私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 9801-9810件を表示
    天理中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      可もなく不可もなくといった感じだと思います。しかし、私学であるという点でいえば、あえて選択しなくても良いかもしれません。
      もともと高校として使用していた学校施設なので、小柄な生徒には、なにかと合わないと感じることがあります。

子供が毎日楽しく毎日通っているので、親はそれだけで充分だと思う。学校行事も色々あり退屈しないみたい。
      生活設計ファイルなどで、自分自身で計画的に勉強する癖を付けさせる

ここ数年で、以前よりもかなりレベルアップしております。親としては規律正しい環境下で成長している子供を見ていて、この学校に入学させたことに大変満足しております。
      子供、親にも定期的に懇談もあり、現在の学力に対して、今後どのようにしたら良いかなどアドバイスもあり、親としても学校に任せきりにならずに一緒に頑張っております。

ここは頭おかしい先生とか、生徒がいるので絶対に来ない方がいいです教育方針がガバガバで、最近はiPadを導入したみたいなんですけど、なんか色々トラブルが起きてるみたいです…この学校に来たら疲れるので、来ない方がいいです、東海大に行きたいなら他の東海の中等部に行った方がいいです
      汚いです、ほぼ公立と同じぐらいです、トイレなどは綺麗なんですけど、教室が汚いですホコリがヤバイです

私立だからしっかり見てもらえるというのは違うなと、思う自分自身の問題であるのだと実感もう少し親身になってもらえるものだと思っていた。
      自主的な学習を促す色々な学習スペース等がある為、環境が良いと考えます。

全てにおいて、安心して娘を預けることの出来る学校だと思います。保護者会などで言われることも、すべて理にかなっており、子どもためを思ってくださいます。自然と愛校心の芽生える学校だと感じます
      学習院大学へは、一定の成績をおさめれば推薦してもらえますので、高校三年生になると希望する生徒は増えます。受験戦争に巻き込まれることなく、本当の学力というものが身につくような体制が整っています。特に、書く力、表現する力は自然と身についてきます。外部受験に対する先生方の協力もありますので、自分で考えて選べば道は開けるのではないかと思います。

設備や学習環境はとてもいいと思います。進学実績もいいです。ただ、駅からのアクセスが遠いのが気になります。
      定期テスト前に勉強会が行われたり、自習時間でも自主的に勉強する雰囲気があります。

雰囲気の良い学校で親としても子供自身もとても気に入っている。学業だけでなく部活動や公害活動なども含め、バランスのとれている学校だと思うから
      特段に充実しているという印象は無いが、求めればそれに応じるだけの用意はあるようだから

灘中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:74)
      将来日本、いや世界のリーダーを目指す者にとっては、これ以上ない学校なので最高評価である5点としました。
      生徒数を考慮すると全国一の進学校で、ノーベル賞受賞の学者も輩出しています。先生は灘出身者が多く、授業も超一流だと思います。

樹徳中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
      学習面だけでなく、日々の生活面でも細かな指導が受けられる。窮屈そうに見えるが実はのびのびと先生と親しく関われる。
      新設された図書館が素晴らしい。講堂があり雨の日の体育など多目的の使用がされている。

口コミ 20530件中 9801-9810件を表示