共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      周りの中学校より少し頭が悪いと聞いたので気になりました。国語科の先生に授業が分かりにくい方がいるので改善してほしいです。
      「勉強して」とは言っていますがサポートしてくれない先生が少ない感じはあります。今年受験生なので心配です。

釜利谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      結論は「普通の中学校」これで終わっちゃうねw俺自身すごく楽しんでるし!明日から入学する子仲良くできるといいね!男子バスケ部来なw
      先生によるw俺は恵まれてないかなwただ頭悪いだけなんだけどねwでもいい先生はいるで!

吉良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に不満はありませんが、ここが良い!という所もないので普通といった感じです。ごく普通の中学校だと思います。ただ、先生方が個性的でおもしろく、教えるのが上手い先生が多いと思います。理不尽なことを言う先生もいませんし、ノリが良く、生徒に寄り添ってくれる先生が多いと思います。私が休みがちだった時期も、特に深く干渉してこないで、私が理由を話すまで何も言わずに待っててくれました。特に厳しい先生もいませんし、先生方には恵まれていると思います。
      受験勉強に協力的な先生方が多いと思います。テスト前は特に、ワーク等の課題がとても多いので日頃から勉強する習慣をつけてこつこつやっておくと良いと思います。

長吉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校舎が新しくなり綺麗な学校になりみんなも楽しめる中学校です。
      いじめも少ないし授業を頑張るとそこそこの偏差値の高い高校に行けると思うます。
      生徒会や委員会な人達が集まって行事を沢山設けてくれてみんなも楽しめています。生徒も生徒会や委員会の人達に協力もし合っていて良いです。
      特に先生が優しすぎます。勿論怖い先生もいますが可愛い先生もいたりカッコいい先生もいたりします!先生に話しかけるのが苦手だと思う人もいると思いますが、優しいのですぐ相談に乗ってくれます!授業なので班活動があり、みんなで協力し合って問題を解いていくようなこともあります!先生達もノリが良いので雰囲気がものすごく良いです!!!
      総合の時間に先生達が新3年生に受験には色んなことがあります。などの話を聞かせてもらっています。先生達の授業はわかりやすくて分からないところがあればすぐに駆けつけてくれます。また授業についていけていない子たちに教室を分けて「ガンガン進むコース」か「基礎基本をしっかりと学んで自分でわかるようになるコース」があり良い教え方があります。
      三者懇談の時に何処の高校に行けるかを教えてくれます。しっかり自分の偏差値に合った高校です。なのでとても充実しています!

巣鴨北中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生が周り(生徒)の事を理解出来ていない気がします。そこを直せていたら完璧と言ってもいいかもしれませんね。
      何言ってるのか分からない時がある。聞いたら怒る感じを見かけたことがある

草津中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      陰と陽がすごくハッキリします。特に女子の陰口が多いので怖いです。先生に相談しても話を聞くだけで解決には至りません。あんまりおすすめはしないです。校則が緩い方が良い!という方であればおすすめします。
      毎回テスト前には30分程度のですが補習あります。
      あと新3年生は2年生の時は数学は少人数で分かりやすかったです。
      まだ学校が始まっていないので新学期からあるかは分かりません、

新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく。
      先生もそんなに悪い人いないし。
      ただ、毛嫌いされてる先生はいる。かわいそうに。
      校則はさっきも書いたけど普通。
      これで厳しいと思う人は甘え過ぎじゃないかな?
      教科によるけど、テスト一週間前くらいに範囲をまとめた復習プリントをくれる。
      やる気がある子はやる。やらない子はやらない。
      テスト直前に近くの子と問題出し合うのが定番。

星が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      学力などについてはその人次第の努力ですが授業などはクロームブックなどを用いた授業が多く充実した環境だと思います。
      今年から校舎の工事も始まるので今よりもいい環境になるんじゃないかなと思っています。
      星中では、面白い授業をしてくださる先生が多く、授業後にわからない所があれば先生に個人的に聞くことができます。ゆっくり、わかりやすく教えてくださるので理解しやすいと思います。そして、定期テストや実力テスト前には、その教科の対策プリントや授業を行ってくださる先生もいらっしゃいます。

宝塚中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      まあ傍から見たらいい学校やと思う。
      教師の生徒の扱いがなーと思う部分は多々あるけど在校生じゃないと分からないと思うしなんとも言えません。
      まだ受験生ではないので受験対策については分かりません。
      これは先生によると思います。
      私の学年は補習は結構ありましたし、絶対に補習に行かないといけない子以外の人も自由参加出来る補習でした。
      私も何度か参加して見ましたがしっかり分からないところを分かるまで説明してくれます。
      先生は1人ですがしっかり補習に来ているみんなを見て行動してくれていると思います。

当知中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校行事や部活は熱心に取り組んでおり、
      補習なども受けれて満足です。
      先生と生徒も皆仲がよくユーモアがある学校だと思います。
      テストで間違えたところを学習室などで再テストや補習が受けれるので充実はしている
      テストが近づいてきたら居残りができるのでいいと思う