私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 9821-9830件を表示
    灘中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:74)
      ほかのがっこうと比べると、普段から宿題の量がかなり少ないです、環境がいいです。満足感がとてもあります。
      基本的じあたまがいいこばかり揃って、紳士的な扱いされて、ほとからしされている

全体的によい学校で、オススメできます。
      よい大学を狙うためにも中学での教育は大切であると思います。安心して任せられますよ。
      学習環境もしっかり整えられております。
      進学校の私立らしく素晴らしいと思いますね。

とてもまとまりのある良い男子校だと思う。雰囲気もとてもよく満足している。生徒も父兄も先生もとても良いと思う。
      学習状態はできる生徒とやらない生徒の差がある。しかし、生徒の雰囲気はよくそれなりに向き合う姿勢に変わっていく。

授業は中学レベルを越えた内容ですし、熱心に指導していただいています。
      先生が細かく指示はせず生徒達の自主性を重んじて、文化祭、音楽祭は自由に切磋琢磨しています。
      我が家は入学でき大満足です。
      学校独自のカリキュラムで授業構成されています。
      進度が早く、内容も濃いです。
      受験して入学した生徒の集まりなので、自然と予習復習が身に付いているようです。
      友達同士、図書館やカフェテリアで勉強するのが日常のようです。

智辯学園奈良カレッジ中学部 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 50)
      学校にいくと生徒もきちんと挨拶をしてくれて、先生も指導かいきとどいていて安心して行かせられています。学食等はなく平日はパンの販売があるようですが、お弁当作りが大変です。
      テストが悪かったときは補習やテストがありきめ細やかな指導です

済美平成中等教育学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 57)
      本人が楽しく通えてるのが一番良いかと。まだ大学受験までたどり着いてうちらず、結果がまだ出せませんので、とりあえず4です、
      宿題の量などはちょっと多いなぁと感じることがあるくらい出してくれますそ、きちんとチェックもして頂けます

上位の成績の子は部活にも思いっきり励む事ができ学校行事も思いっきり楽しむ事ができます。反対に下位の成績の子は勉強と部活の両立ができなくて帰宅部の子も多いです。
      学習環境は良いと思います。が、ウチの子は成績伸びないので敢えて3評価にさせたてもらいました。

麗澤瑞浪中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 42)
      とても静かなところに立っている学校なので、勉強に非常に集中できると思います。ですが、制服がダサい事や、風紀が厳しいところは人の好みによります。
      麗澤瑞浪では、少人数制の多クラス制で基本的に同じフロアで授業を受けています。山の中に学校があるので、基本的に静かに勉学に励むことができます。

• 【学習環境】
      図書館がめちゃくちゃうるさいです。
      ちゃんと勉強している人のことを全く考えてない生徒ばかり。

【進学実績/学力レベル】
      関西学院大学の進学は生徒数の半分くらいです。
      海外の大学に進学する生徒も少しいます。

【施設】
      図書館は広いですが、校庭はせまいです。
      ...

中・高一貫校らしく先取り授業など学習環境は素晴らしいが、教諭に関しては正教科担任と副教科担任とでは落差があります。
      文武両道の環境には適さず頭でっかちな18才を育成してしまう環境でしょう(高校入学生によりなんとか高校ではそろなりの体を保ちます)
      定期試験や検定等、常に競争が纏っていますので自立している方には良い環境だと思いますが私立中・高一貫校を青春の場と勘違いして入学された方は指導者方はフォローしてる様ですが、厳しいと思っても不思議じゃない学習環境だと思います。

口コミ 20530件中 9821-9830件を表示