みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 8881-8890件を表示
    日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      4つの小学校からすごく生徒が集まってくるから、友達作りが大変。
      校舎は古いけど最近少しずつ新しくなってきてるのであまりきにしない。
      グラウンドが広くて遊ぶのが好きな子はおもうぞんぶんに走れます!
      部活もたくさんあります!体育祭はノリがいい人がたくさんいたら盛り上がる!
      文化祭は合唱コンは普通。演示・展示はあんまりおもしろくない。
    • 学習環境
      クラスによる。あるクラスは他のクラスに入って隠れてたりしてた。寝る子もいるし、話してる人もたくさんいる。保健室に行ってサボっている人もぼちぼち。
      先輩と後輩の仲の悪さがやばいです。とくに女テニとか女バレとか。
      でも学校行事になると皆仲良く楽しくやっているので良いと思います!

多々良中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      毎日通いたいと思える学校。
      最近は不良などもいないです。
      最近は学力も上がってきており、3年間充実出来ると思います。
      挨拶などに力を入れています。
      先生もいい方が多いです。離任式では先生も生徒も泣きます。
      そして体育会などの学校行事は全力で取り組む学校です。
    • 学習環境
      可もなく不可もなく。
      最近は学力も上がっていると聞きます。
      テストが簡単なので、内心はとりやすいと思います。
      やる人はよく勉強してるけどしてない人はほんとにしてないイメージ。先生は結構熱心に丁寧に教えてくれます。とくに塾などに行かなくてもついていけます。

陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      頭がいい中学校とは言えませんが、努力次第ではいくらでも学力を伸ばすことはできる学校です。私の苦手教科を相談したところ、それに見合った指導をしていただきました。
    • 学習環境
      先生によってかなり差があります。ある先生は授業中寝ていても何も言いませんし、ある先生になると、成績が5にならなくなることもありました。

大成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      挨拶が素晴らしいです。大成中生はそれを当たり前だと思っています。
      授業が堅苦しくなく、英語の時間に歌ったり、適度にふざける時もあり、とても楽しい学校です。生徒一人一人に、協力性があります。
    • 学習環境
      多くの先生方の指導が分かりやすいです。
      自作の演習プリントを作ってくださる先生や、コンピューターやテレビを活用してくださる先生が多いです。

長丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      楽しくて、明るいです!
      だが、坂!坂が急なので、登下校するだけで汗が...
      運動部の外周はとてもきつそうです
    • 学習環境
      休み時間や放課後など、わからないところはいつでも教えてくれます。
      先生によって違いますが、ほとんどの先生が受験などの情報を積極的に教えてくれるので助かります。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学習環境に関してはとても良いと思います。
      委員会も各委員会で工夫して学校のために働いています。
      給食も足立区なので美味しいです。
      行事は運動会、合唱コンクールの他に球技大会、百人一首大会などがあります。
      どれも楽しいです。
    • 学習環境
      テスト期間には質問教室や自習の時間が積極的に取られます。また、大学生に教えてもらえる放課後補充教室もあります。
      夏休みにはサマースクールも行われ、学習意欲がある人はきちんと学習することができます。

• 男性在校生
    弥栄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      他の中学校となんら変わりません。ただ、周辺には大きな公園や、宇宙研究センター、博物館などがあり、他の中学校より周辺の環境は良いと言えるでしょう。
    • 学習環境
      基本的に授業中は騒がしいです。
      先生によっては生徒が立ち歩いていたり、その上私語をしていても何も言いません。
      なので、真面目に勉強したい人にはあまり良くない環境と言えます。
      しかし、しっかりと叱る厳格な先生の前ではとんと静かになります。

堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      可もなく不可もなくという感じです。
      先生方はとても熱く、受験などにもすごく気を入れて指導してくださいます。
      学校行事は特に気合いが入っており、生徒も楽しんで参加することができます。
      特にこれといって問題な部分などはありません。
    • 学習環境
      どの教科の先生も、生徒一人一人にしっかり指導してくださいますので、とてもわかりやすいです。
      授業の中でこれまでの復習をしてみたり、生徒同士で問題を出しあったりと、授業の構成も様々な工夫がされています。
      テスト期間に入ると、自習の時間や先生方に質問する時間を設けてくださるので、わからないところを聞くことができます。
      受験対策については、月に1回模試を行い、その後三者面談があります。
      今どの程度の高校のレベルなのかを教えてくださいますし、これからどう勉強していったらいいのかアドバイスをいただけます。
      ですが、定期テストの採点がおおざっぱだったりする部分もあるのでこの評価にしました。

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      個人的にはかなりいい方の学校だと思います。先生と生徒間の距離も近く、フレンドリーで話しやすい人が多いです。進学実績も高く、部活動は全体的に盛んです。ギター部は毎年全国で金賞を獲ってきています。
    • 学習環境
      素行の悪い生徒は1クラスに1人は居ますが、なんだかんだで優しく面白い人が多いです。基本的に面白くわかりやすい教え方の人がばかりで、こまめに小テストをしたり、3年生になると夏休みに補充授業があったりと、進学などには積極的な方だと思います。

• 男性在校生
    石神井南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      校舎は汚いが、先生も親身になって話してくれるし、(一部そうでない人もいる)何より生徒の意識が高いので変な連中が少なくて生活しやすい
    • 学習環境
      補習などはほぼ無いが、まあ授業も宿題もそれなりにやってくはくれる

口コミ 26488件中 8881-8890件を表示