東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 821-830件を表示
    第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      教師の方も真面目に教えて下さいますし、分からないところの質問も気軽に答えてくれます。なとで勉強が苦手な人でも学力向上が見込める学校だと思います。
      学習環境は良いです。基本どの教科でも生徒同士の話し合いや相談等の時間を設けてくれます。 授業中に煩くなる事も有りますが授業評価という制度があり、最低1~最高で5までの評価を教科の担当の先生にしてもらいます。良ければ5、あまりにも酷ければ3や2、など授業等の評価を可視化する事で改善点をわかりやすくする工夫がされています。

篠崎中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      基本的には先生と生徒が仲良くて活発で元気がいいです。受験生になると勉強に集中する人が多くなるので授業で寝る人が出て来たりしてます。
      勉強のペースはそのクラスによって違いますが、一人一人には教えてはいないので分からないままの生徒もいます。特に受験の学年になってくると範囲が広くなるので余計においていかれる人が出てきます。そのために、補習・復習授業があるので心配ないと思います。

開進第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      二度と行きたくないし、人生の記憶から消去したい学校生活でした。高校が楽しすぎて学校ってこういうもんなんだと涙出そうです。

砧南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      昔の事件?に偏見を持たれる人もいると思うが、僕がいた頃はとても楽しかった。高校に行っても関係を続けられるような人達に出会えて良かったと思う。
      個人の技能はさておき、手を抜いて授業する先生もいないし、生徒から愛されてる先生が多いと思う。

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業中もうるさく授業が進まない時が多いです。青二の生徒は先生によって授業態度を変える人が多くとても残念です。

【進学実績/学力レベル】
      普通よりちょっと下だと思います。青総や福生、多摩高への進学が多いです。課題は見してという子が多く成績の伸びが悪い思います。...

大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      この学校で友人以外に正直いい思い出はありません。別にこの学校の評価を下げたいとかではなく、これが現実です。新入生の皆さんは是非この学校を変えてください。生徒だけでは変えられないところはありますが皆さんが充実した学校生活を送れることを願っています。
      これに関しては普通です。やる子はやるし、やらない子はやりません。自分の努力次第です。

尾山台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良い先生も居ますが、お気に入りの生徒の成績を良くして気に入らない生徒の成績を悪くするような先生が何人もいますまぁ青春は出来ないかと
      事前に小テストをして、その成績を参考に分けて教えてくれたりする教科もありますが、基本的に雑談が多く、進みが遅いです

喜多見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      特別悪いことはない。ただ少し坂を登れば優秀な公立中があるため、そこと比べられると残念な感じ。何はともあれ結局は自分次第。
      中3になると補習が受けられた。(標準か発展コースが選べたのでよかった。)テスト前は生徒間で教え合いもしていた。

加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学習面はいいが学校の雰囲気はまあまあ。生徒はイケイケな感じと影の薄い人で半々でいていじめなどもある程度あった。
      先生が分からない人には寄り添ってくれる。テストが近づくと一対一で付き添って教えてくれる。

牛込第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      広い校庭や緑が都心では珍しい環境だと思います。近くの企業や商店の方も職場体験などで力を貸してくださいます。冬にはスキー教室もあって勉強だけでなく色々な経験が出来ました。
      先生よる部分はあるのは否定できませんが、熱心な先生が多かったです。校庭も都心なのに広くて良かったです。英語などはレベル別にクラスを分けていました。

口コミ 1952件中 821-830件を表示