大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    誠風中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生は優しくてとても良いです。
      だが隣に中学校があると言うのがとても不便です。
      理由は時間帯が少し違うのでチャイムの音がどちらかわかりにくいときもあるし、体育大会は同じ日なので学校の周りに人が集まりすぎています。それに生徒朝礼の時隣の中学校の校長先生の声が聞こえて手聞き取りにくいです。
      良い先生が多いです。生徒目線でも考えてくれていて、勉強も熱心におしえてくれます。でも態度が凄く悪くて差別したり、生徒の話を全然聞いてくれない先生も少人数ですけどいます。

南千里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      総合的には良いところです
      いろんな小学校の人が一緒になっても
      生活しやすいところで
      引っ越してきても不安入りません!
      頭もよくいい高校に
      いっている先輩もたくさんいます!
      先生も休み時間にききに行けば
      丁寧に教えてくれる人はいます!

阿倍野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      基本的に平和な学校です。
      少し残念な所もありますが、みんな元気です。現在小学校の時の給食を食べてます。
      先生達は若くて優しい先生もいれば、当たり前に厳しい先生もいます。ふつうに仲良くしてくださいます。
      先生によって授業の雰囲気が結構変わったりします。
      夏休みには先生が勉強不安だなと思う子が補習に呼び出されています。
      自分から行くことができます。

【閉校】四條畷南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
       基本的に南中では荒れている学校んではないと思います。よい先生がたくさんいて活気があふれていると思います。
       基本的に授業中は静かです。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      個人的な総合です
      担当の先生やクラスの担任は教師になって2、3年の先生が多く、黒板が見にくくて説明もよくわからなくて正直塾で習ってる教科しかテストの点数良くありません

大淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      良くも悪くもありません。
      学年により異なるのですが
      私の学年では授業中騒ぐ生徒もいますし、
      先生への態度が悪かったりするのが見受けられます。

歌島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      他の意見を聞いていますと治安が悪い、先生の質ややんちゃな生徒の批判が上がりますが、確かにそういう場面もあります。
      でもぶっちゃけどこも同じです。それが嫌なら私学行けということです。一部の先生や生徒で学校を全面的に否定されている方がいらっしゃるので、書かさせていただきました。
      平凡この一言つきます。学年平均点は55?60くらいでした。話しやすい親密な先生が多く(残念ながら、ぜんいんではありません)、授業中に取っ付き易いです。

川西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      先生が猛ちょっとレベルが高かったらよかったが少々レベルの悪い先生もいるのでこの評点
      先生のレベルがばらついている。平均的にレベルあっぷしてほしい

郷荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      ピンからキリまでの生徒が混ざっているが、学年によっては風紀が乱れた大変なこともある
      授業中、廊下や校外をうろついている子がいるし、その生徒たちが騒音を出すこともある。

川西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      いまどきはこんな学校が当たり前なんでしょうというあきらめ感が強いので仕方がない。
      エレベータがないのは仕方がないことだと思うし、それぐらい我慢したほうがいい