愛知県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    崇化館中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とても楽しい学校。部活もみんな頑張っている
      学力のレベルは市内でもダントツで高い。
      いじめも少なく、比較的いい家庭で育った生徒が多い。
      クールビズがあり過ごしやすい。3年生の有志合唱は合唱部とか専門の先生もいないのにめっちゃ上手い。一回は聴いた方がいい。
      みんな自ら勉強している。
      学力を上げる取り組みは学校でも行っているのがよく伝わる。

益富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      最高ですね。一人の先生を除いて。校長先生は話の時に為になる話ばかりだし、人脈が広いからいろんな人と関わりを持ってるので中学校でもそれに関して活動してます。授業もわかりやすいですね。ここの学校で良かったと思います。
      まぁまぁいいんじゃないですか?でもクラスの人がうるさくて集中できないことはよくあります。最近は英語の授業のシステムが変わって、5ラウンド制を使っています。クリカとか何???笑っって感じですからね!

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      白バックと補助バックでどちらも小さい
      規則が厳しい
      授業が遅い他と比べて
      置き勉可能
      先生によってノリがいい先生もいる
      全体的に見て、授業の進めるスピードが遅い
      テスト期間が1週間しかない
      授業中喋ってたりして授業の内容が入らない

左京山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くもないし悪くもないと思いますがあまり良くない先生もいるので、その先生には関わりたくないという話なども出てきているので人の陰口については正直酷いです。
      あまり使わないのに無駄に広いスペースを有効に使えていないので、そのあたりは改装してほしいです。

愛知工業大学附属中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      正直に話させてもらうと陰キャが多いです。しかもいかにも自分が正しいと思ってる勘違い系。特に女子のいるクラスの男子は本当に立ちが悪いです。
      先生の授業が分かりにくい。静かすぎて楽しくない。単純な事しか教えてくれないので僕みたいに理解するのに時間かかる人は大変かも。

平針中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全然良い学校いじめる人もいないし先生も厳しいが面白い人が多い部活もほどほどに強いこの前ハンド部がシスポ男子3位女子2位と普通に強い吹部も県一位取ってた
      補習は最低限の学力ある人以外はやらない
      学習の環境は普通にいい真面目にやっとけば内心普通に取れる

上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生がとにかくひどい
      卒業生と入ったばかりの在校生を比べるのがよくわからない
      生徒に対しお前と呼んだり塾に行く子達は頭が悪い子達が行くところと
      塾で頑張っている生徒をみんなの前で見せしめにするなど
      登校の際肌着が来てない、校章が曲がっているなど小さなことでよく怒る
      優等生に対してはあまり注意はしないが
      普段からそこまで良い行動をしていない生徒に対してよく注意をする

篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に良い感じです。先生方が、面白い先生ばかりで、授業が楽しいです。部活動は、部活動によって厳しい、緩いがあります。
      定期テスト前には、学習相談の時間を設けてくれるので、テスト勉強がしやすいです。3年生は、5月から毎月実力テストがある。

篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に特出している点はありませんが、運動部が優秀
      だそうです。優しい人も多く通いやすいです。
      先生も良い人が多くいます。
      テスト前には、注意すべき問題などをしっかりと
      教えてくれています。とても助かっています。
      サポートは充実しています。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生の対応も良く、部活に置いては高い成績を誇りとてもいい学校だと思います。校舎の設備も問題なく使え清潔感に溢れ、学校のみんなが元気に挨拶ができます。
      授業は基本的にわかりやすいです。先生によっては授業内容にそった世間話をする方もいます。