東京都の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1952件中 811-820件を表示
    上祖師谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      それなりに充実した中学校生活が送れたと思います。上中は体育祭と音楽祭はかなり生徒全員が本気で取り組んでいるのでこの二大行事は毎年とても楽しかったです。音楽祭は一年生より二年生、二年生より三年生が上手。と上級生がしっかりしていのでそれを見て下級生がまた後輩に伝えていく感じがとても好きです。私も一年生のときに聴いた三年生の合唱は忘れられません。高校では中学校ほど準備をしっかりしないところが多いので、行事は全力で楽しむことをお勧めします!!
      先生のサポートには期待しない方がいいと思います。お気に入りの生徒にひいきする先生が多かったです。今は異動された先生ですが、私は家庭科で90点以上を取り続けて、裁縫などの作品も何回も美術館に展示されて、提出物も高評価だったのに、AAABで3をつけられっぱなしでした。家庭科ではそのような女の子がたくさんいました。先生が授業中にたくさん当てたり話しかけていたお気に入りの男の子たちには5をつけていました。したがって、内申で4、ましてや5を取るのはかなり困難だと思います。勉強だけではなく、先生に好かれる努力も必要です。

卒業生 / 2016年入学
      総体的に見ると、楽しんでいた生徒が多いです。
      運動会も文化祭も合唱コンクールも全クラス全学年が盛り上がっています
      先生は本当に優しいです。ダメなことはしっかり叱ってかれます。逆に先生方のサポート面のほうが心配ですね。

喜多見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      小学生のころから顔なじみなので何となくどういう人か知ってるし、新しく友達になるということは無いです。割と陰湿な方々が集まっています。仲間外れにして、身内ひいきする人達が沢山います。
      先生の質も悪い、いい先生似合ったことがないです。
      真面目に勉強する人が比較的いるので勉強をしてる人は沢山いました。私もその中の1人でした。

六月中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      どの部活も一生懸命取り組んでいて、挨拶がしっかりできる中学校です。また1つの魅力でもある、年に何度か行っている学年全体が集まり給食を食べるホール給食もあります。とてもにぎやかで明るい学校ですが、ヤンチャな子が多いいです。
      定期的に補習教室を開いてくれます。
      定期テスト前などは補習教室に質問教室
      なども開いてくれ、分からないところを教えてくれます。
      対策用のプリントなども教えてくれます。

音羽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      公立中だと思えないほど施設も充実しているし、先生方からのサポートもたくさんあります。文京区に住んでいる方の多くがこの中学校を希望するので、学区外の人は抽選です。
      テスト前には質問ウィークといって先生が直接教えていただける機会があります。また、少人数でやっている教科が結構あるのでなんとか理解できている感じです。

玉川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      受験をしないなら来るべきです。普通に楽しいし男女も仲が良く先生も人によっては優しいです。イベントもクラスの仲を深めてくれます
      別に大したことをしてくれる訳じゃありません。ほぼ塾任せです。進学実績は結構良くて毎年いい高校に行く生徒は何人かいます。

南葛西第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通です。厳しい校則もあれば、意外と緩いなというところもあります。校舎もそこまで汚くないので過ごしやすいと思います。
      テスト前に補習があります。成績が悪い生徒はしっかりサポートしていますがある程度取れている人にはなにもないです。先生によって分かりやすい人と分かりにくい人がいます。運です。

中台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      いじめはあるが、学校自体は新しいのでそれで入りたければいいんじゃないでしょうか学業は自分次第ですから
      受験対策などはそれなりにやってくれますあとは努力次第検定はみんな取ってる

井草中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      校舎は良いが教師がなんとも言えない。3年間楽しかったけど、生徒達がどこか闇が深い感じがしてちょっと怖かった
      良い成績が取りにくくて苦労しました。女子に贔屓する先生もいましたし成績面はダメだと思います受験対策はまあ普通だったと思います。

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      行事や部活も楽しいですしそれなりに学校生活は送れます。陽キャは陽キャで、陰キャは陰キャで話してます。目の前の御成門小学校から来る子が多いので、初日に友達を作れないと後々辛いです。不登校の子もそれなりにいます。校則が厳しいのと制服がダサいのが残念。先生も当たりハズレがあります。
      勉強が不安な子は補習に行ったりしています。先生との仲がいいので気軽に質問ができます

口コミ 1952件中 811-820件を表示