共学中学校の評判(口コミ)

大成中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      ほんとに普通!陰キャが多い以外普通!
      特定の先生がほんとにうざくて、音楽、美術、家庭科の先生は生徒から嫌われている。特に音楽、先生が偉そうで上から目線。鬱陶しい。
      補習は全くと言っていいほどない。あっても実技教科だけ。
      たまに外国人の先生が招かれたりする。

飛鳥中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      リーダー格の人が中心となって、いじめまがいなことをしています。先生たちもそれに対して、全員ではありませんが、見て見ぬふりをする人がいます。女子の一部は校則を破る人がいます。それに対して先生たちはあまり注意しません。
      数学と英語は先生が3人いるので、たまに違うところが出たりします。

朝霞第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良いところもありますが悪いところの方が多くあります
      先生の態度などは良いと思いますが一部の先生の態度はハッキリいってひどいです。

大森第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒は素晴らしい!性格の人が多く、いつも楽しく過ごせていますが、教員やイベントの面を見るといまいちかなぁ?特にイベントに関しては片付けをせず帰る生徒がいたり、圧力による強制参加などもありもういやだわぁ
      教師が休み時間に補修を開いていましたが教室を覗きに行くと誰も補習に参加していなかったザマス。教師のやる気はあるザマス。とてもありがたいことザマス。あザマス~!

新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      わざわざ遠くから来るほどのところだとは思いませんが、近くの中学(西早稲田等)と悩んでいるならおすすめです。
      定期テストの前などは放課後に自習ができるようになり先生に聞けば
      教えたりしてくれます。ただそれ以外なら家での勉強が中心になります。

志村第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校自体は校舎も綺麗でみんなそれぞれの個性を持っていていい学校だと思います。
      ですが1部の先生の態度がすごく気になります。 そこが難点です。
      でも絡みやすい先生もノリがいい先生もいます。
      テスト前になったら放課後学習会があります。
      分からないところを先生に聞くいい機会だと思います。

園田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      人によりますが学校生活は楽しいと思います。
      学校行事も盛り上がり楽しめます。
      不満な事は長年校則が変わらない事くらいです。
      先生方はかなり良い対応をして下さるので
      勉強面は自分次第です。

狛江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      修学旅行は自分たちの代は新幹線で函館・青森に行く。ここの近くでは四中だけらしく、ねぶた体験などもでき楽しい。先生も個性的で、楽しい授業が多い。
      定期テスト2週間前になると範囲表が配られたり学習計画を書く紙が配られる。受験対策は廊下に一部の私立、都立の過去問集が置いてある。

赤羽岩淵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      明るく元気というのがいい点です。正直僕は陰口が多かったり、平気で嘘をつく人が多いのが悪い点だと思います。人間関係をしっかり先生が把握するべきだと
      補習はきちんと点数取ってればありません、小テストで点数が低いとあることもあります先生たちが夏休みとかに勉強会を開いてくれるのでそれはいいと思います。受験対策は先生になんでも質問すれば教えてくれるのでいいかなと思います。けど数学のようにクラスが別れ先生がハズレの時もあります、実際個人のやる気で決まります

本当にお勧めしません。かなり裕福じゃないとこの学校に来ても下に見られます。勉強に専念したい方は他校を探してみてください。この学校で友達関係をうまく築く方法は裕福さが同じくらいの子を探すことです。難しいです。頑張ってください。
      悪くは無いと思います。ある程度の成績取らないと補習はちゃんとあります。