私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 9771-9780件を表示
      周りの生徒自体の管理ができていないと思います。クラスでは毎日のようにいじめがあり悲しんでる人がいるからです
      めちゃくちゃ近未来な感じでとてもやっていて楽しい先生によってはオンラインで知らない外国人と話したりしてとてもためになる

入学前は放任なのかと心配でしたが、そんな事はなく、自由な中で勉強もしっかりやってきます。基本的に真面目なお子さんが多いのでよっぽどで無い限り落ちこぼれないかと。環境も良く、先生のレベルも高く、部活も活発でとても満足しております。
      校舎は綺麗だし、校庭も広い、体育館も充分。国立の緑豊かな落ち着いた環境もとてもいいです。

楽しく過ごすにはちょうどいいかと思います。友達だけではなく先生とも仲がいいので、気軽に困ったことを聞いたり趣味の話をすることができます。しかし、授業はうるさいのであまり集中できません。
      授業中はうるさいです。先生は怒ったりしますが、優しい先生はよくなめられてすぐうるさくなります。しっかり勉強したいなら選抜クラスを目指すか、他の高校に行きます。

横浜隼人中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 45)
      人数が少ないのでみんな仲良しなのはとてもいいことだと思います。ですが、色々と校則が厳しいのはあまり評価は高くありません。この学校に入った時に皆言うのがいい先生が少ししかいないというとこです。ただ、学校生活はとても楽しいです。
      数学や英語は習熟度によってクラス分けされるので理解しやすい授業になっています。新たに自習室という場所が出来たので勉強しやすいと思います。ただ、図書室がパンフレットの写真よりだいぶ狭く感じます。ですが参考書はたくさんも置いていて参考になります。参考だけに。

初芝橋本中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 45)
      正直に言って、勉強のレベルは低いです。宿題を提出した生徒=優秀という目で見られるほどです。大体の生徒は、授業中は寝るし、宿題は提出しないし、ひたすらゲームの話で盛り上がってるだけです。寝る場所を確保するために、年間100万を捧げるなんて…何を考えてここに来たんでしょうね。まあ、この学校の宿題の量が多いのではないか、と問われれば、迷うことなくそうなのですが、この宿題の量に負けずに真面目に取り組んだ生徒が勝ちます。事実、こなせなかった生徒は皆、アドバンスコース行きです。しかし、立命館大学に進学できる難易度で言ったら、圧倒的に付属校よりも楽なので、そういうのを視野に入れているなら、いいかと思います。
      中学生は、高校生優先ということで、テスト前になると自習室が使えません。一応教室が解放されますが、私語が飛び交い、十分に集中できる環境とはとても言えません。

ごく普通の女子校だと思います。生徒も落ちた子が多く真面目な方が多いです。ただ変に厳しいところがあります!先生たちも面白い人が多く楽しいと思います、海外研修もあっていいと思います。
      教材がとても多く荷物が毎日多いです、
      友達と勉強し合う事はできますが、宿題が多いため正直みんな自分のことで手一杯です。

東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 53)
      自分次第です。自分次第でいいようにも悪いようにも転がります。でもやっぱり気を使う事は必須です。それでも楽しい生活ができます。
      本当に文句なし。
      iPadを支給されますが、いやお金は払いますよ?笑
      授業中見てる人が多いです。

普通に良いと思います。
      勉強の環境も整っていますし、先生方も優しい先生が多く、自然たくさんのところで勉強できてとても良いです。
      学習環境については大満足です。最近、未来サポートという学校の中の塾みたいなのが開発されて中学一年生、二年生は強制的に生かされます。中学三年生以上の人は強制ではなく行きたい人だけが行くという制度です。結構中学三年生以上の人も多く利用しているみたいですよ。

宮崎日本大学中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      学校施設や学習環境はとても良く、子どもが毎日楽しく学校に通っています。進学実績としては、それほど良くないが日大への進学は有利である。
      友達同士で集まって勉強することもあり、環境はとても良い学校だと思う。

秀光中等教育学校 (宮城県 / 私立 / 共学)
      先生方も素晴らしいし、施設設備、立地条件等、全体的に高評価です。課題が多すぎる点と高校からコースを変える生徒がいる点がマイナス評価です。
      学校の授業は問題なく勉強出来ている。自宅で勉強する課題が多く大変と聞いている。

口コミ 20530件中 9771-9780件を表示