共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      運動部が強い、文化部も厳しい。
      こんな印象があります。文化部は吹奏楽部と演劇部がとても厳しいです。
      文武両道を謳っているので、体育がほんとに大変です。持久走のシーズンは地獄ですね…
      男女の仲は割といいです。お互い近づきすぎず、離れすぎず…楽しそうに話しています。カップルも多いですよ。ただ、思春期ってだけあって聞くに耐えない言葉を言う人も多いです。
      先生は面白い人が多いです。生徒との距離感がほんとに近くて、タメ口でもokな人もいます。
      テスト前には質問日が設けられますが、役に立ってる印象はあまりないです。真面目に勉強を聞きに来る人もいますが、教科によっては先生と雑談ばっかりしている所もあります。
      私は今年から受験生なのでよくわかりませんが、受験に関してはサポートをしてくれると聞きます。

下益城城南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      勉強したい人向けではありません。
      テスト前の課題提出が間に合わなければ居残り勉強がありますが、テストの成績が悪くても補習はありません。

白河第二中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      不登校や学校に行きたくない子をよく見かけます。中には先生方が理由で行きたくない生徒もいるようです。しっかりしてほしいと思います。
      分かりずらい先生は本当に分かりずらいので、何言ってるんだろうと思ったら聞かなくて大丈夫です。家でしっかり勉強しましょう。
      分かりやすく教えてくれる先生もいます。

桐ケ丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      皆が明るく大体の子が楽しく学校生活を送れています。わたしの学年は他学年より遥かに校則が厳しすぎるので、そこが残念です。先生も明るく面白い方が沢山いてシャイな子も心を開けると思います。
      テストの問題がかなり難しく作られているので、受験対策はしっかりされていると思います。

東淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      部活が厳しくて、いじめに対策してくれなくて、クラスは騒がしい。でも相談には乗ってくれる(けど対策はしない)
      先生により放后クラスをけてくれてみんなで勉させてくれる先生いる。

大宇陀中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      普通の田舎の公立中学校。穏やかではある。少女漫画みたいな波乱万丈、山あり谷ありの中学校生活は求めるな。だって中学校だもん。高校生になってから遊ぶんだ。

体育大会は楽しいかも。先生方も一緒にリレー走るとか、そんなのがある。
      まあ別に至って普通…わからない所があれば先生に聞けば教えてくれるし、多分大丈夫。

受験系は今年だからすまん
      今書けるのは、一応学校側も参考書みたいなのをくれるってこと。それぐらい。

あとはまた次ここに書いてくれる人に頼む。卒業して暇になったらまた書きにくるかも。知らんけど。

第三中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      個人的には、十分満足してます
      学校体育の時にするオリジナルダンスが楽しいですw
      先生は、面白い先生もいるしちょっと厳しち先生もいますw
      今年イケメン先生来て嬉しいです
      3年になってからテストか毎月あります
      補習は、ないです。
      受験はその人の努力次第で変わると思います

原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      過激な人もおだやかな人もいる。陰キャが多め。おとなしめだが、行事には真剣に取り組む。そこそこ都会の、ごく普通の中学校。
      勉強への熱心度は、先生によって結構変わる。学生は勉強が何よりも大事というタイプの先生もいれば、友達たくさん作って学校生活ENJOY!タイプの先生もいる。

西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      江戸川区でも1.2を争う学力があるそうです。とてつもなく優しくて、考え方が素敵な先生もいればプライドが高い先生も。気分の波が激しい先生もいて、個々に対応していかないとです。お気に入りは誰の目に見てもわかる程度にあるので媚び売っていくことが大切です。それをすると、後で陰口を言われますが、笑
      補習はすごい手厚いです。名指し制度もあるので、学力の差をカバーしきれている方だと思います。

三木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      部活はそこそこ強いし、2023年から星陽中との合併で市内で一番、人の多い学校となりました。校区も市内の約三分の一程の広さ。先生と生徒の距離が近く相談しやすいと思います。行事も充実していると思います。
      熱心に指導してくださります。見放されたら終わりだと思ったほうがいいと思います