私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 9811-9820件を表示
      他の評価に全て書き込みましたが、自分はこの学校を選んで良かったと思います。学問も部活も人間的にもこの学校に入ってすごく成長できました。
      先生がわかるまで教えてくれますが、これから受験を考えている人に言うと勉強は自分のやる気次第です。やる気があれば成長できる環境が学校にはあると思います。自分は小学校の時はあまり頭がいい方ではありませんでしたが中学校で頑張った結果、学年で10番以内に入り、特進クラスに入る事ができました。

勉強ができる子が多く、周りの公立中学を見下している生徒あり。
      東大合格を増やそうとしているのか、勉強ができないときついです。
      真面目で、テスト前は必死です。
      先生も熱心です。
      一年生から塾に通う志しの高い子も多いです。

のんびりとした子が多く、学校全体もそのような雰囲気だと思います。行事の盛り上がりがもう少しあれば良いとは思います。
      クラスにより授業態度が良くない生徒がいて、授業に集中できないことがあるようです。授業中、教科によっては私語が多いようです。

結構自由で自習性を重んじてくれていますが、勉強については教師陣が熱心で、できない子に対してもフォローが手厚いです。
      設備は古いですが、一通りの設備がそろっています。教師陣が熱心なため環境が良くなっています。

地域の男子校ナンバー1としての自信が随所に見られ、開放的な文化が育まれている。先生と父母の連携もかなり緊密にとっている。
      学校側の補習はむしろ興味を引き出すような発展的なものが多い。基本的には自分で何とかできるレベルの子供たちと考えているからだろう。

厳しすぎず、緩すぎず、程よい感じです。私立中学全般に言えることですが、同程度の能力の子供たちが集まっているので、極端ないじめや学級崩壊といったことにはならず、その点は安心です。
      英語の授業が全て英語で行われるので、英語力がないと厳しいかも。

合う合わないはそのひとによりけりですからはっきりとは言えませんが、私はこの学校に入学して良かったと心から思っています。共同担任制なので学年に6人の担任が付きますからなにか困ったことがあれば解決するまで先生が一緒になって解決してくれます。先生が生徒を見捨てるということは絶対にないですね。教育理念があなたそのままがすばらしいであるように生徒それぞれを肯定してくれます。生徒と先生の距離が近い学校ですね、多くの学校行事の中で友だちもたくさんできると思いますよ。勉強が大変だと思うことが入学したら一度は感じるかと思いますが不安にならないでください。6年という長い目でみれば楽しいことの方が圧倒的に多いです。
      非常に満足です。いちばんの魅力は手厚すぎるほどの先生の対応ですかね。それが嫌だ思うなら光塩はお勧めできないと言っても過言ではありません。週に2回の小テストがあったり、補習があったり聞こえは悪いですが決して頑張ってる子を怒ったりしません。補習になった生徒にはあなたはここができているけどここが苦手そうだから一緒に頑張ろうぐらいのノリで演習問題や基礎問題のプリントを丁寧に教えてくれます。自分のできているところを肯定して先生が一緒に頑張ってくれます。先生の熱意に答えわからないところを積極的に質問する生徒も多いですよ、質問スペースがあるのですがいつも混んでいます。先生方も自分が忙しくても生徒が質問に来たらわかるまで説明してくれる、そんな印象です。

表現が適切かどうかはさておき、それなりに育ちの良い子達が多いので生徒同士のトラブルも少なく、良い学校だと思います。
      専門の先生が熱心に教えてくれる事を聞くから。また英語教育は特に力を入れている事を良く聞くから。

まだ3年残っていますが、自由で伸び伸びできていると感じています。熱心な先生も中にはいらっしゃいます。
      特別クラスがあるのですが、私学ならではの特化したものなので、もっと大学受験対応をしてもらいたい

広島城北中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:51 - 57)
      通学手段が少し不便と感じるところですが、とてもいい学校です。部活も盛んで好成績を残す部が沢山あります。部活動を通じて人間育成をしています。

口コミ 20530件中 9811-9820件を表示