私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 9791-9800件を表示
      部活に学校に楽しくしてて テストをちゃんとしてたから 予備校とかに通わなくても 大学にいけるのが一番いいです。
      そのままエスカレーターで関西大学に入れるので 特には補講などしてくれませんでした。学校のテストさえしてたら 必ず大学には入れるから勉強はテストのみ。

自主性が重んじられ、日々の宿題は出されません。よって、やる気のある生徒は伸びて行きますが、ない生徒は全くしません。でも、普通にしていれば、大学に上がれます。
      きめ細かいコース分けがされていて、自分が進みたい将来に向かって勉強できる環境にある

海外からの帰国生を対象にしたプログラムもあり、活力を感じる良い学校だと感じます。あとは個人差のできる学力レベルに対してどう対応していくかだと思います。
      もう少し個々の学習習熟度に合わせてのカリキュラムがあってもよいのではないか。

二松學舍大学附属柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 47)
      中高一貫というのんびりとした環境の中、生徒数が少なく、先生の目がよく行き届いて、面倒見もよい学校だと思います。部活動に関してはもう少し活発な活動ができるといいなと思いますが、総合的に見ておおむね満足しています。
      年間を通して週2回ほど課外授業があり、日々の学習のサポートに役立っていると思います。

県内随一の女子中高の進学校で底上げもがんばってしてもらっているみたいで、よくある進学校でも底辺は底沼状態にはしないように指導されています。
      補修ももちろんありますが、結構補修対象になるレベルが高いのでなかなか逃れるのが大変みたいです。都合がよいですが。

藤枝明誠中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 50)
      先生と生徒の仲が良く、子供も楽しいと言っているから良いと思います。自主制や礼儀のある子に育つので良いです。
      学校のサポート体制が素晴らしいです。同じくらいの学力、同じ高い目標を持った生徒が集まっているので、揉まれて伸びます。

子供が鎌学に入れて良かったと日々言っているので!
      その言葉に尽きるなと思います。
      学習についても自主的に計画を立ててやっているようなので、先生からの指導があるのだと思います。
      素晴らしい自習室があり、夏休み中も開設しています。
      パソコン指導もあり、3年生になるとシステムもいじります。
      数学、国語などは課題、小テストなどフォロー充分あり。
      数学においては、追試、追追試、、、と先生方が合格するまでお付き合い下さいます。
      英語は学年によって異なります。

明法中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:29 - 44)
      私立としては合格点。自由な校風、生徒、先生、保護者の繋がりが近くて安心して通える。学校が好きな生徒が多い。
      自主性を重んじる傾向ご強い。ただし、しっかりとこうしたい等の意思が明確でないと、周りに流され易くなる。

歴史のある学校で、部活も活発と聞いていますし、真面目に勉強すれば学ぶことも多いと思います。また完全中高一貫校ですので、やりたいことを見つけられれば打ち込めるのではないでしょうか。
      勉強のサポートはしっかりしてくれていると子供は言っておりました。

勉強や海外研修に力を入れている特徴があります。海外研修ではアジア、アメリカ、ヨーロッパに行きます。情報機器の活用が盛んなため、学校携帯やパソコンを通じて、学校からの情報発信が多いです。
      テストで良くない点であれば、先生が分かるまで補習してくれます。また、勉強するため友達同士で学校に残って、勉強する環境もあり、お互いに成長し合える学校と思います。宿題はかなり多いと思いますが。

口コミ 20530件中 9791-9800件を表示