共学中学校の評判(口コミ)

この3年間コロナに対する規制が厳しくほぼ全ての行事が無くなってしまいました。今年になってコロナの制限がほぼ解除されたのにも関わらず
      副校長の口からは「カフェテリア再開は予定されていない。 」だったり
      去年は「2年生(自分たち21年度の生徒)は墓参があったから宿泊行事は無い。」などと対応が酷く、生徒や保護者の意見を聞こうとしていません。
      学費のほとんどが無駄な所に使われており、100万円払う価値はあったのかな、と親も言っていました。
      生徒に勉強をほぼ促すことがなく、生徒自身で勉強することが出来ないようになっていると感じます。外部受験をしてきた人は著しく学習する能力が下がっています。

光陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生は結構、優しいくて怖い先生が少ない。校則は意外と緩い。でも、2分前着席に力を入れていて正直めんどくさい。あと朝の時間が厳しい。時間には守れていても、5分前からやっている朝読書までに準備を終わらして朝読書していないと怒られる。部活は強いとこらは強いし、弱いところは弱い。学力はそれなりに高いと思う。制服や治安、設備は普通だと思う。
      自主学習がないから、毎日やる宿題がない。だから、塾の宿題に専念できる。勉強ではないけどやり取り帳は毎日提出(ロイロノートで)。

滝沢南中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
      特定の教員は生徒の事を見下していますそうゆう教員に限って異動しないんですよ
      それ以外はとてもいい学校です。
      さっきの理科の教科担任以外その他の教科担はみんな優しいです。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他の学校よりも充実できると思います。治安もそんなに悪くないと思います。なのでみんな毎日笑顔で過ごしていますよ!!
      先生によると思います。何もやらない先生や補習をしてくれる先生がいたりと、その年に入学したときのせんせいによると思います

岡野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      去年まではコロナの影響で体育祭が半日と短かったですが、今年からは時間が伸びたりとコロナ前の学校に戻りつつあります。
      質問などがあった場合、授業後に先生に聞けば教えて貰えます。3年になると進路のことも考えないといけなくなるので、学活や道徳の時間で特色で出そうな問題を班で解いたり、進路についての説明を受けたりもしました。

高浜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      最近不要な校則がなくなっています
      先生も生徒も優しい人が多いです
      毎年宿泊行事があって修学旅行は東京観光、ディズニー、自然体験と行事が充実してます
      明るい人が多くて廊下がにぎやかで楽しいです
      課題が多い気がする
      勉強してる人はしてるけどテスト週間だけ頑張る人が多いと思う

松渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      なんやかんや楽しいです!友達もいて行事も多くイベントもあり部活も充実しているため1年生の時不安だった自分は1か月くらいで安心に代わりました!行事は特に楽しいですよ!!
      聞けば答えてくれるし、定期テスト前には各教科「質問教室」が設けられているため分からないところも最終確認できます。そんなところに行かなくても優しい先生ばかりなので授業後などに気軽に聞けます♪

御影中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      まあまあいい学校。学力が追いつかなくてやばいけど、毎日とても楽しいです!学校で友達と一緒に過ごす時間はとてもかけがえのない、大切なものになります!私は少なからず、きてよかったです!
      ワークの量がやばすぎる笑けど、先生も皆んないい先生で、わからないところもめっちゃ丁寧に教えてくれる

総社東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      3年生がイケメンでカッコよくてとてもいい人が多い、しかし受験した方がいいと思う。
      オープンスクールの情報がたくさん入ってきてとても選びやすい。

第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      満点です。いつも感謝しております。先生方は通りかかったら挨拶は必ずしていますし、「挨拶」は常識という形になるので社会に出ても役に立つでしょう。
      2年生から受験対策ドリルを計画的に実行できるようにしてくれたり、3年生になると実力テストは多くなりますけれど、先生方が質のいいワークを買ってくれるので頭に入ってきます。頭が良くなるメリットも分かりやすく教えてくれます。