大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    阿武野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      希望する進学先へ進めるかどうかは先生の力量でなく、ほとんどの生徒が塾に通ってるからだと思います。塾に通えない生徒との教育の格差があります
      塾に行ってる子は授業中、全員ではないと思いますが塾の宿題をしてると聞きます。

新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      これが特にとかない普通の学校です

【学習環境】
      普通です、ちなみにほとんどの人が塾などで学校でやったことを補習したり復習したりという感じです

【進学実績】
      大体のひとが公立に行きます、もちろん私立に行く人もいます

真面目な先生です。中には生徒によっ...

歌島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【学習環境】
      クラスに入れない人たちがいて、ほかのクラスの邪魔をする。

【進学実績】
      北野高校に行く子も5人くらいいるし、西淀高校に行く子も数人いる。

その人たちの対処の仕方がとてもいい先生も中にはいる。

【施設】
      学校は古いが綺麗に扱わ...

太田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒に分かるような方針がないので協調性がそんなにない学校ではある。
      まあ基本的な事を出来る学校ではある。
      まだ受験生では無いので受験対策のことに関してはあまり言えないんですけど、強いて言うなら「ここ入試に出るよ」などと教えてくださる先生は結構自分の学年にはいます。テストのことに関してはあまり説明を聞いたことがありません。

在校生 / 2022年入学
      全体的にいいところです。
      校則などは、厳しいというより細かいです。
      クラスはいいところは普通だけど悪いところは生徒が授業妨害したり嫌がらせがあったりします。
      授業は土曜日まであります。平日は5時30分土曜日は3時30分まで学習会があります。

下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生の当たり外れが激しい
      まず当たりの先生が少なすぎる
      無神経な先生が多い
      生徒をよく見ない先生ばかり
      自主性を伸ばす、と言っていますが嘘です
      ただの生徒任せなだけです
      真面目な生徒が苦労をする、こんな学校はやめておいた方が身のためです
      中学受験するのがおすすめ。
      補習は少ないです
      学校の授業の質は悪いです
      英語なんて訳を言うだけです、そんなので成績上がるわけないです
      授業中も喋っている人が多い

柏田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      そこまで厳しくは無いとおもいます。授業中寝ててもあまり怒られません。ここの中学校は楽しんだ人勝ちだと思います。陰キャの人達は陽キャの人達に悪口言われます授業中もうるさいです。
      あまり、サポートはしてくれないです。自分で分かるまで解いて、わからない場合は友達へ、と言う感じで先生は手伝ってくれません。

盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      私はあまり、いい学校とはおもえません。いじめへの対応は疎か、課題などは貰えず挙句の果てには、パニックで過呼吸になったら、いい加減にしろと怒られ体育館の外に出されここで反省しろと言われました。
      正直とてもうるさいです。授業に集中なんて出来ません、先生が注意しても直らず勉強は、家・塾でしかできません。

和泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      楽しいけど不良が多いと思う。
      行事などに関しては文化祭などが無くなっていたりする。
      両親は転校を考えたりしていたほど。
      ですが、吹奏楽部は実績を積んでいます。
      部活に所属している人は多いとは言えない。
      とにかく授業がうるさすぎて集中出来ない。
      時々授業放棄されることがある。
      テスト対策はよく出来ていると思う。
      真面目な人は前の方の席、不良は後ろの席に分かれているが、担任それぞれだと思う。

大淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      平凡な感じ。特に悪くもないし、それといって凄いなと思うこともない。少し校則が厳しく、公立中学校なので進学範囲が広く遠い所では、30分以上かかる。
      長期休業の際には、補習があります。テスト期間になると図書館で勉強することもかのうです。先生も一所懸命にしている多いです。