共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とりあえず人数が多くて卒業まで知らない人もいると思いますがみんないい人で毎日楽しいです。校則や設備に不満を感じたことはありません!
      補習はありません。テスト後に教育相談などで話を聞いてくれます。教室にある高校案内などを自由に見れるし、入試の流れのスライドを見せてくれたりするので不満はないです。成績に対する教科相談などがあるので充実してると親は話していました。

佐井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生によりけりです。
      良い先生:悪い先生=1:9ほど。
      良い先生はごく少数。
      意味のわからない課題を出したり、授業は軽くするのにテストだけ難しくする先生もいます。

【進学実績/学力レベル】
      塾が必須。
      学校だけでは高校受験落ちます。
      頭いい子はいるが、学校の...

扇台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生も面白い人が多くいいと思います。
      でも面白い人もいますがめちゃくちゃつまらない先生もいます。

授業中に生徒が答えられなかったら立たせたりする先生もいるようです。
      泣きながら問題を解いている子もいるようです。
      強制参加では無いのですがテスト前になったら居残りで教えてくれる先生がいます。

梅林中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく梅中は一応楽しいとこです。イベントも校長や他の先生、生徒も楽しんでます。

まぁ先生に目をつけられないよう頑張ってください!!
      先生はいい人もいればあんまり良くない人もいます。3年生は朝早く学校に行くと先生が補習授業をしてわからないとこを教えてくれます。

上板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      若い先生が多くなってきたので風紀が乱れたり授業中の私語や先生に敬語を使わない人が多い。うるさい人隣の隣のクラスまで聞こえるくらいデカい声で話すし真面目に受ける人はちゃんと受ける
      放課後補習教室があります。行ってないのでよく分かりませんが補助教員の方が教えています

第四中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      ダメ。意味のない校則ばっかり。
      受験対策で配られるテキストもっと安いのでいいと思う。授業がつまらない人多い

五日市観音中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      良い先生方が沢山おられるので楽しいですし担任ガチャもそんなに失敗しないと思います。体育祭とかは結構盛り上がりますよーー
      先生に質問したら全て分かりやすく説明してくれて分かりやすいです

刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      伝統と新風をやたら重視している学校です 。
      10分配膳 、3分前着席 、5分前入室などの伝統がありますが最近形だけになっているから改めて見直そうみたいな感じになってます 。
      またチャイムがないので時計を見て行動するようにと入学した瞬間から指導されます 。その上で時間通りに授業がスタート出来るかどうかのタイムスタートという制度があったりします 。
      でも学校生活の1番の鍵は担任です 。
      先生によって1年間楽しいかつまらないか決まります 。先生によっては普段の生活からすごく充実しているし 、先生によっては行事ですら担任の顔色を伺うようなクラスもあります 。
      コロナ流行前はテスト前に授業後のテスト対策時間のようなものを設けていたみたいですが最近は全く行われていません 。上位の生徒は教科担任の先生によく質問しています 。

檍中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      校則が厳しく、事実かはっきりとしていなかったり、決定的にその子が悪いと分かっていなかったりするのに怒鳴ります。ですが、友達が作りやすく、校則が破っていても見逃してくれる優しい先生もいます。
      教育相談で生活面だけでなく学習面の相談も聞いてくださるのでとてもいいと思います。

千種中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      差別(先生の)や陰湿ないじめも多いので改善(出来ないのは知ってる)すれば4.5ですかね。まぁあとは携帯持ってきてる人が多すぎるってとこっすかね
      基本的に先生の教え方はわかりやすいです。定期テストのテスト期間は補修があります行ったことはないですが多分効果ないです。