愛知県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      なんだかんだ言っても楽しい学校です。個性豊かな子達が集まっているので、楽しいです。絶対に気が合う子はいます。
      クーラーが各教室につきました。寒いくらいです。電子黒板を使って授業を進めます。ただ、色んなところが汚いです。

弥富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立なのにきれいな中学校だと思います。部活の種類が多いので、選ぶのにすごく悩むと思います。だけどソーシャルディスタンスが守れてない気がします。
      あまり友達同士で話し合いする時間がないのでもう少し作ってほしいです。先生は授業に熱心な先生もいます。

刈谷東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      刈谷東中学校は刈谷市の中でも学力に至ってはトップクラスの中学校です。近隣の高校では刈谷高校、刈谷北高校があるので難しくしているんだと思います。なので東中で学習賞に入っている人達はだいたい刈谷高校、刈谷北高校へ入れるレベルだと思います。
      いい先生に至っては、朝、昼放課に構わず授業の相談に来ていいと言ってくれるそうです。

稲沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめは女子が目立つ。先生は人によって神だったりする。進学率は高いと思う。周辺治安は昼に関しては良いと思うが、夜は出歩くのはおすすめしない。
      授業はとても分かりやすいと思う。社会は予習が大変。その他の教科は特に問題はない。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎らしい、ごく普通の学校です。(とる人にとっては嫌だと思うかもしれませんが)私にとっては、良い居場所になってくださり、辛い時には友達が支えてくれる………そんな学校です。
      (校舎がだいぶ古いですが、あまり学習面では関係ないので省きます。)今年から、全教室にクーラーがつき、前年度に比べ、生徒の学習環境・体調管理は、十分に行われていると思います。さらに、学級の中心となる生徒が、クラスを良く取りまとめてくれる人が多いので、殆どのクラスは充実していると思います。

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的にレベルが高く、思い出に残る学校生活が送れるのではないかなと思います。1つ欠点をあげるとするならば内申点が取りにくいです。
      積極的に取り組む人とそうでない人の差がとても大きいです。ただ、トップ層のレベルがとても高いため授業も退屈には感じないと思います。

篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他校と特に変わっている部分はないがいじめが多く、正直あまり話すようなことをしない人や、人と接するのが苦手という人にはあまりお勧めできない。通学路も悪く、あまり良いとは言えないというのが総合評価。
      他校と特に変わっている点はないが、一部の授業の進行スピードが速すぎて追いつけないことがある。

川名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【進学実績/学力レベル】
      落ちこぼれもいれば秀才もいる。至って普通の公立中学校。内申点は取りにくい。教師の評価が雑なので内申点が実力に反映されない事が多々ある。内申点は気にせず内職したほうが良い。

【施設】
      運動場は土の質か悪い。体育館は小さめ。武道場という部屋(教室2つ...

天神山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が良くない。ひいきがある。特に自分たちの学年の先生がほんとに酷い生徒のことを裏で悪口言ったりほんとに無理やる気が失せる
      みんな優しくて友達ができやすい小学校から同じの人もいるけどほかの学校の人とも仲良くできるからいい

守山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通なのんびりとした学校です。でも校舎が広いので迷子になったら先輩に聞くひとが多いので親切な面もあります。
      学習は塾にいかないと難しいです。特に保体なんかはほとんど穴埋め問題です。でも英語は基礎ができていれば難しいことはないです。