共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    木津第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもなく、普通くらいです。
      校則を破ってる生徒もいますが、注意されるくらいなので大したことないと思います。
      テストの点数が悪かった人は、補習があります。10人近くが同じ教室でやりますが、たくさんの先生がついてくれて、個別で対応してくれるので、テスト前は助かります。
      普段の授業では、タブレットでサボってる人がいたり、わかりやすい先生、わかりにくい先生などがいるので、差が出そうです。

糀谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒自体は、みんな元気でやる気がありいいと思います。たまにうるさい時もありますがしっかり集中出来、メリハリがありました。ですが、とある先生のひいきがすごくて嫌に感じることがあります。
      受験については、あんまり一緒に考えてくれたかな?みたいなのは、ありませんでした。英語の先生は、1人でどんどん進んで言ってる感じがありみんな自分の好きな事をやっていました。

立花中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に特徴がある訳じゃないから評価するとこがあんまりないです。
      言ってることが厳しすぎん?って言う人もいるかもですが実際そんな感じです。
      社会は特に入試にでるワークを教科書のワークとは別にもらえるから買わなくて済むから便利。
      それ以外はあんまり

銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      教職員と生徒の交友が個々でばらつきのある印象です。
      ただ、勉強に真剣に取り組んだり、友情を育むことのできる良い学校だとおもいます!!
      わかりやすいご指導をしていただけますが、内心が他の公立中学校と比べると取りにくいです。

葛美中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても満足している。先生とも話しやすくて、優しく接してくれる。
      楽しく過ごしたり、ゆっくり勉強を教えて欲しいなら、ここはいい場所かもしれない。
      2年生の後半から、授業中に都立の過去問をやっていました。授業後、分からないところを聞いても、しっかり教えてくれます。放課後に行われる葛美塾や、夜行われるガンバラナイトなど、様々な形があります。

城山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生も親身に話を聞いてくれるしとてもいい学校だと思う。
      部活動も熱心でみんな頑張ってると思います。
      感染症対策もしっかりやってるので安心です
      テスト前は放課後学習会というものがあって集中して学習できる。

前原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校長が変わって方針が明確に定まったと思います。しかし学年での差があります(先生達の差があるため。)1年生はしっかりしているけどなんだか物静かな感じ。2年生はとにかく落ち着きがなくうるさいが元気はあるため良い挨拶をするみたいな感じです。クラスによっても結構な差があると思うのでもう少し先生方には頑張って欲しいとは思います(今までで崩壊したクラスを見かけて来たので。)あと生徒会もしっかりして欲しいとは思いますね。
      今年から先生が変わって(学力指導担当の)テスト前3日間とかは放課後に残って勉強できる環境を作ってもらいました。分からないところとかは先生が回っているので聴ける感じです。3年生には面接対策とかをしているところを見かけました。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      挨拶・合唱・清掃に力を入れている学校です。生徒と先生も距離が近く、気軽に話します。私の代の先生方は相談事がある時は親身になって聞いてくれるような良い先生でした。
      テスト期間に勉強会を開いたり、分からない生徒に先生がしっかり寄り添ってくれるのでその点では充実していると思います。

浅川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      すごいたのしい。私のクラス、女子皆仲いい。ちょっと暗めの子とパリピの温度差は激しいけど結局皆で協力できる。
      先生によるかな。すごく熱心に教えてくれる先生もいるけどいかにも近寄るなっていう怖い先生もいて、あまりわからないところが聞きづらい先生もいる

東員第一中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      学校の周りには田んぼしかない。治安も良い訳では無い。電車やバスではなく自動車か自転車のどちらかで行った方がいい。3校が集まるので人数はまあまあ多い方だと思います。施設自体はあまり綺麗では無いので期待しない方がいいかも。
      賢い人とそうでない人の差が激しすぎる。テストの点数が悪くても補習などは特にないと思います。