神奈川県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    小田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      平和です。ほんと平和です。全てにおいて過ごしやすかったと、卒業してからも思います。本気で楽しめる学校なので、本気で楽しんでください!
      特に補修や受験対策授業がある!というわけではありませんが、日々の授業が充実しています。授業がつまらないこともなく、内容が薄いこともほぼないです(クラス別の進度によっては多少…)。先生方も真剣に教えてくれますし、生徒たちも真剣に取り組む人が多く、自分のクラスでは授業が止まる!ということはありませんでした。

港南台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活動が盛んで楽しい中学校生活をおくるにはもってこいだと思います。
      運動部の顧問の先生方は実績を残している人ばかりなので練習の質が良いです。
      正直教師によってわかりやすい人とわかりにくい人がいるというのは事実です。
      最寄り駅付近には塾がたくさんあるのでどの学年も学年の8割くらいは塾に通っていると思います。

由野台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      最高すぎるよね。まず先生が神。youknow?
      そして何と言っても仲の良さだよね。
      毎日遊んでたし楽しい学校。それが由野台中学校。
      在校生校則はきちんと守って楽しく過ごそう!
      できれば俺らも戻りたいよね←
      先生の授業聞けばテストも簡単!
      みんなきちんと勉強して好成績を狙おう!
      みんなが天才になることを祈ります

池上中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      真面目にやる時はとことん真面目に。行事などでは、節度を守って真面目に全力で楽しむことを教わりました。学校、学年、クラス、班、委員会、部活動などそれぞれに目標があり、達成するだけではなく達成できなかった時でもきちんと反省をし、次に活かしていこう、頑張ろうと思える学校です。池上中学校で良かったです。
      基本一人の先生が授業を進めますが、二人、三人制の授業があります。ついていけなかった場合、近くにいる先生に聞くことができました。自分から聞かなくても、ここわかる?平気かな??と声をかけてくださります。授業後でも、ここがわからないですと聞けば丁寧に教えてくれます。

藤ヶ岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習環境は、他の学校と比べて、変わったところはありませんが、部活に関しては、厳しい部活もあれば、そんなに厳しくない部活もあります。
      特に、文化部の中で、ハードな文化部は、吹部です。
      何故かと言いますと、ちょっとした事で、パートの中で、揉め事が起こるからです。
      運動部は、良く分かりません。
      クラスによって、静かなクラスの所があったり、騒がしいクラスもあります。
      特に、中1と中2が、うるさかったです。
      中3になってから、落ち着きました。
      (私達の世代)

六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      わるくない。
      吹部のOGだけどたのしかった。
      揉め事はあったけどいじめはそんなになかったと思う。揉め事なんてどこの学校でもあるし。
      人数おおいっていうのもあるとおもう。。
      一番好きなところは校舎がきれいなとこ。
      あと制服かわいい。いい。
      まぁふつうじゃないかな??
      進路担当の先生に聞けばいろいろおしえてくれる。みんなやさしいしおもしろい、。
      みんなってゆーかだいたい。
      こせいてき。
      わかいせんせいから歳いってるせんせいまで
      いろいろいる。

横浜吉田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良い中学校生活を送れた。
      しかし学習面でややほかの学校より低い。
      行事が盛んで、楽しい中学校生活を送れる。
      普段の授業ではあまり注意はしない。
      受験が近づくと注意するぐらいですね。
      夏休みに勉強会する部活もあるみたいです。

寒川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      体育館・校舎ともに綺麗です。
      トイレも綺麗で居心地が良いです。
      体育祭などの行事は盛り上がりがすごいあります。
      わからない問題は、聞いてみると、先生がわかるまで教えてくれます。注意もしっかりとしてくれます。

高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      保護者からのウケはいいが、生徒からしたらただの軍隊。はみ出し者は指導はなく只々潰される学校。「生徒の気持ちを第一に率先し~」とか言っておきつつも外様からの目しか考えてなかったんだと思う。まぁその軍隊指導のおかげで志望校には受かったんですけど…苦しいことこの上なかった。良くも悪くも伝統のある学校。
      うるさい生徒に対し、古株の先生はやっぱり指導をしてくれなく、授業が終わってから呼び出すスタイルなので授業には集中できない。ただ、受験生に限り、提出物遅れはある程度考慮してくれる。

柏ケ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生がとにかくいい。うちの学年だけかもしれないけど、ほんとにいい先生ばっかで、大好きでした!校則もわりとゆるいし、楽しかった!かしちゅーだいすき