みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28095件中 8861-8870件を表示
    亀井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      普通にいい学校だと思います。先生も熱心で、部活も盛んで、行事もワイワイやれて、勉強も運動も両立できるかなと思います!
    • 学習環境
      テスト1週間前に、部活がなくなって勉強に集中できます。また、放課後学習会というものがあって、自主参加です。

• 男性在校生
    土浦第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      土浦一中は、とても明るく元気な生徒が多いです。部活も充実していてやっていて楽しいです。ひとつ残念なのは、感じの悪い先生が若干多い事かな。優しい先生とかも勿論いますが感じの悪い先生が若干多いのが星4の理由です。Googleクチコミで変な口コミしてる人が多いですが、いじめなんてほとんどありませんし優しくて元気な人達が多いので是非一中に来てください!
    • 学習環境
      テスト前はプリントや、学習会などが開かれて学習のサポートは全然いいです。ただし、国語は復習や予習プリントを出してくれないのは残念かな。

三尻中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      厳しい先生もいますが、相談をしたら親身になって聞いてくれる先生もいます!
      また、面白い先生や優しい先生もいるので気軽に話しかけてもいいかもしれません
      かっこいい人や、可愛い人もいるので目が癒やされます(生徒)
    • 学習環境
      特にはないので、塾や家で勉強したほうがいいと思います
      ですが、苦手な教科を勉強したいときは担任の先生に相談して、通級という一対一で教えてくれるところもあるので安心してください
      そこの先生もフレンドリーで優しい先生がいますよ

• 男性在校生
    若草中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      テストの点数は差が激しく、100点の人もいれば0点の人もいるような印象です。みんな部活動に熱心で先生方も外部コーチを雇ったり、先生自身が指導したりと、限られた時間の中で頑張っている印象です。
    • 学習環境
      どの先生も明るく、楽しい授業をできています。
      相談にも乗ってくれます。

住道中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      大東市の中で比べたら住中はましなような気がする。校則をどうにかしてほしい。
      大阪府からSDGsの取り組みで表彰も受け朝日新聞にものった。ジェンダーの取り組みも今行われており生徒会の書記の男女撤廃があったりと総合で見たらまあまし
    • 学習環境
      テスト前に勉強ができるスミスタがあるのはいいと思う。先生にわからないところを聞くと丁寧に教えてくれる

• 男性在校生
    天戸中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      まあ普通に楽しい学校です。元ヤンキー校で終わってましたが今はもう普通の公立中学です。先生は全員に個性があり面白いしいじめも多くないのでいい学校です。受験しないのであればこの中学でも全然ありでしょう。ただし本気で高校受験をしたい方は学力が低いので違う学校に行った方がいいかもです
    • 学習環境
      テスト前になったらみんなで計画表をつくり友達同士で熱心に勉強します。そしてテストの後はない教科もありますが解き直しレポートなどしっかり解き直しも出来ます。

立川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      学年によって差はあると思いますが、うちの学年は問題もなく男女仲良い学年だったと思います。卒業式や卒業式練習で泣いていた生徒が多いのも印象的でした。それほどこの学校に思い入れのある生徒が多いんだなと。
      私はこの学校に入学して本当に良かったと思っています。もちろんいい事ばかりではないですが、それを上回るほど楽しいことが多かったです。
    • 学習環境
      受験に関するサポートは特別厚いとは言えません。皆ある程度の時期になると塾に行き始めます。しかし、授業内で都立の形式に似たテストをやったり、対策のプリントをくれたりする先生もいるので全く無いわけではないです。

吉備中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      自分たちで創作したダンス発表会や祭りもあるのでとても楽しいです!人間関係について気をつければ学校生活を基本とても楽しめると思います!おすすめです!
    • 学習環境
      期末テストなどの前に補習が何日かあります。強制ではなく自由です。

• 男性在校生
    京都教育大学附属桃山中学校 (京都府 / 国立 / 共学 / 偏差値:63)
    在校生 / 2022年入学
      METという自分の受けたい授業を選んでそれを受けるという総合的な学習の時間があり、それが大きな特徴と言えます。先生がしっかりしていて(あまり良くない先生もいますが)しっかりとできる生徒は導いてくれます。だから、がんばって勉強しさえすれば、この学校でとても充実した生活を遅れるだろうなと思います。
    • 学習環境
      受験のための進路指導はしっかりしてくれます。付属高校を進めるのではなく、成績が良ければ他の学校を進めるケースも少なくないです。ですので、自分にあった学校を選ぶことができると思います。ただ、学習のサポート環境は良いとは言えず、少しほったらかしなところがあります。私は入学して間もないので詳しくはわかりませんが、頑張る人は伸びて、頑張らない人は本当に落ちこぼれます。成績が悪い人については、休み期間中に補習があるので良いです。

美東中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校自体は楽しい!イベントも沢山で、受験前は受験生を応援するために応援の言葉を叫びました。
      生徒会主催のB1グランプリというものが開催され、
      ちっちゃな文化祭みたいな感じで、オーディションに受かった人が踊ったり、漫才をしたりします。楽しいです!体育の授業ではダンスコンテストも開催しました!ただ、ほんとに制服を変えてほしい。
      女子は生地を厚くして、
      透け防止のシャツにしてほしい。
      昭和?のころから
      ずっと同じ制服とお聞きしました。
      ブレザータイプにしてほしいです。
      テスト前、検定前などは毎週土曜日に
      琉球大学や各大学の学生さんが教えに来てくれる、
      土曜塾があり、行きたい人のみ行けます。
      もちろん無料です!
      また、テスト前では各教科の先生が
      読書時間を自習時間に変えてくれたり、
      復習や範囲をしっかり教えてくれます。

口コミ 28095件中 8861-8870件を表示