサポートがなされている。就活についての相談は全て受け入れてくれる。
アクセス・立地良いJR草薙駅から近いためアクセスはとてもいい。環境も整備されていて綺麗でとてもいい。
施設・設備良い図書館で勉強もでき、キャリアサポートセンターなど、たくさんの設備が備わっている
友人・恋愛良い同じ学部の仲間やサークルが同じだと友人関係は広がる。ただ、違う学部生と出会う機会はあまりないため、サークルに入ることをおすすめする。
学生生活良いサークルの種類はたくさんあり、年に一回の学祭は毎年とても大規模で面白いイベントである。
学科で学ぶ内容生涯学習について学ぶ。一年次は野外教育実習に行く。他にも図書館や博物館について学ぶ。
志望動機自分が興味があった学芸員について学べるとともに学芸員の資格を得ることができるから。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康プロデュース学部健康栄養学科の評価-
総合評価良いせんせいがたがとてもわかりやすく、とてもすごしやすいです。大学で勉強をしたいと思っている人にはとてもおすすめします。
講義・授業良い先輩方が優しく、大学生活もとても充実しています。常葉大学オススメです。
就職・進学悪いとてもいいと思います。学んだことを生かすために、その関連する企業に就職する人が多いようで
施設・設備悪い新しい施設もあり、授業でメインで使うところは老廃がめだちます。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、たくさんの友人や仲良い先輩ができます。
学生生活良いサークル自体はとても数が多く、種類も多いので、自分に合うサークルが見つけられると思う。
学科で学ぶ内容色んなことを学びます。
志望動機昔からこの分野に興味があり、より知識を高めたいと思いこの学部を選びました
常葉大学のことが気になったら!
常葉大学のことが気になったら!
このページでは、常葉大学の口コミを表示しています。
「常葉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。