神奈川県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    樽町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      近所からの評判はあまり良くないが生徒は楽しく学校生活を送っている。クラスで団結して行う行事が複数あり、楽しめる。
      部活も盛んである。
      補習は定期試験前日などに質問できる時間が設けられる(任意)。受験対策は教科や先生によるがある程度は行ってくれるが全てをまかなえるほどではない。授業を少人数で行うための少人数教室もある。

仲尾台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      3年間この学校で嫌なこと楽しかったことはもちろんあったけど、自分が卒業という立場に立って考えてみると「この学校でよかった。」「この学校の卒業生でよかった。」と思えたからです。
      文化祭(10月)が終わってからは3年生が本格的に全員が受験モードに入ります。先生達も私たち生徒に寄り添ってくれて、面接シートの書き方、面接、入試のことについて、学校ごとのパンフレットなどを用意してくれます。とても感謝しています。

戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とりあえず私のいた時の話になってしまいますが、
      私がいた時は最高でした
      先生方も良い方ばかりで進路や勉強で困っていた時はしっかりと対処してくださいました
      私の時は、勉強で困った時は先生に言うと昼休みでも教えてくださっていました
      教室でも職員室前でも教えてくださいます

御成中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      自然が素晴らしい学校。体育館部活はとても強い。
      朝登校したら先生方が挨拶をしてくれる。遅刻のラインが少し甘い。

三年生から授業中に高校受験対策を行ってくれ、自習時間も設けてくれるのでわからない部分などをきちんと聞く事が出来る。

舞岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      校舎はそこそこ古いが普通の四階建て。一応エレベーター有り。
      入り口が狭いので車では行きにくい。
      部活の種類が少なく、顧問もスペシャリストがなかなか来ない
      駅から少し離れているので横浜でもちょっと田舎
      特別なサポートはしていないと思う

北の台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      全体的には あまり他校と 変わりませんが 人数が少なく 生徒の雰囲気が いい。
      部活が少ないのが 少々 ツライ。
      先生によって違うかも。
      だいたいの生徒は 塾に行ってるので 勉強は塾の方がいいと。

境木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      色々な意見があるとは思いますが、わたしは特に可も不可もないいい中学だと思います。家族そろってこの学校出身です。
      そこそこ充実しているとおもいます。公立としては一般的かと思います。

大船中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生がよく生徒の努力を見てくれる

生徒は、あいさつがよくできていて礼儀がみについている

しかし、服装についてはすこし厳しい
      エアコンが完備されていて快適

数年後には新校舎と体育館が新しくなり

部室ができる

栗原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      なんやかんやでいい場所でした。先生や友達に恵まれた時代でしたね。前の代までは荒れていたという情報を聞いていたのですが、私たちの代は荒れてなかったので良かったです。
      先生によってバラバラでしたが、私の3年の時の担任の先生は、生徒一人一人に親身に対応していたので、私自身非常に有難かったです。また、1,2年の時の英語の先生も、授業外にも対応してくれたので有難かったです。

松林中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      普通の公立中学校といった感じの学校。基本的に可もなく不可もなくといった感じだった。ただ通っていた当時はまあまあ荒れていて、いじめもよく見かけた。
      至って普通の公立中学校、可もなく不可もなくといった感じだった。