東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 851-860件を表示
    田無第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学区外でも通いやすい他の学校があるならそちらをお勧めします。
      不良生徒、不登校生徒も多々おり、あまり環境としては良くないかと。
      そこそこ。
      授業の質も先生によってまちまちで宿題がほぼ絶対にない授業や、先生が話すだけで特に何もない授業もある。

豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      オリンピックのマスコットキャラクター発表会場になったり有名人や、有名アスリートが多く来ます。テレビや新聞の取材も多く来ます。有名アスリートからお話を聞いたり、その競技を一緒にやったり、他ではできない体験ができます。学習面、生活面に関しても不可がなく、充実した学校生活の中で学び、成長していけます。校舎が綺麗で広いです。広すぎて移動教室が大変なこともありますが、その分休み時間に集まれる場所が多かったり、のびのびと過ごせました。小中一貫校というのもあり、可愛い小学生との交流もあります。体育祭、学習成果発表会の盛り上がりはすごいです。他ではできない体験をたくさんさせてくれたこの学校に本当に感謝しています。今でも不意に戻りたくなります。
      生徒が楽しめるような雑談を用意してくださったり、ネタを入れてくれる授業は、楽しめたのでよかったです。希望制の講習会のようなものもテスト前や長期休みに開いていました。それは5教科だけでなく、水泳が苦手な子向けに水泳の講習会があったりしました。8年生は夏休みに強制で数日間だけ勉強会があります。私はそれがすごく憂鬱でしたが、普段と違う講師の先生に教わったり、入試問題に挑戦したりで楽しかった覚えがあるので気にならないと思います。

東村山第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活動、生徒会など生徒自身が活発に活動していて、自主自律という学校スローガンにとても合っていたと思います。運動会や合唱コンクールなどのイベントもみんな真剣でとても楽しかったです。地域の学校だから通っていましたが、とても周りの人もよく、恵まれた学校生活を送ることが出来たと思います。
      私の学年はいい先生が多かったように感じます。しかしパワーポイントの活用やパソコンの活用などはあまり行われていなく、黒板やノートを使うという普通の授業ばかりでした。

府中第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活や勉強に熱中できる、良い学校だと思います。
      充実した3年間を送ることができると思います。
      自分はとても満足のいく学校生活を送ることができました。
      先生たちはとても熱心に指導してくれます。
      タブレット等を使った授業もあり、楽しかったです。
      テスト前には補講などをしてくれることもあります。

瑞雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      昭島市全体で見たらいい方だと思いますが、生徒個人個人などダメな部分が多々ありますね。
      生徒同士での軽い暴力や軽いいじめ、先生に対してのいじめ、授業中にとてもうるさく、トイレでサボったりする生徒も多いですが…、私は結構満足しています。
      あんまり人と関わらず過ごしてきて特に不自由はなかったので。
      それは満足してます。
      テスト期間中に先生が個別で教えてくれるのでそれはとても最高です

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      文武遊ぜんぶできる
      修学旅行は京都。運動会も合唱コンも盛ん。持久走は辛いけど、自分のためになった。卒業したくないと思える
      ほとんどの先生がわかりやすい。時々くそな先生もいるけど、どの先生も質問にはのってくれる。寺子屋っていう夜の勉強のがあるけどほとんど行ってない。塾に行くお金がない人とかには嬉しいと思う。テスト前は質問する教室がある。
      内申はきびしい。
      体育はまあ授業1キロ走る。まあ慣れるから

泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      教科の先生や担任の先生、クラス替えによって大きく左右されますが、友達との関係はとても良く、男女の仲もいい方だと思います。運動会では担任の先生が自分たちのクラスの色の服を着てきて応援するなど、とても楽しく、充実していると思います。
      各学年で定期テスト前に学級員を中心とし、定期テスト対策問題的なのを作っているらしいですが、あまり使われたのを見たことありません。

青嵐中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      設備がよく、先生も多少の当たりはずれはありますがヤバいやつはいないので悪くは無いかと思います。学区域じゃない人がわざわざ来るほどいいとは言えませんが、学区域内の人は入っていいでしょう。
      テスト前には先生に質問できる場所が用意されていて、いいとは思いますが、自分はあまり利用しませんでした。

青嵐中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      比較的に楽しく通える学校だと思います!中学校に目標を持って取り組む人はオススメです!ぜひ青嵐中学校に入学してみてください!
      一生懸命勉強をする人、目標を持って取り組める人であれば、とてもいい学校だと思います!何も考えずに勉強する人は勉強にはついて行けません。

東村山第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      メリハリのある楽しい学校。
      通う事が嫌にならない。思い出になる。
      学校行事はとにかくすごい盛り上がる学校。
      わりと良い方だと思う。
      体育館は広いとは言えないが狭くもない。だがとても綺麗。
      校舎も外から見たら綺麗、中も綺麗な方だと思う。
      全教室にエアコンも付いており設備も良い。
      トイレがとてつもなく綺麗。

口コミ 1952件中 851-860件を表示