愛知県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    益富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校で、落ち着いているし挨拶もしっかり取り組めて、ここでよかったと思える中学校です。いじめも少ないし、豊田市内でもいい学校だと思います。
      クーラーがついていたり、教科担の先生もしっかりされているので、学習環境には満足しています。

東浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      古い歴史があり、たくさんの生徒がいて、楽しいですが、いじめが多いところが問題あると言えるでしょう。参考にしてみてください。
      エアコンが教室に付いているので、夏場でも、良い環境で勉強できます。理科室が3つあります。

港南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通に楽しいですし私はこの学校が好きです!定期的に教育相談もあって先生とお話ができるので悩みなど相談ができるのでいいなって思ってます恋愛相談によく乗ってくれる先生もいて本当に楽しい学校です悪い先生は1人もいないのですごくいい学校です
      これに関しては教科の先生によりますね~1部の教師は授業のスピードが早すぎてついていけないってのもあります!

横須賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      楽しくて文化祭、体育祭にも凝っていて先生達も一緒楽しんでいます3送会も部活ごとの出し物や先生からのメッセージなどとても印象に残ります
      テスト前は自習時間をとってくれたり先生がとっても協力的です順位がでてみんなが競い合える環境です

白木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      この学校の良いところは良い先生が多いことです。中にはなんで先生になったの?っという様な先生もいますが。
      テスト週間には学習会が設けられたり、放課も生徒が積極的に質問しに行ったりしてます。

上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活動や施設などはいいと思うがそれ以外はいいところがない。あまりおすすめはできませんが部活動などで選ぶ人ならおすすめします。
      普通。築70年以上経っているには綺麗な方だと思う。でもトイレの間に少し隙間が空いていたりしてみようと思えばみえてしまったりトイレのドアを3.4回ガチャガチャやると鍵がかかっててもあいてしまいます。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が気軽に相談乗ってくれて、解決まで進めてくれる。
      ホームページが、毎日更新されていて、良かった。
      校舎が綺麗。
      先生達の教え方や、授業の進める感じもいい。
      雑談が多い先生がいるので、それには、少し困ってます。
      良い先生ばかりです。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通かなと思いますが、約1000人も生徒がいるので個性豊かでいいなと思います。 ????????????
      普通かな?…でもテスト前とかに質問教室があったりして教科ごとに分からないことを先生方に聞けます。

武豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      1年生の中半後半から進路の話をしてくれます。クラス担任は当たり外れがめっちゃありますが楽しければいいって感じですw
      満足してます。教科担任ごとで好き嫌いは分かれますがこれが本当に個人的に面白いんですwwww

依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則は意味の無いものが多々あり、制服、体操服もダサく授業も部活もつまらない。いい友達を見つけられなければあんまりな中学校生活となります。
      わかりやすい授業もありますが、先生が居なくてもできるやん、と思ってしまうような先生の自己満で黒板を勝手に埋めて生徒は用意されたプリントを教科書を見ながら埋めるというつまらない授業です。
      クラスの8割は寝ていたり友達と話していたりします。