東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 841-850件を表示
    蒲原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      2013年入学の代まではヤンキーが結構いて、自分が小学生の頃近くの公園で同級生がその生徒たちにカツアゲされたりもしたが、自分たちが中学校に入る頃にはそのような問題児は学校内にいなくてよかった。
      テスト前になると放課後に教室で自習したりする生徒が多い。その時は結構ピリピリした雰囲気になる。

辰巳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      悪い部分ももちろんあるけど卒業してから中学振り返ったら楽しいことばっかりで戻りたいなーって思うのでほんとに満喫しといたほうがいいです。あと推薦入試親身になってくれるけど実際に受かるのは半分以下なので普段から勉強しましょう。
      超少人数制の授業は先生とも生徒同士も距離が近いから授業に入りこみやすい。受験の時の先生たちのサポート具合は多分ここらへんの学校じゃ一番だと思う。特に推薦対策には向いてる。自習は学校より塾のほうがいい。

葛美中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      思い出深い中学校でした!!
      葛美中学校は悪いや、ヤンキーなど思ってるそこの貴方!!印象で決めるのは良くないと思います!!
      昔と比べて変わったので安心してください!!!
      時々グループにして学習することがあるので全然飽きないですし、そのおかげで勉強が好きになったって人もいました。

薬師中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      勉強する所としてはフツーの学校です。
      行事もクラスメイトと気が合えば楽しく過ごすことが出来ます!
      先生が全体的に面白く、優しい人達なので(そういう感じじゃない人もいるけど)授業が楽しく感じます。
      また、修学旅行等では京都奈良や、スキー場に行ってスキーを学んだりすることもしました。
      卒業生の自分としてはこの生活は満足でした。
      やってる事自体は全然普通の事です。
      ただ放課後の補習などが少ないです。先生によって違うのかな?

稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      質の良くない先生もいたが、ほとんど先生が良い先生だった。また、生徒も全体的にレベルが高く、しっかりしているので、先生も楽だと言っていた。内申が取りにくいということを何度か聞いたことがあるが、そんな感じはしなかった。オール5の人もいたし、40を超えている人もたくさんいた。努力次第でなんとかなると思う。「取りにくい」と嘆くよりも先に勉強したり、周りの成績のいい人を見習ってみたりするべき。しっかり提出物出して、テストの点を取っていれば絶対高い内心が取れるはず。まあ、かく言う私も内申が低い側の人間だったのだが…
      頭のいい人が多いので、生徒間での教え合いなどもあった。テスト前の放課後に特別に教室で補習をしてくれた先生もいた。

大泉第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      元気に卒業できる高校だと思いました。学校で元気をもらうことができ、文化発表会、体育祭、合唱コンクールなども開催され、充実した3年間となりました。怖い先生や面白い先生に囲まれながら自分の中でターニングポイントととなる中学校生活をここで過ごせたことに嬉しく思います。 自分の周りの友達も中学の方が楽しかったと言う人が多いくらい充実した生活を送ることのできる学校です。
      先生が皆フレンドリーでわかりやすく学習を行ってくれました。たまに個性的すぎて難しい先生もいましたが、他は問題なくできたと思います。学校自体頭が良くないので置いていかれることはありません。

稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      楽しい思い出がたくさん詰まった素敵な中学校生活を過ごせました。行事も熱心に取り組めたし、テストは周りも頑張っていたため、自分も頑張ることができました。
      周りに塾も多く、先生方も熱心なため、とてもいい環境でした。入試対策もたくさんありました。

上石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生と生徒がいい関係です。困った時は手を差し伸べてくれて、悪い事をしたらちゃんと怒ってくれて、そして高校入試で合格した時は一緒になって喜んでくれました。とても良い学校です。
      今は分かりませんが、私が在学してた時はそれなりに良かったです。
      学力の低い子は補習をしていたり頭の良い子が勉強を教えていたり、とても良い環境でした。

福島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通の中学校生活を送るには十分です。特に変わったことも無く自分のしたいことが自由に出来るような学校だと思います。
      先生も普通に勉強を教えてくれて特に問題があるようには感じないです。補習授業もやってくれます。

出雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良い中学校ではないです。近いという理由だけで入るなら1度考え直してほしい。ただ近辺の中学もあまり良い噂は聞かないので中学受験をするか越境して電車で通える中学に行くのがベストだと思います。
      授業は基本騒がしいですが慣れてくれば眠気防止程度の感覚になります。授業は社会,国語はとても分かりやすいです。数学,英語はクラス分けがあるので当たった先生によります。理科は正確な回答より笑いを求めてわざと分からない生徒に当てます。いきなりゲームの話などになり授業の冒頭15分はほぼ雑談Timeです。

口コミ 1952件中 841-850件を表示