共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第五中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      先生方も優しいですし結構いい感じですよ。でもルンルンで中学校生活迎えるのはお勧めしません。テスト結構ありますし。頑張ってください。
      普通。教科によっては補習(昼休み)はあります。かなり前から五中は勉強に励んでいるそうで。県内共通テストではトップを出す学級もありました。

春木中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生おもろいし行事もたのしいでもクラスに友達いるかいないかにきまる
      いちねんかんたのしかったとはあまりおもいません
      高校の情報は知っていて偏差値とかおしえてくれますしまぁまぁってかんじ

笹神中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      いじめはないし挨拶もちゃんとできていますしとても素晴らしい学校です授業も分かりやすくとてもいいです!
      休み時間にわからないところがあり聞きにいくと簡潔に分かりやすく先生が答えてくれますまた3年生に近づくと受験教材が配られそれが毎日の宿題になります

梁川中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      月に1回生徒会目標というのがあります。かく専門委員会で今月のスローガンをきめ、それを次の日お昼の放送で呼びかけます。
      まあまあだと思います。授業がわかりづらい先生は多い方かと、、、。

成穎中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      先生のサポートも手厚くいいと思います。学習においては人それぞれですが平均的にはいいです。一芸を持っている人も多いです。
      夏休みと冬休みに補修があります。課題もそこそこ多いし、本人のやる気で学習の質が変わります。先生方はテスト前に教科の問題集なども貸してくださったりするので頑張るほど伸びます。検定の対策なども取ってくださるので高校に入る前に大体の人は漢検や英検、数検、語検を取ります。

大瀬中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      意味のわからない校則がある以外いい学校だと思います。先生方も優しいし生徒もみんな優しくて毎日楽しく過ごせます。
      朝読の時間に本を読まずにタブレットを用いて受験対策をしています。

高陽中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      先生がすごく良い。生徒にしっかり寄り添って、勉強や部活でサポートしてくださる。生徒は、一部ヤンチャな人もいるが、いじめとかもなく、皆んながそれなりに楽しく過ごせているとおもう。
      テストは緩いほうで、生徒によって勉強熱心な子と、全くしない子に分かれる。

中井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      町内唯一の中学校だから 他と比べられないからか 先生もやる気ないと思う
      とにかく田舎だから権力者の子供にはあまい
      自分がやらないと特にサポートなどなし。
      塾へいかないとどの高校を目指せるかなどのサポートもなし。提出物だけなぜか厳しいけど 先生へのコミュを取っていればそれを補って内申つけてくれる

引地台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      楽しめる人は楽しめる、楽しめない人は本当に楽しめないような学校です。どんな学校生活を送るかは自分次第かと思いますよ!
      ちなみに学校は治安があまりよろしくないです笑
      窓ガラスが割れることもよくあり、教室や学校のトイレやゴミ箱などで、ガムが捨てられていたり、飴のゴミやお菓子の食べカスなんかも当たり前のように落ちていることもあります
      学年によっては授業中お菓子食べている生徒は何人もいますね~笑
      けど私は楽しめている方です!
      友達も先生も明るくてみんな優しいですよ!
      教えるのが上手い先生もいれば何を言っているのか分からない先生もいます。なんとも言えないですね

やる気のある生徒にはとことん付き合ってくれるし、やる気のない生徒は突き放す学校。生徒が計画して企画書を出せば新しくイベントをする時間をとってくれる。いい意味でも悪い意味でも自己責任主義な学校。
      定期的に面談の場を設けてくれる。頭のいい生徒にしか興味が無いと言っているレビューもあるが、どちらかと言うと頭がいい生徒になろうとしない生徒に興味が無いのであって質問や面談には親身になってくれる。