共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    高浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      面白い先生が多く学校の方針が明確で、体育館は狭いですか.....それ以外は大丈夫だと思います。お昼休みでは皆元気に遊んでいます。
      普通なのかな?と思います。放課後に残って分からない所を自分から言う感じです。

北陵中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
      ぼちぼちって感じです。当たり外れもありますが団結すればなんとかなるかと。団結が難しいクラスもありますが。
      学習コンクールが近づくと互い協力しながら勉強に励むところもあります。騒がしいですが楽しいです^_^

銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒と教師の距離がとても近く、ちょっとした悩みでもすぐに相談に乗ってくれたりするし、生徒それぞれのキャラが結構濃いのでにぎやかでいい学校です。
      でも、設備や制服を考えると、晴海や佃のほうがいいかも…。先生とかはめちゃくちゃいいとおもいます!
      受験対策はまだわかりませんが、成績が悪い人向けに放課後の補修講座があります。成績がほんとにやばい人は強制ですが、それ以外の人も任意で受けることはできるそうです。また、英検の二次対策なども先生が一対一でやってくれますよ。
      進路に関しても先生が(人によりますが)しっかり話を聞いてくれて、他学年の先生でも「〇〇の学校見に行ったんでしょ~。どうだった?」などと気にかけてくれるので素晴らしいと思います。

堺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いいところが、制服と設備しかないので、この評価にします。
      学習のサポートについては大学生を呼んで放課後に補習を行っていた。
      必ず行けというわけではないので、行かない生徒のほうが多い。

亀田西中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      素晴らしいです昔は結構荒れてたって聞きますけどみんな真面目に楽しみながら学生生活を送ってます先生も八割がいい先生ですし
      ちょっと受験対策まではいかないと思うのでそこら辺は塾に行ったほうがいいと思います

赤目中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      我が強い生徒が多いので喧嘩すると面倒ですが、
      あまりそういった事に関わらず友達とわちゃわちゃしてれば平和に暮らせます。
      帰りの時に毎回勉強をする時間があったり、テスト前には7時間目に勉強をしたりできます。

中央中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学力は低いですが、施設は充実してて普通に暮らす分には問題ないと思います。目立った問題児も少ないです。
      補修授業は恐らくないと思います。近年からタブレットが導入されましたが、そのタブレットでゲームをしてる生徒もいます。生徒によっては真面目に授業を受ける人もしますが、喋ってばかり、寝てばかりの人もいます。

さっちゅうは学区域なので行ったのですが、学区域外からも来ている子がいるので、毎日大変だなと思ってきています。不登校の子はよく見かけます。さっちゅうは校則がないと言っていますが、隠れた校則というか、そうゆうのがあります。校外学習はほかの学校と違って班別で行動をするので、自分たちでルートを決めて、千歳船橋から横浜まで行くみたいなことをします。ルートを自分たちで決めるのは大変ですが、修学旅行みたいな班別で行動するので楽しいです。
      勉強を頑張っている子と、何もしていない子で結構わかれていると思います。あと、周りの友達の環境にも寄ると思います。先生たちは勉強を頑張っている子には勉強の仕方を教えたりしてくれます。

港陽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      通っていて後悔しない学校だと思います。先生も生徒のことを考えてくれているし,施設もきれいで充実しているので,満足した中学校生活を送れると思います。しかし,保護者の評価があまり良くないのが気になります。
      先生が進路について真剣に取り組んでくれます。進路について相談したければ,時間を作って相談してくれます。テストでは自分の苦手なところがよくわかるように作られているので,どこが理解できていないのかがテストでわかります。

伏見中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      先生も面白くフレンドリーに話しかけてくれたり、失言を上手く笑いに変えてくれて授業が楽しくなったりすることも多いです。楽しめると思います。
      テスト前に小テストの点数が悪い人達を先生がテスト前に学習会に招待して学習会を開いていていいと思います