共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
      授業は先生によって当たり外れがありますがちゃんと聞いてれば8割は取れます。

話はちゃんと聞いてくれる人が多いので1人になることはあまりないです。

年齢が近い先生とはよく盛り上がります。

普通に過ごしてればあっという間に終わる学校です。

勉強に集中したいなら1.2組、The青春を過ごしたいなら3.4組を目指すことをオススメします。

1.2組はメガネ男子が多め、3.4組は面白い人が多めです笑

口コミによっては信者とか言ってる人が居ますが信者なんてもんいないです。2度くらいはこの学校嫌いになります

全部慣れでどうにかなる学校です。友達出来れば毎日ハッピーです

入試は基礎ちゃんとしてれば2分の1の確率で入れます。最近入学者減ってきてるらしいので良かったら受けてみてください(^-^)
      テスト期間に入ると火、木で数学と英語の補習があります。受験したい級やテストの点数でクラス分けがされます。

(テスト期間)放課後に20~30分程質問タイムがあります。そこで結構差がつくとこです。先生が授業で言ってない大事なとことかポロッと言ってたりします。

普段の授業は先生の当たり外れがかなり大きいです。数学理科はほとんど同じ人なのですが、英語の先生が他教科と比べて多いのでそこでテストの点数がかなり開きます。これはもう運ですね。副教科は全クラス一緒の先生です。

空いてる時間に先生にお願いすれば質問を受け付けてくれます。

1年生の時に寝たらまじで死にます。私は慣れで後半はほとんど寝てましたがそのせいで今の成績は終わってます笑数学は特に聞いとかないとやばいです。基礎中の基礎が分かってないとほんとに着いてけないです笑

立川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      明るくみんなで楽しめている学校で良い中学校。コロナ禍でも色々対応してくれていて、学習面も部活面でも先生が熱心なので生徒も満足している。
      放課後に補充教室をやっていたり、テスト前にも放課後学校で勉強ができたりする。教科の先生にもよるが、テスト前に詳しく教えてくれたり、テストについてちゃんと説明してくれたりして良いと思う。

旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      小学校から一緒なのでとても仲が良く先生とも仲がとても良いです。
      悪い口コミもあるが実際そんな荒れてはいない気がします。
      全校生徒の人数も少なく楽しい学校生活が送れます。
      補習(自習ブース)が放課後に解放されている。たまに寝ている人もいるがほとんどは積極的に授業は受けていて賑やかです。

日野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      体育祭や球技大会はクラスのみんなで協力したり、仲がいいです。みんなが思ってるほど昔のように悪い学校ではない。
      夏休み中に数学の補習などはありました。希望する人だったり先生が心配な人は補習を受けていました。
      先生たちがテスト前に授業を自習にしてくれたりします。あと学級委員達がテストの予想問題を作ってくれます。

第十七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      設備や制服無し、いじめの少なさ、治安の良さ等いいところはたくさんあるが先生に理不尽な人が多いため評価は低めです。
      テスト前になると各教科で説明会のようなものが開かれ苦手な教科の勉強を先生とすることができる。
      たまに別の苦手な教科と重なりどちらかしか選べないことがたまにある。

東調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      めっちゃ楽しいわけでもなくつまらないわけでもなく、普通に楽しいがっこうです。これに関しては思い出を作るかどうかによってきますが。はなしも面白いやつが多く気軽に話せるので人間関係でつまらないと感じることはないと思います。
      補習は英語と数学があり、定期テスト前などにあります。
      テスト前日に教科担当の先生に質問する時間もありまた、
      テスト返却後どうやったら点数をあげられるのかなどのポイントを聞くことも可能です

この学校に入って深く後悔しています。おすすめはできません。お子様の運で学校生活は決まります。ひとによって楽しい学校生活か苦しい学校生活か決まるので注意してください。正直顔がいい人は問題ないです。
      まあまあだと思う。期末の前は前回のテストで赤点を取った人には必ず補習がある。

青春も味わえ、勉強もほどよくさせてもらえるので
      とてもよいです。授業は進度が早い方だと思いますが、ついていけなくなるほどではありません。

望めば勉強の面談や、質問に応じてくれます。
      話しかけやすい先生がほとんどで質問しやすく、
      先生によっては他教科でも質問を受付けて下さいます。

加曽利中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめは少し少なめだがそのかわり少しやな感じ。だがみんな仲良くて人付き合いが上手く行けばいいと思います!
      その担当の先生によると思う、分かりずらい人は分かりずらい氏わかりやすい人はわかりやすい感じ

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      めちゃくちゃ好まれている先生(面白い・優しい・イケメンなど)もいるし、めちゃくちゃ嫌われている先生(ウザいなど)もいます。
      分かりづらいところはありますが、楽しく授業を受けられています。