みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79698件中 8731-8740件を表示
  • 女性保護者
    第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      とにかく3年間楽しく過ごしました。勉強も部活も友人関係も本当に充実していました。運動会と学習発表会は特にクラス一丸となって戦い、とても熱いです。
    • 学習環境
      東大のボランティアの方が勉強を教えに来てくれます。みんな勉強をすごく頑張る学校です。

• 男性保護者
    高島第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に生徒がのんびりしています。人気のある先生もいて、懐が深い印象です。とてもイイ学校だと思います。
    • 学習環境
      全体で学習レベルが高い認識はありませんか、中には中学受験で落ちて入学している生徒もいるので、個人差はあります。

• 女性保護者
    太秦中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      地域のみなさんと力を合わせて取り組んでくれます。 先生がたも、とても熱心にしてくれます問題があっても蚊なり、力になってくれました
    • 学習環境
      悪くないと思います。わかりやすく授業をしてくれているまみたいです。

• 女性保護者
    緑丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特色と言うと、何があるかわかりませんが、総合的に言えば、本当に普通。 ただ良い先生が多い気がするので、5としました。
    • 学習環境
      特に熱心と言うことも、全くと言うこともない。 相談すれば、親身には話を聞いてくれます。

• 女性保護者
    洛北中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      学校の雰囲気が良いし、先生たちも優しいです。子供たちも楽しくて、勉強ができています、とても満足しています。
    • 学習環境
      学校の先生はとてもやさしいです。楽しく勉強できる雰囲気を整えていると思います。

• 男性保護者
    茨田北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      先生と生徒のコミュニケーションがしっかり出来ていて、クラブ活動も活発に行い、地域と学校が一丸となって子供たちの教育のに取り組んでいます。
    • 学習環境
      先生も父兄も子供たちの意見を尊重して彼らしく活動できるようにしているようです。

• 女性保護者
    入谷南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      テストのレベルが高いので、内申を上げるのがむずかしい。しかし、他校に比べると学力は付くので、偏差値を上げることが出来る
    • 学習環境
      学業の面に於いては厳しく、テストはレベルが高い。プリントの量が多いと聞いている

• 男性保護者
    吉塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      家からも近くなって毎朝ゆっくりできるし、友達もできていい学業生活が送れているとおもっています。また担任の先生もすごくよくほんとよかったです。
    • 学習環境
      転校してきたときに、ここは成績の悪いところです。と聞かされたから。

• 女性保護者
    西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      治安があまり良くないという事以外、特に悪い点はないと思います。先生もいつもニコニコしていて明るく、生徒たちも楽しそうです。
    • 学習環境
      西中全体の生徒たちの頭脳偏差値は低めですが補習などで理解が不十分な部分の補填をしてもらえるので助かります。

• 男性保護者
    昭和中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      昭島市の文教地区にあり、昭和記念公園と昭和公園に挟まれた駅近で治安も良い最高のロケーションだと思います。
    • 学習環境
      昭島市の他校に比べて、学習のサポートは充実しているとは思わない。

口コミ 79698件中 8731-8740件を表示