東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 861-870件を表示
    大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      人とか地域には恵まれてるけど、迷ってる方には石川台中や貝中を圧倒的にお勧めします。一度考え直してみて
      近隣にいい塾があるのだけがいい。正直この学校に通うと成績は取りにくい、提出物は多いし出さなきゃ成績が1下がる。決して良くはない。そしてボス的存在の先生は異動する気配がないのでしばらくはいかない方がいいかと…

青山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とりあえず先生が良い。
      悪いことをしなければ良い学校だと思います。
      生徒も不良ぽい人はいないですし。
      自分を自分で成長させるには良い学校かなと思います。
      宿題が多すぎます。特に国語。
      テストは対策できるように時間表をもらえたりなどしてしやすかったです。

巣鴨北中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      しっかりした中学。
      普通に過ごしていれば楽しい。
      いじめもあるが理由がわかっているので何もしなければ大丈夫。
      先生によってまちまち。
      わかりやすく熱心に教えてくれる先生もいれば、塾行っている前提に話を進めてくる先生もいる。

日野学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      前のコメントですごく叩かれていましたが、その方達は合わなかったのだと思います。9割以上の人が、この学校を楽しめます。
      みんなの個性を受け入れてくれて、担任の先生も、そうでない先生も一人一人のことをよく見て、受け入れて、導いてくださります。
      本当に、びっくりするくらいこの学校はいい学校です。
      卒業生として、日野学園で良かったと、誇りに思います。
      中学三年間はとても青春できます。
      合唱コンクールでは年が上がるにつれだんだん、クラスでちゃんと歌わないような男子も歌うようになったりして、団結力が増していくのがとても感動的です。
      運動会も、クラスごとに色が分かれ闘いますが、学年種目のリレーなどではみんなが走り、応援して、一位になった時は泣けます。
      どのクラスも優勝目指して頑張ります。なので、凄く団結力深まり、クラス愛も強くなります。卒業したくなくなります。
      とにかく、とても良い学校です。先生も生徒も最高です!
      評定はとても厳しいけど、テストで点をとっていて、授業の時も提出物を出しておけば、高校入試で推薦でいけたりする。テスト命です。

駒沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      地域の人と交流する機会が多々設けられていて良いと思います。また、行事に活気的なところもいいと思います。
      他学年の階には歩けないようになっていて、3年だけがテスト中などの理由で学年ごとに授業の時間が違うことがありましたが、静かでした。

西新井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      在学中はイジメなどが多く授業環境も良くありませんでした。
      しかし、部活動などは活気が良いのでスポーツが好きな人にはオススメします。
      真面目にやっている生徒は居ますけども、それを妨害するような生徒もいます。
      先生はあまり注意しないでそのまま進めることがあります。

豊玉第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      小規模校なのでアットホームな感じです。
      それゆえに、運動会や合唱コンではイマイチ盛り上がりません。
      授業や部活のレベルは他の公立中学とあまり差がないです。思い出を作りたいのなら十分いい学校です。
      私立並みのハイレベルな部活や授業が良いのなら、中村中学をお勧めします。
      いじめや教師の質は学年によって非常に大きな差がでるので、あまり気にしないでください。
      公立中学なので教師の質は様々。
      生徒を第一に考える教師もいれば、先入観の激しい教師もいる。
      中学三年の夏休みに学校見学に行けという宿題が出た。受験勉強で忙しい時期に出すのはどうかと思った。
      (中村中学は中学二年に行くらしい)
      入試の対策は手厚い感じがした。
      特に英語のリスニング、数学の計算練習、国語の短歌・詩・文学史の暗唱は役に立った。
      都立の英作文の対策もバッチリだった。
      自校作成校の対策もあった。
      自分が書いてきたものを教師に提出して、添削してもらうというシステムだった。
      入試対策は自分から能動的に活用すれば非常に意味のあるものになると思う。受け身のままでは成績は伸びず、受験にも失敗するだろう。
      質問をすれば、忙しくなければ回答をしてくれる。
      私たちの卒業と同時に教育力のあった教師陣が異動されたので、今の状況はわからない。

忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      まー先生も面白くて優しくて生徒もおもしろい人ばっかで楽しかったからよかった。行事もそれなりにちゃんとやるからいい。
      生徒が勉強しやすいように先生方が工夫して授業をやって頂けたのでとても充実した環境で出来ました。

志村第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通の公立中学。自分の学年は荒れていたらしいが結局他の学年もおなじ。行事は盛り上がるし楽しい。勉強に関しては、自分の努力次第でどうにでもなるので、できないのを環境のせいにしてはいけない。ただ人に迷惑をかける子がいるのも事実なので、そこは理解して欲しい
      学習環境は充実していない。先生によってはわかりやすい先生もいるし熱心な先生もいるが期待してはいけない。学校の学習に頼っていては入試で苦労することになる

深川第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      高校に進学した今でも、心からこの中学に通っていて良かったなと思っています。私の学年は、先生方も当時の同級生もみんな本当に良い人で、土日の休みがくるのが嫌なほど毎日楽しくて、一生卒業したくないと思ってました。それくらいの学校です。高校生になって他校から来た同級生と接していますが、八中生ならこんなこと言わないとかこんなこと絶対にしないとか、そう思う場面がたくさんで、正直ギャップに戸惑うことばかりです。それほどに八中の先生方の指導は厳しくも丁寧でした。この中学校が一番良い中学校だと胸を張って言える学校です。
      私は八中生であることを誇りに思っています。
      熱心な先生がたくさんいらっしゃいます。どの先生も、授業に工夫をたくさんしてくださり、どの教科も本当に楽しく授業が受けられます。再テストや補習もありますが、全てのちのち自分のためになります。この学校はグループ活動や話し合い活動を重視してます。なので、普段の授業も1人でやるというより、友達と話し合って進めるスタイルが多かったと思います。

口コミ 1952件中 861-870件を表示