みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  法政大学   >>  経営学部   >>  口コミ

法政大学
法政大学
(ほうせいだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

経営学部 口コミ

経営学部経営学科の評価
      のびのびと学習したい方にはぴったりの大学だと思います。講師は皆優秀な方でレベルが高く、生徒も伸び伸びとしたキャンパスライフを送っています。交通アクセスもよくて最高です。
      面白い講義が多く、とても他のしこ経営についてのことを学ぶことが出来るようになっています。ぜひ皆様にも体験していただきたいと思います。きっと夢中になること請け合いです。
      ゼミについては、私は加入していませんが、友人から聞いた話では、どのゼミも大変面白いと聞いています。きっと皆様にも楽しんでいただけるものと思っています。
      就職先につきましては、色々な企業から高評価をいただいておりまして、まさに引く手あまたと憂い状況でございますので、何の心配もございません。ご安心ください。
      JRと東京メトロが利用できる市ヶ谷駅からすぐのところにキャンパスが有馬sので、交通アクセスは抜群といってよいと思います。どこからかようにも最高の立地です。
      キャンパスは地区年数はそこそこたちますが、とても清潔に維持できておりますので、気持ちよく学習することが出来、集中することがとてもたやすい環境です。
      気さくな生徒が多い学校ですので、比較的簡単に同性、異性の友人を作ることが可能です。もちろんカップルもたくさんいて、キャンパスライフを堪能しています。
      とにかく独立して経営することが目標なので、それに向かってがんばっています。
      将来経営者になりたかったので、志望いたしました。
      センター利用入試
      代々木ゼミナール
      特に何も行ってはいませんでしたが、しおれほど難しくはありません。

経営学部経営学科の評価
      自由度が高く生徒がのびのびと学習できる環境でした。とてもよい大学だったと思います。都会の生徒も田舎の生徒も仲良く学習できる環境でした。
      とても多彩な講義が行われていました。講師の先生方はユニークな方が多く独自の学習が楽しめます。本当にお勧めします。間違いございません。
      残念ながら私はゼミに属していませんでしたが、どのゼミもとても評判がよく、生徒は楽しみにしていました。どのゼミでもとても楽しめると思いますよ。
      今年所汚職活動を行っていますが、すでに内定を3つの企業からいただいております。問う学部の評価はとても高いように感じられます。今後もっとよくなるような気がします。
      JRでもとうきょうメトロでもりようでき、交通アクセスは最高だと思います。駅からの距離も近く、都心にあるので本当に便利で助かっています。
      学校の設備、施設につきましては満足できるものですが、今後新しいタワーを建設する予定があるそうなので、今後ますますよくなるものと思います。
      友人、恋愛に着きましてもとても自由殿高い学校だと思います。あちこちにカップルがいて、学生生活を満喫しています。本当によい大学だと思います。
      経営に着きまして色々な観点にもとづいて学ぶことが出来ました。とてもすばらしい体験でした。
      所属なし
      残念ながらゼミには所属していませんでしたので、無記入とさせていただきます。
      未定です
      いくつかの企業に応募していますが、就職先はまだ未定です。もう少しできまるとおもいまっす。
      経営のことを学びたいと思いました。将来は経営者になりたいと思います。
      代々木ゼミナール
      代々木ゼミナールで集中できる授業のコマをかって学びましたことがよかったです。

2015年02月投稿
    経営学部経営学科の評価
      法政大学は、アセスメントもよくつうがくにとてもべんりです。こうふうはとてもじゆうで、のびのびとがくしゅうできます。
      多彩な講義を受けることが可能です。講師の先生も多岐にわたりますので、興味深い講義を受けrことが可能です。
      市ヶ谷と飯田橋のどちらからでもかよえますので、どこから通ってもとてもべんりです。JRや、東京メトロでいろいろな方向から通えます。
      現在高層タワーが一棟あり、タワーからの眺望が素晴らしいのですが、まもなく新タワーの建設に取り掛かるそうです。
      生徒は男女とも都会的にせんれんされていますので、気を張らずにキャンパスライフが過ごせます。自由な校風です。
      部活、サークルも多彩んわたり、スポーツから文化的なものまで、いくらでもありますので、充実したキャンパスライフが遅れます。
      経営全般について広い角度から深く学べます。
      残念ながら所属していません
      研究室やゼミには所属していません。あしからず
      広く深く経営を学ぶのに最適だと思ったからです。
      センター利用入試
      代々木ぜmナールで必要なコマを買って勉強しました。

在校生 / 2012年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      企業経営についてなんでも学べるので、特に学びたいことがなくてもおのずと興味のある分野が見つかるのが良いと思います。あとは立地がいいので、そこがいちばんいいところかなとおもいます。
      たくさんの分野の授業があります。少人数授業も大人数授業もたくさんあります。ラクタンと呼ばれる楽に単位をとれる授業もいっぱいあるし、真面目にやらないと単位の取れない授業もあって幅広いとおもいます。
      ゼミも楽なゼミ、真面目なゼミと分かれていて、自分のモチベーションによってゼミを選べるのがとてもいいと思います。
      あまりよくわからないけど金融系に行く人が多いらしいです。キャリアセンターはとても親切なので使うといいと思います。
      市ヶ谷飯田橋間にあるのでJRはもちろん地下鉄の路線もたくさんあって非常に便利だと思います。生徒は様々なところから通ってます
      今は設備をよくするために工事中ですが、外濠校舎やボアソナードタワーなどきれいな建物があってとても使いやすいです。トイレもきれいです
      マンモス校だけあって人がとても多いので、サークルやゼミに所属すればたくさんの友人や知り合いもできると思うし、恋人も一人は見つかるのではないかと思います
      会計・人事管理・マーケティング・経営戦略・法律など
      財務会計ゼミ
      企業の財務状況などについての分析をしています
      お金に興味があったから。キャンパスが多摩じゃなくて市ヶ谷だったから。
      地元にある少人数制の塾
      高3の春から夏は基本事項を暗記して復習して、受験3か月前くらいから過去問をひたすら解いた

経営学部経営学科の評価
      とても伸びやかで自由な校風で、県境をするにはもってこいのだいがくです。受験を控えている皆様にお勧めいたします
      有名な先生が多いのですが、聡でない方の講義もとても面白く興味のある講義がたくさんそろっています。本当に面白い。
      ゼミや研究室も多彩な顔ぶれの先生がたくさんいて、どのゼミに入ってもとても楽しく学習できることは間違いありません。
      就職先も多岐に渡っており、先輩たちがいろいろな企業に折られますので就職先で困ることはないと思います。
      飯田橋と市ヶ谷駅がる用できるので、総武線や公共メトロを使えばとてもアクセスがよくどこからでも利用可能です。
      中央にタワーがありましてタワーの常会からの眺望はとてもすばらしいです。もうすぐ第二タワーも建設されるということです。
      学生は男女半々というところで、男子も女子も都会のセンスを持ち合わせていますので、よい友達とめぐり合えると思います。
      経営についていろいろな角度から勉強しています。とても楽しいです。
      早く独立して経営をしたかったから、志望いたしました。
      代々木ゼミナール
      必要な講義のコマを買って学習した。あまり時間はかけませんでした。

経営学部経営学科の評価
      個人の性格を尊重してくれ、ユニークな先生がたくさんいて、とてものびのびとしたキャンパスァいふが送ることのできる素晴らしい大学だと思います。研究テーマも色々とあります。
      興味深い講義や授業がたくさんあり、学ぶという点では最高の大学だと思います。有名な先生もたくさんいますが、そうでない先生の講義もとても面白いです。
      研究室やゼミもいろいろなものがあり、学びたいことに合わせてゼミが選べるのでとても楽しくキャンパスライフを送ることができます。是非皆様にも通っていただきたいと思います。
      就職につきましては、今のところ郵便局が一番多いですけど、それ以外にもユニークな先輩方がたくさんいて、ほぼ全ての業種に就職は可能かと思います。あとは個人の努力次第でしょう。
      アクセスは市ヶ谷駅と飯田橋駅のほぼ中間にありますが、JRや地下鉄の便がとても良く、どこから通っても利便性は最高です。近くには靖国神社や神保町等あり、散歩にも最適です。
      現在タワーの教室がありますが、近々もう一つタワーの建築予定があると聞きます。東京都内が一望できてとても良い環境で勉強ができます。キャンパス内も広く、余裕があります。
      気さくな友人が多数いますし、男子、女子とも都会的なセンスを持った学生ばかりで、こ安く付き合うことができる学校です。恋愛しているカップルも多数ありです。
      経営学科経営学部で企業の経営やファイナンシャルについて学べます。
      未来経営研究会
      未来の経営者とは、というテーマでいかにすれば今後の日本が良くなるかを研究しています。
      将来会社を興して経営者になりたかったので志望しました。
      代々木ゼミナール
      夏休み週集中講座を行ってから受験に自信がつきました

経営学部経営戦略学科の評価
      意味のないように感じる授業があるようだ。これを自分のものにしようとするかは自分次第。素晴らしい授業も目を閉じればすべて価値は薄れる
      飯田橋は秋葉原、東京、新宿など、都心に近く、様々なことができるし、刺激もとてももらいやすい場所。素晴らしい
      トイレなどもきれいであるし、研究室のしつもとても良いものである。しかし、校舎によってかなりの格がある。
      友人は面白いやつもいれば、つまらない奴もいる。仲のいい奴とつるめばいい。それなりに価値観の合うやつとも出会える。
      飲みサーが多いし、革新的な面白いサークルが少ない。既存のサークルでは微妙としか言いようがなかったのが事実。
      マネジメントの基礎固め
      経営について学びたかったから
      なんもしていない事実

2014年06月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営学部経営戦略学科の評価
      学びたいことがある人にはやや物足りない大学だと思います。将来何がしたいのがまだ見つかっていない人にはあまり向いていない大学だと思います。
      授業の科目選択は、学部にもよりますが、様々な規定があり、あまり選択の余地がないのが実情です。入学前にカリキュラムに目を通しておくべきでしょう。
      駅からは徒歩10分くらいで便利です。都心なので、就職活動などもしやすく色々な社会とのつながりを持ちやすいと思います。
      校舎自体は、きれいで使いやすいです。設備も充実しており、図書館はやや規模が小さいです。学生数が多いので、学食は常に混雑しています。
      地方から上京してくる学生も多く、いろんな人との出会いがあります。他学部の学生とも授業やサークルなどで交流できます。
      部活やサークル活動も多く充実していますが、ごく一部の学生のみが参加しています。六大学野球の応援に行くことができます。
      企業経営について様々な観点から学べます。
      経営戦略に興味があったから
      ほかの大学の入試との違いがあまりないので、センター試験の対策をした

2014年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経営学部経営戦略学科の評価
      法政大学は生徒一人一人に熱心な指導をしている学校ではないと思います。しかし、自主性のある人や何かやりたいことがある人にはとても良い学校であると思います。
      3年生になるとより専門的なことが学べるようになります。他学部の授業も受講できたりするので講義は充実しているように思います。
      駅からは徒歩10分程度、都心へのアクセスもかなり良いと思います。都内なので敷地は狭いですが、その分校舎が高いです。
      基本的に綺麗で明るい教室で学べます。古い校舎もありますが、現在建て替えが進んでいて数年後には全体的に綺麗に変わるそうです。
      同じ学科の人と仲良くなるチャンスは沢山あります。同じキャンパスに国際教養学部があるので、外国人も交流できる機会があるかもしれません。
      サークルは沢山あります。他大学でも参加できるインカレのものも多くあるので、交友関係を広げるチャンスになると思います。
      経営学の基礎からグローバルな戦略まで学べます
      経営学に興味があり、その中でも世界を視野に入れて学べる学部だから。
      推薦入試
      自分の意見を述べられるように新聞やニュースなどをよく見るようにしました

経営学部経営学科の評価
      生徒は皆生き生きしているしとても自由な校風です。法政大学はとっても自由な校風です。皆さんもいらっしゃい。
      講師の皆さんもバラエティに飛んでいて授業がとても楽しいです。講義も多彩でとても役に立ちます。本当だよ。
      市ヶ谷というとても便利な位置に立地していて通学に便利だし、近くにはいろいろな施設があってとっても便利です。
      中央にタワーがあって眺望も素晴らしく、とても素敵なキャンパスです。広々としているし、ゆったりとくつろぐことができます。
      男性も女性も洗練された都会っ子が多く皆とってもおしゃれです。恋人もすぐ見つかると思います。とってもいいよ。
      野球部をはじめとして部活はとっても盛んです。サークルも多彩でとても面白い大学です。みんなも入学してくるといいよ。
      経営についてあ学べます。
      ゼミには所属していない
      もっぱら帰宅部です。
      経営について学びたかった。
      特に何もしていなかった

• 市ケ谷キャンパス
    東京都千代田区富士見2-17-1

JR中央・総武線「市ケ谷」駅から徒歩9分

東京メトロ有楽町線「市ケ谷」駅から徒歩7分

都営新宿線「市ヶ谷」駅から徒歩9分

電話番号 03-3264-9240

このページでは、法政大学の口コミを表示しています。

中央大学

中央大学