共学中学校の評判(口コミ)

飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      保護者の意見には耳を傾けません。生徒の安全、健康保護にも気を配りません。校区内にあるからと言って選ぶと、大変なことになります。
      学力に力を入れている割には普通。他の学校と比べても変わりありません。

佐和田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      部活動もとても楽しくチーム一丸となって取り組めているし、学年全体もレクで楽しんだり体育祭や、文化祭で交流が多いため1~3年生までとても仲良いのが1番のいい所だと思います。
      私達の学年は1、2年の頃は男女の仲が悪くあまり話さなかったけど3年生になった今では男女関係なく行事が楽しめるくらい仲が良くなりました。
      先生方もとても優しくて、おもしろく、授業もとても楽しく受けられています。
      テスト前にテスト対策が行われて先生達に質問できるようになっている。参加は自由な学年もあれば強制の学年もある。先生達も優しく教えてくれるからすごく助かる。

高根台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      制服の可愛なくなさと、校則のはっきりしなさが残念です。
      隣校とも比べてもダサいって自然と思っちゃうんですよね…(笑)
      船橋市で言うと、三田中とか可愛くて行きたくなっちゃいます。
       未解決の問題があったとして先生に質問したら、
      丁寧に教えてくれます。
      受験対策などは、2022年度の公立入試の問題の一部を
      解かされました(笑)

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      結構楽しいです。行事も楽しいしめちゃめちゃ盛り上がります。他学年との交流も運動会はできるし1年の終わりごろは球技大会もあるので楽しいし仲深まるので最高です。クラスに寄っては行事のあと打ち上げ言ってるクラスもあるし各クラス仲良いなと思います!あと私服投稿アリの日を作ってください!!こんなに楽しいともはや高校これ以上に楽しめるか心配のレベルです。
      学習面では満足です!わかりやすい先生も多いし質問は答えてくれるし、褒めてくれる先生も多いのでいいと思います。

柏原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
       基本的に先生たちが面白いですし、設備に不満もありませんし、適度な宿題を出してくれるので、生活しやすいです。塾を持つゆとりもできます。結構オンボロですが、一つ一つ施設が広いので満喫できます。
       タブレット端末での授業回数が明らかに増えて、kahoot!などを活用した復習などをしてくれるので、とてもありがたいです。

種子島中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      とても、充実した三年間を送れます
      部活に友達との何気ない会話
      みんな仲が良いので、楽しいです
      進路もいろんな選択が出来ます
      とても良いです
      授業はおもしろくて、数学では、週一で昼休みとかにテストマッチをしていて、自分の苦手な図形が少しずつ解けるようになった

大原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通にしてれば楽しめる中学校。田舎ののびのびとした高校なので勉強はあまり手を入れていない人が多い。山の上にあるので景色が綺麗。
      人数があまり多くないので教員は親身になってくれる
      夏休みは3年生対象に講習会、テスト前は放課後図書室解放などをしてくれている。課題提出が期限内にない場合は放課後補習をやっていたかな?まあ普通にやってればそんなことやらなくて済むけど

永田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生も面白く授業も楽しいけれど上下関係がすこしなっていなくて人によってはよくないかも。体育祭などでは応援団などがあり活気よくけやき祭(文化祭)などでは人それぞれの作品を出してとても良い
      テスト近くになると学習相談といったことはしてるれるがほとんど意味がない塾に行ってる人は塾とかで聞いた方が良いかも

国分寺中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      イジメは少ないが、校則などが厳しく、あまりオススメは出来ない。
      改善は見込めない。
      勉強は個々の努力次第と言った感じがする。
      学校としては勉強にはあまり力を注いでいない。

原中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      厳しく評価して星3に下げます。厳しさも優しさもバランスが取れていると言うところですが、中には、その対応はないだろう!?と言う教師がいるので評価は下げておきます。
      定期考査の回答解説程度ですね。オンライン授業端末が設置されており、参加する生徒もいます。