みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 8851-8860件を表示
    緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      3年間を通して楽しかったと満足出来る学校ではある。ただ学力は低いので頭の良い人は私立に行った方が良いかもしれない。
    • 学習環境
      受験前になると教師はとてもうるさいです。それが良いと感じるか悪いと感じるかはあなた次第。

三筑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      大体不満はなく毎日楽しく過ごしています。いじめなどもあまり聞かず、先生達も親切に接してくれます。あいさつに力を入れていて活気あふれる学校です。
    • 学習環境
      授業態度はクラスによって違うと思いますが、一部の人の私語がうるさいです。授業の内容としては分かりやすくていいと思います。もう少し集中できる環境になればいいのですが…。

御影中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      駅も近いし地域の方も暖かくすごく良い学校。部活もすごく盛んだし行事もすごく盛り上がるから楽しいと思う
    • 学習環境
      テスト1週間前になると質問教室というものがあって先生が質問に答えてくれる。問題を作ってくれたりもする。質問教室に行って成績が上がった子を何人か知っているし塾に行かず質問教室に行っている子で学年トップ20に入る子もいる。

谷本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      全体的に仲が良い。各学年明るく、活気がある。
      部活動は水泳部とソフト部が熱が入ってていいと思う。また、どの先生も学習意欲を引き出してくれる先生方が多くテスト前などの質問時間などには丁寧に対応してくれる。
    • 学習環境
      一人一人の生徒に丁寧に教えてくれる。
      周りがうるさい時にはもう少し静かにさせるよう声をかけてくれると助かる。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      クラスが6クラスあり、人数多めな中学校です。色々な人がいて、楽しいですよ!友達がたくさんできます。行事に先生も生徒もすごく熱心です。体育祭はすごく熱い。
    • 学習環境
      テスト前にしっかりと復習などしてくれます。生徒の身になってくれる先生がたくさんいるので、分からないところがあったらすぐ聞けます。

希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      ジャージ登校が楽だし先生がすごく面白い。休み時間とかは生徒と先生が沢山話したりしてるし、体育祭や文化発表会とかは学年全体で盛り上がることができる?校内も慣れればふつうの大きさだと思うし駅近だし周りが家ばかりだから通学も安心。
    • 学習環境
      テスト前の授業は予習ができて、その教科のものだったら、ワークでも塾のものでもなんでもよい。わからなかったらすぐ聞けるし、先生が学年の先生っていうことが多いから、すぐに聞きにいける。授業中も笑いが絶えないし、先生のノリがいいけど、注意するときはちゃんとしてくれるからメリハリがつく。

石川中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      吹奏楽部の演奏がとても綺麗です。
      校歌が四部合唱になっており、とても綺麗にハモっています。
      10月くらいにはコスモス祭という文化祭があり、午前が合唱コンクールで、午後がインタラクティブフォーラムや、だしものをしています。
      特に午後の有志発表でのだしものは生徒が自分たちで考えた踊りなどで、見ている方達を楽しませてくれます。男子は女装して踊ったり、衣装も自分たちで用意しているようです。

北陵中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      部活はとても楽しく先輩後輩仲良くできています。ですが、先生方の気づいていないところで陰口や中学生としてあまりよくない卑猥な発言がきこえます。
    • 学習環境
      授業中に私語をしていたら大抵の先生が注意してくれています。テスト前などは放課後に質問教室などがありますがあまり時間がとれていないのでもう少し増やしてほしいなと思う部分があります。

富士見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      すごく楽しいです
      行事も生徒が全力で楽しむし、文化祭では先生も一緒にふざけたりして生徒ともなかがいいです。
      進路にもしっかり関わってくれます。
    • 学習環境
      テスト前には講習会があって、テスト計画も書かされるくらいしっかりしています。何が出るかとかも詳しく教えてくれます。

三股中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      毎日がとても楽しいです(^O^)/
      体育大会や文化祭たくさんの行事を全員で盛り上げます
    • 学習環境
      教室も案外綺麗で校庭から見て一番手前の校舎は木ではなくフローリングっぽい床でできています(^o^)
      受験対策は中学3年になると朝の時間ナビノートをします。
      ナビノートは赤、青、白に分かれていて苦手教科は白や、基本がしたいと思うなら青、進学校を目指しているから赤!など、選択できます。
      それに、1年生の頃からプリントなどで学習をします。
      テスト前は昼学習もありテスト対策もしっかりできます。
      ALTの外国人の先生もいらっしゃるので英語が苦手でもしっかり英語力も身につきます。
      毎週水曜日にレッスンをやっているので入ってみる事をおすすめします)^o^(
      それ+1年に1回英単語コンテストというものがあって満点をとると県から賞状がもらえます。

口コミ 26488件中 8851-8860件を表示